Интернет-магазин ОБИ

Водонагреватели

поделиться

Горячая вода – одно из необходимых условий комфортной жизни в современном мире. Получить горячую воду при отсутствии централизованного горячего водоснабжения можно, используя водонагреватель.

Водонагреватели разделяют по способу нагрева воды на бойлеры косвенного и прямого нагрева.

Vodonagrevatel-bojler-kombinirovannogo-i-kosvennogo-nagreva-Mega-NIBE

Бойлер косвенного нагрева представляет собой теплоизолированный бак со встроенным теплообменником (змеевиком), по которому циркулирует теплоноситель. За счет мощности теплообменника бойлер косвенного нагрева способен за короткое время обеспечить большим объемом горячей воды. При этом такой водонагреватель является очень экономичным, особенно при использовании с газовым или твердотопливным котлом. К тому же, существуют модели бойлеров косвенного нагрева со встроенным ТЭНом, что позволяет использовать водонагреватель и в летний период без включения котла отопления.

Водонагреватель прямого нагрева использует для подогрева воды газ или электричество. Водонагреватели газовые могут быть как накопительного, так и проточного типа(газовая колонка). Основным преимуществом газового независимого водонагревателя является скорость нагрева и экономичность. Эти водонагреватели, как правило, независимы от электричества.

Водонагреватель газовый накопительный с пьезорозжигом Ariston

Электрический водонагреватель – это, пожалуй, самый распространенный тип водонагревателей в России. Как и газовые, электрические водонагреватели могут быть накопительного и проточного типа. Накопительный водонагреватель используют в частных домах, на дачах, в банях, и даже в квартирах в период летних профилактических отключений горячей воды. Они отличаются доступной ценой, компактными размерами и легким монтажом.

Электрический накопительный водонагреватель Ariston

Из-за высокой электрической мощности (от 6 кВт), а, следовательно, и большого расхода электроэнергии электрические проточные водонагреватели применяется реже. Водонагреватели этого типа чаще используются коммерческими предприятиями и организациями, где нет ограничений в электрической мощности.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Кормушки для птиц в преддверье зимы: мастерим своими руками

12 декабря 2016

Мастерить кормушки для птиц в преддверье зимы – полезное и увлекательное занятие. Вам может показаться, что польза от него только для птиц. Но это не так. Да, безусловно, птицам очень трудно находить зимой питание, а из-за недоедания снижаются защитные функции организма, много птиц погибает. Но помогая птицам перезимовать, вы приобретаете бескорыстных помощников в борьбе с насекомыми весной. В статье я поделюсь с вами идеями кормушек своими руками.

15 декабря

2003

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать наружные двери для дома и квартиры

12 декабря 2016

Любой частный дом или квартира начинаются с входной двери. Ассортимент предлагаемых дверей производителями велик, но правильный выбор наружной двери – это не только соответствие интерьеру и приятный глазу внешний вид. Наружная дверь – это защита вашего дома от несанкционированного вскрытия недоброжелателями. В статье я расскажу, на что обратить внимание при покупке двери.

15 декабря

1413

1

Ремонт и Строительство

Подготовка кровли загородного дома к зиме

12 декабря 2016

Важным этапом подготовки дома к зиме является подготовка кровли дома. Теплый воздух, как известно, поднимается наверх, если потолок дома не утеплен или в крыше имеются дыры, тепло беспрепятственно уйдет из дома. Кроме потери тепла, неисправная крыша – источник протечек, порчи мебели, образования плесени. Что необходимо сделать, чтобы этого не произошло, я расскажу в этой статье.

15 декабря

984

1