Интернет-магазин ОБИ

Водоэмульсионные краски и их особенности

поделиться

Какими бывают воднодисперсные краски и их виды

Водоэмульсионные краски из-за особенности их состава называют еще воднодисперсными. В зависимости от полимерных составляющих, водоэмульсионные краски делятся на следующие виды:
Водоэмульсионные краски, которые в своей основе содержат водный раствор красящих веществ и жидкого стекла, называются силикатными. Их характерной особенностью является устойчивость к воздействию окружающей среды, а также они являются газонепроницаемыми.

Окрашенная поверхность сохраняет привлекательный внешний вид достаточно длительный период времени, к тому же краска на ней может продержаться несколько десятилетий. При работе с силикатными красками необходимо неукоснительно следовать рекомендациям завода изготовителя по их применению, поскольку они в своем составе содержат щелочи.

Применяются силиконовые водоэмульсионные краски для окрашивания железобетонных изделий, кирпичных конструкций и фасадов зданий, требующих специальной влагоустойчивой обработки.

Для отделочных внутренних и наружных работ по бетону и стен из различного вида кирпича, используют водоэмульсионную минеральную краску. Она изготавливается на цементной основе или с добавлением гашеной извести. Покраска стен водоэмульсионной краской на основе минеральных компонентов может производиться в условиях повышенной влажности. Она великолепно защищает поверхности стен от агрессивного воздействия внешних факторов, однако, срок ее действия невелик.

Покраска стен водоэмульсионной краской на основе поливинилацетатной эмульсии обладает определенными преимуществами. Они заключаются в том, что такую краску можно разбавлять водой и работать с ней в непроветриваемом закрытом помещении. После высыхания образуется высокопрочная пленка, которая устойчива к воздействию попадания прямых солнечных лучей, влаги и различных жиров, включая минеральные масла. Часто используется для ремонта в производственных цехах и автомастерских.

Особое внимание следует уделить акриловым водоэмульсионным краскам, которые пользуются особенной популярностью. В их производстве используются акриловые смолы, которые придают высохшей поверхности особую прочность и эластичность. Среди прочих видов краски, акриловые самые дорогие, однако, они обладают высоким уровнем качества.

Существуют более дешевые варианты, например, такие как винилакриловые или акрилосиликоновые краски, но их качество и физические свойства несколько хуже. Самыми дорогими считаются акриловые краски, которые имеют латексную основу. Высохшую окрашенную поверхность можно мыть сколько угодно, и она не потеряет своего внешнего вида очень долго.
Иногда тщательная подготовка стен к покраске водоэмульсионной краской на латексной основе и вовсе не нужна. Это касается практически идеальных поверхностей с небольшими трещинками, которые исчезнут без следа после нанесения такой краски.

 

Отличительной характеристикой акриловых водоэмульсионных красок является их невысокая газопроницаемость. В этой связи они рекомендованы для окрашивания железобетонных конструкций, поскольку предотвращают коррозию и преждевременную порчу.

Не менее популярными являются силиконовые водоэмульсионные краски, в основе изготовления которых лежит водная дисперсия смол. Они обладают прекрасной паропроницаемостью, и водоотталкивающим эффектом. Кроме армированного бетона пригодны для любых типов поверхностей, даже в помещениях с повышенной влажностью (ванна или кухня). К тому же они легко совмещаются со многими типами красок, что очень удобно при проведении отделочных работ.

Силиконовые краски обладают высокой эластичностью. Это свойство можно использовать для сокрытия швов и трещин на поверхности стен глубиной до нескольких мм. Также благодаря своему составу, на окрашенных силиконовыми красками поверхностях не размножаются различные микроорганизмы.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Варвара М-ова

10 ноября 2015

Полезно. Спасибо.

Ответить
Варвара М-ова

10 ноября 2015

Полезно. Спасибо.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Полотенцесушитель: какой выбрать

27 декабря 2016

Еще совсем недавно полотенцесушитель для ванной комнаты был дефицитом, как любой другой сантехнический прибор. В настоящее время проблема у потребителя обратная: огромный выбор и разнообразие вариантов ставит в тупик покупателя в магазине. Привычная «змейка» теперь выпускается в новых формах и размерах, материал и источник тепла тоже отличается у разных моделей, даже местом установки не всегда оказывается ванная комната. Давайте разбираться в разнообразии полотенцесушителей.

15 декабря

170

0

Ремонт и Строительство

Ревизионный люк под плитку: для чего он нужен

27 декабря 2016

Еще совсем недавно ремонт в ванной комнате означал смену облицовочного материала для стен, пола и потолка. Никто не задумывался о скрытии сантехнических труб и коммуникаций. Сейчас дизайнерская наука сделала большой шаг вперед, требования хозяев квартиры к интерьеру и внешнему виду повысились. Теперь неприятные взору трубы принято прятать. Ревизионный люк – приспособление, с помощью которого открывается доступ к спрятанным коммуникациям. Сантехнический люк-невидимка – обязательный элемент ремонта, если у вас нет желания ломать стены при первой же аварийной ситуации.

15 декабря

111

0

Ремонт и Строительство

Сантехнические рольставни: преимущества и установка

27 декабря 2016

В процессе ремонта в ванной комнате и туалете неизбежно встает вопрос, прятать сантехнические коммуникации, или оставить свободный доступ к ним. С одной стороны, трубы портят внешний вид помещения, с другой, в случае неисправности добраться до спрятанных в стене труб возможно только путем поломки стены. На помощь в этой ситуации придут сантехнические рольставни. Отличие от классических оконных рольставней в размерах и задачах. Давайте разбираться, для чего нужны сантехнические рольставни.

15 декабря

92

0