Интернет-магазин ОБИ

Вулкан

поделиться

К востоку от Тамани, всего в 4 километрах от станицы, дремлет действующий вулкан Карабетовская сопка. Но опасности для людей он не представляет, наоборот, этот памятник природы вызывает неподдельный интерес у тех, приезжает сюда отдохнуть. Невысокий (всего 152 м) вулкан имеет на удивление широкий кратер в 860 м. Сильные извержения происходят здесь каждые 15-20 лет. Они вполне похожи на извержения больших и опасных вулканов, только из Кабабетовской сопки вместо раскалённой лавы вытекает жидкая грязь. Вытекает она и когда вулкан дремлет, особенно в дождливое время года. Тогда из жерла с бульканьем и ворчанием надуваются и лопаются грязевые пузыри.

Выходящая из сопки грязь считается лечебной, что привлекает к вулкану туристов. Также вокруг есть несколько озёр, дно которых также состоит из вулканической грязи. Самое большое из них достигает 10 м в диаметре.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

213

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

132

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

169

0