Интернет-магазин ОБИ

Установка двери

поделиться

Шаг 1.

Установку двери начинаем с распаковки купленного комплекта двери и дверной коробки. Делать это следует крайне аккуратно, так как часто на этом этапе дверь получает первые увечья. Вскрывая упаковку ножом, порой задевается сама поверхность двери и если вышеназванная дверь имеет лаковое или ламинированное покрытие – дефект сильно заметен, и его не просто устранить. Особое внимание: Изначально распаковывать советую только дверную коробку. Саму дверь распаковать лучше перед непосредственной эксплуатацией, чтобы ещё до начала пользования не испортить её внешний вид.

Шаг 2.

Распакованную дверную коробку следует собрать. В распакованном комплекте вы найдете три основные составные части и одну дополнительную. Дополнительной является соединительная деревянная планка для временной фиксации.

В торцах панелей дверной коробки находятся пластиковые вставки, забитые в специальные пазы

Шаг 3.

Детали дверной коробки собираются в П-образную форму паз в паз. На этом этапе важно сохранить правильную геометрию. Неровности здесь не допускаются! Соединенные элементы крепятся ранее выбитыми пластиковыми вставками, описанными в шаге 2. Забиваются в сформировавшиеся отверстия при соединении дверной коробки. Данная работа производится при помощи обыкновенного молотка. Добивать планку следует с использованием колышка, как и ранее, чтобы не испортить деревянную поверхность.

Шаг 4.

На всех последующих этапах нам потребуется специальный электроинструмент, в который входят:

  • шуруповерт;
  • дрель
  • фрезерная головка.
  • Выполнив все описанные действия в шаге 3 и, соединив, тем самым, верх дверной коробки, мы можем перейти к её нижней части. Используется для этого тот самый дополнительный элемент комплекта – фиксирующая деревянная планка.

    Отмерив ширину по низу коробки, фиксируем её деревянной планкой. Прикручиваем её шурупами в местах, которые впоследствии будут заделаны раствором в стену. Шуруп в данном случае следует начинать вкручивать не с самого края планки, так как в месте скрепления вы лишь расщепите планку. Вкручиваем под углом примерно так, как показано на фотографии.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Подключение плиты

19 ноября 2016

Конструктивное решение пары исключает возможность неправильного подключения при использовании. Максимально заявленный рабочий ток – 32 ампера (средняя мощность 7 кВт). Однако суммарная мощность нагревательных устройств современных электроплит составляет в среднем 8-10 кВт и выше, что для данного разъема неприемлемо. Одновременное включение всех устройств послужит фатальным исходом разъема. Сегодня производство РШ-ВШ на Украине, цена и качество продукции не высоки.

15 декабря

67

0

Ремонт и Строительство

Поклейка обоев

19 ноября 2016

Как правильно шпаклевать стены под обои? Подготовка стен под обои состоит в создании безупречно гладкой поверхности, что достигается в ходе грунтовки и шпаклевания. Первым делом стены очищают от грязи, жира, краски, пятен копоти, старых обоев и отваливающихся кусков штукатурки.

15 декабря

41

0

Ремонт и Строительство

Колыбель для малыша своими руками

01 ноября 2016

Колыбель для сна малыша известна с давних времен. Народы мира привносили в классическую колыбель-люльку свои оригинальные идеи, но конструкции были едины. На смену колыбели пришли современные кроватки для новорожденных. Но использование колыбелей снова становится популярным. Это удобное изделие, в котором малышу комфортно и уютно из-за близкого расположения стенок. Небольшая колыбель занимает меньше места, чем громоздкая кровать. В статье я расскажу, как сделать колыбель для малыша своими руками.

15 декабря

127

0