Интернет-магазин ОБИ

Укроп в домашних условиях

поделиться

Я и муж очень сильно любим зелень. Раньше всегда замораживали на зиму, а сейчас места в морозилке стало не хватать (так как стали морозить ягоды, суповые овощные смеси (перец, свекла, помидор и др.), а так же грибы, вообще места стало мало. И тут я решила выращивать зелень у себя на подоконнике. А именно укроп, петрушку, базилик. В домашних условиях это неприхотливые растения, чувствуют себя не хуже, чем на грядке, и при хорошем уходе дает много пышной зелени. Хочу в этой статье рассмотреть выращивание укропа. В домашних условиях лучше всего выращивать его в плодородной почвенной смеси, которую необходимо подготовить заранее. Осенью следует заготовить рыхлую садовую землю и смешать ее перед посевом с купленным грунтом для рассады или даже для комнатных растений. Не забудьте о дренажном слое на дне емкости. Емкость должна быть достаточных размеров, что бы нашему укропчику не было тесно. Перед посевом семена укропа необходимо замочить в теплой воде на двое суток и каждые шесть часов менять воду на свежую. Высевать семена можно прямо на поверхность увлажненной земли, без бороздок и ямок, присыпая сверху торфом, смешанным с перегноем. Достаточная норма высева – 0,3 г на 1 квадратный дециметр грунта. Для наилучшего результата можно сделать в земле канавки глубиной в сантиметр, пролить их водой и уложить на дно подготовленные семена. Сверху семена укропа присыпаются сухой землей с краев канавок, благодаря чему на поверхности почвы не образуется плотная корка, препятствующая появлению всходов. Емкость с посевами накройте целлофаном и на неделю уберите в темное место с температурой около +20 градусов. Стебли и листья укропа после срезки не отрастают заново: чтобы непрерывно срезать свежую зелень, подсевайте семена на освобождающуюся площадь своего микро-огорода каждые три недели. Укроп очень любит солнышко, поэтому можно установить специально дополнительное освещение зимой. Теперь мы круглый год с витаминчиками и вкусными приправками.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Ирина Владимировна

03 марта 2016

Буду рада если кому то пригодится!!!

Ответить
Ирина Владимировна

03 марта 2016

Свой домашний укропчик добавляем и в супы и в салаты, на закатку

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Особенности выбора грунтов под рассаду

14 января 2017

Ежегодно любой уважающий себя садовод беспокоится о качестве будущего урожая и задается вопросом: «Как правильно выбрать грунт для рассады?» Учитывая разнообразие представленных в продаже почвенных смесей, этот вопрос вполне закономерен. В этой статье речь пойдет о том, как разобраться в особенностях выбора грунтов под рассаду.Качество рассады напрямую зависит от выбора почвенной смеси. Оптимальный вариант – самостоятельно подготовить грунт для рассады. Но не каждый дачник способен самостоятельно подготовить грунт: может не хватить опыта, либо не всегда в наличии есть необходимые компоненты.

15 декабря

96

0

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

29 декабря 2016

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

288

1

Сад

Фитоосвещение: выбираем лампы для растений

27 декабря 2016

Свет – один из главных критериев роста и развития всех растений. Но не всегда количества света достаточно для поддержания жизни цветов. К такому периоду относится холодное время года, что составляет больше половины всего года. Вырастить здоровые растение, готовые к цветению, без должного освещения невозможно. Чтобы исправить эту ситуацию, установите фитолампы, специальные лампы для растений.

15 декабря

149

0