Интернет-магазин ОБИ

укладка плитки

поделиться

Разметка для укладки плитки Укладка плитки всегда начинается снизу вверх с целой плитки. Перед началом работы необходимо измерить рабочую стену, чтобы понять сколько плиток на ней уложится (учитывая 3 мм межплиточный шов). Внизу на стене отметьте карандашом границу полосы целых плиток. Обрезанная плитка будет наклеена в самой нижней части стены около пола. Закрепите на границе полосы целых плиток деревянную рейку. Укладка плитки шаг за шагом Перед началом укладки плитки загрунтуйте стену специальной грунтовкой. Укладку плитки начинаем со второго ряда на закрепленную рейку. Укладка плитки получится аккуратнее, если на стене провести вертикальные линии, которые помогут вам сделать ровные вертикальные швы между плиткой. Клей для плитки наносят специальным зубчатым шпателем на обратную сторону плитки. Высота зубчиков шпателя регулирует толщину клея. При укладке плитки, клей также можно наносить только на стену или на стену и плитку одновременно. Используйте специальные крестики для плитки, чтобы швы между плиткой были одинаковые. Укладка последующих рядов плитки происходит поверх первого ряда до самого верха. После этого удалите рейку. Закончите укладку плитки нижним рядом. Для порезки плитки используйте плиткорез. Затирка швов при укладке плитки Когда укладка последнего ряда плитки закончена, удалите все крестики. Очистите швы между плиткой шпателем. Смочите зазоры влажной губкой, прежде чем использовать замазку для швов. С помощью резинового шпателя глубоко заполните замазкой швы между плиткой. Промойте все стену с уложенной плиткой большой увлаженной губкой после застывания замазки в швах плитки. Через 10-15 минут еще раз промойте стену с плиткой губкой. Через 24 часа удалите сухой тряпкой остатки замазки с плитки. Увлажняйте швы до полного высыхания замазки примерно 2-3 дня. После того как укладка плитки закончена, швы в углах ванной комнаты, между плиткой и ванной, между плиткой и раковиной нужно укрепить силиконовым герметиком. Обезжирьте шов, после этого нанесите на него силиконовый герметик. Сбрызнув водой, вы сможете аккуратно удалить избыток силикона на плитке и сантехнике.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Кормушки для птиц в преддверье зимы: мастерим своими руками

12 декабря 2016

Мастерить кормушки для птиц в преддверье зимы – полезное и увлекательное занятие. Вам может показаться, что польза от него только для птиц. Но это не так. Да, безусловно, птицам очень трудно находить зимой питание, а из-за недоедания снижаются защитные функции организма, много птиц погибает. Но помогая птицам перезимовать, вы приобретаете бескорыстных помощников в борьбе с насекомыми весной. В статье я поделюсь с вами идеями кормушек своими руками.

15 декабря

1274

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать наружные двери для дома и квартиры

12 декабря 2016

Любой частный дом или квартира начинаются с входной двери. Ассортимент предлагаемых дверей производителями велик, но правильный выбор наружной двери – это не только соответствие интерьеру и приятный глазу внешний вид. Наружная дверь – это защита вашего дома от несанкционированного вскрытия недоброжелателями. В статье я расскажу, на что обратить внимание при покупке двери.

15 декабря

879

1

Ремонт и Строительство

Подготовка кровли загородного дома к зиме

12 декабря 2016

Важным этапом подготовки дома к зиме является подготовка кровли дома. Теплый воздух, как известно, поднимается наверх, если потолок дома не утеплен или в крыше имеются дыры, тепло беспрепятственно уйдет из дома. Кроме потери тепла, неисправная крыша – источник протечек, порчи мебели, образования плесени. Что необходимо сделать, чтобы этого не произошло, я расскажу в этой статье.

15 декабря

559

1