Интернет-магазин ОБИ

Восточный интерьер – дело тонкое!

поделиться

Пришла весна, а с ней и желание поменять окружающую обстановку. Я решил начать кардинальные перемены с долгожданного ремонта в гостиной. Хотелось необычного дизайна в теплых цветах и в то же время без новомодных штучек.

Полистав литературу, решил остановиться на восточном стиле оформления комнаты. Особенность такого интерьера заключается в использовании максимального количества натуральных материалов при отделке. Для меня это вариант оказался наилучшим.

Потолок самостоятельно изготовил из гипсокартона, украсив центральную часть гипсовой же розеткой. Однако он получился белоснежным, а по моим планам должен быть мраморным.

Покрасив потолочную конструкцию эмульсионной краской, я применил народную технологию: погружал руку в ведро с водой и брызгал с близкого расстояния на потолок. Обыкновенная вода, растекаясь по непросохшей поверхности, образовывала живописные подтеки, похожие на мраморные прожилки.

Стены по восточным канонам следовало обтянуть тканью. Но я решил внести свои коррективы в классику. Нанес три слоя краски, после чего куском поролона изобразил разводы по стенам и в заключение разбрызгал из пульверизатора специальный лак с блестками. Теперь поверхность поддается влажной чистке и выглядит очень презентабельно.

Противоположную стену было решено оклеить обоями из натуральной соломки – экологически чистого материала с восковой пропиткой, разделив ее на зоны полосками более темного цвета, в тон потолку.
 

Восточный стиль предполагает наличие стеновых ниш в качестве удобных полочек. И опять на помощь мне пришел гипсокартон, из которого я и вырезал углубление. В этом случае стена выдвигается вперед на размер ниши.

Из металлического профиля соорудил каркас для ниши, обшил его гипсокартоном. Далее выровнял стенки гипсовой шпаклевкой, загладил мелкой наждачной бумагой и покрасил готовую стену в нужный цвет, предварительно закрепив деревянную полочку в нижней части ниши.

Ниша без подсветки теряется на однотонном фоне. Мягкое освещение импровизированной полочки придает определенный колорит комнате и дополняет композицию. Вырезал отверстие для точечного светильника в подходящем месте, прорезал штробу в стене до распределительной коробки и присоединил провод.

Осталось бросить на пол толстый ковер с длинным ворсом, установить мебель на коротких ножках, желательно темного цвета, продумать тщательно шторы для окон и раскидать по комнате цветастые подушки.
 

Вместо точечных светильников я повесил простенькую люстру на длинной цепи и обвил ее искусственными цветами для дополнения антуража. В восточной комнате, вдыхая ароматный дым кальяна, возлегая на ковре в махровом халате, я чувствую себя султаном, у двери которого толпятся наложницы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

210

0

Декор

Организовываем подсветку для комнатных растений

26 декабря 2016

Все понимают, что зима – это сложное время для комнатных растений. Многие растения из жарких стран, привыкшие к яркому южному солнцу, страдают в условиях квартир и офисов. Часто им не хватает не только тепла, но и света. Эту проблему можно легко решить, правильно организовав искусственную подсветку. И первое, что нужно сделать – выбрать подходящую лампу.

15 декабря

255

0

Декор

Зонирование помещения с помощью света

22 декабря 2016

Один из лучших способов сделать помещение более практичным, удобным и функциональным – это грамотное зонирование путем освещения. Особенно зонирование с помощью света актуально при обустройстве малогабаритных квартир, квартир-студий, небольших комнат, однокомнатных квартир, одним словом,это касается тех помещений, которым визуально не хватает пространства.Оптимальным и наиболее интересным решением в деле эффективного разграничения помещения на различные зоны без «кражи» площади и объема, и без того находящихся в дефиците, представляется зонирование с помощью освещения. Это построение и применение световых сценариев на основе искусственного света или комбинирование естественного и искусственного освещения.

15 декабря

250

0