Интернет-магазин ОБИ

Убираем снег креативно — как сделать снежную скульптуру

поделиться

Что такое зима? «Холод, ветер, сырость, слякоть», — скажете вы… Конечно, нет! Зима — это еще волшебный праздник, искрящиеся на свету снежинки, снег, радость, веселые игры. Можно всей семьей выйти во двор, устроить снежные бои, слепить забавного снеговика, а можно подойти к этому вопросу более креативно и сделать, например, снежную скульптуру или даже целую снежную крепость. Как вам такая идея? Немного фантазии и настоящая скульптура из снега долгое время будет радовать вас под окнами вашего дома. Приступим?

Что нам для этого понадобится:

  1. ДСП, доски или фанера, при помощи которых мы будем строить каркас фигуры.
  2. Ножовка, лопатка, наждачная бумага, скребки, шпатели.
  3. Вода, красители, если мы собираемся украшать наше произведение.

Итак, приступаем:

  1. Монтируем каркас скульптуры задуманной формы из фанеры или ДСП.
  2. Наполняем снегом всю конструкцию внутри. (Помним — чем плотнее утрамбовываем снег внутри каркаса, тем больше шансов на устойчивость и способность вырезать в дальнейшем формы фигуры). Если вы планируете сделать сложное сооружение, то вам необходимо оценить строение формы и ее структуру с тем, чтобы нижняя часть конструкции устояла под тяжестью верхнего слоя снега.
  3. Наносим снег на всю конструкцию, утрамбовываем.
  4. Скульптуру начинаем вырезать с более крупных деталей, постепенно переходя к мелким. Удалять большое количество снега можно при помощи лопаты, при вырезании мелких деталей понадобятся шпатель или широкий нож.
  5. После того как очертания вашей фигуры будут ясно вырисовываться, доведите ее до совершенства, отшлифовав поверхность до гладкого состояния. Для начала можно пройтись по фигуре крупной наждачной бумагой, затем намоченной в холодной воде губкой.
  6. Раскрасить скульптуру поможет акварель, разведенная в большом количестве воды. Также подойдет пульверизатор, используемый для поливки комнатных растений. Ура, ваш шедевр готов!
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

161

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

249

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

251

0