Интернет-магазин ОБИ

УТЕПЛЕНИЕ ЛОДЖИИ «ПЕНОПЛЭКСОМ»

поделиться

Утепление балкона и лоджии является суровой необходимостью для жителей нашей страны.

Передвигаясь по улице, как-то поймал себя на мысли, что давненько я не видел в многоквартирных домах не застеклённых балконов и лоджий.

И действительно, желая обезопасить свою территорию от воздействия атмосферных осадков, квартиросъёмщики и владельцы квартир устанавливают балконные рамы.

Но этих мер достаточно лишь для того, чтобы наш балкон не залило водой с небес, или не завалило снегом. И совершенно не защищают такие конструкции от воздействия отрицательных температур.Прежде всего удалите со стен, всё, что может помешать плотному прилеганию утеплителя к стене, поверхность должна быть ровной, без трещин и выступающих элементов. Строительным ножом удалите высохшую пену, по периметру балконной рамы, чтобы монтаж пеноплекса производился без помех и ничего не мешало процессу.

Утепление лоджии пеноплексом, начинайте из угла. Прижмите панель к потолочной плите, сделайте два отверстия, с помощью перфоратора. Закрепите панель пластиковыми дюбелями (грибками).

Панели пеноплекса имеют пазы на торцах, позволяющие стыковать их, без образования зазоров, что облегчает процесс монтажа. Последующие плиты закрепите аналогичным способом.

При приближении к противоположной стене, Вам может потребоваться обрезка панели. Режется пеноплекс очень легко. Поэтому необходимо лишь надрезать верхний слой утеплителя, а затем отломить ненужный кусок.

Если понадобилось состыковать кусок утеплителя, не имеющего паза, его также можно вырезать, с помощью строительного ножа.Пока пена ещё не высохла, монтируем на стену первую панель. Плотно прижимаем к полу, чтобы получилась связка, с участием монтажной пены. Устанавливаем панели, так же, как на потолке и полу.

Так, как внешняя стена зимой подвержена воздействию низких температур, монтируем на неё панели, в два слоя, при этом первый слой укладываем также, как и в предыдущих случаях.

Второй слой, монтируем таким образом, чтобы стыки, первого и второго слоёв не совпали друг с другом. Закрепляем панели второго слоя, с помощью пластиковых дюбелей, большей длины, а между панелями можно дополнительно разместить небольшое количество монтажной пены.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Кормушки для птиц в преддверье зимы: мастерим своими руками

12 декабря 2016

Мастерить кормушки для птиц в преддверье зимы – полезное и увлекательное занятие. Вам может показаться, что польза от него только для птиц. Но это не так. Да, безусловно, птицам очень трудно находить зимой питание, а из-за недоедания снижаются защитные функции организма, много птиц погибает. Но помогая птицам перезимовать, вы приобретаете бескорыстных помощников в борьбе с насекомыми весной. В статье я поделюсь с вами идеями кормушек своими руками.

15 декабря

1740

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать наружные двери для дома и квартиры

12 декабря 2016

Любой частный дом или квартира начинаются с входной двери. Ассортимент предлагаемых дверей производителями велик, но правильный выбор наружной двери – это не только соответствие интерьеру и приятный глазу внешний вид. Наружная дверь – это защита вашего дома от несанкционированного вскрытия недоброжелателями. В статье я расскажу, на что обратить внимание при покупке двери.

15 декабря

1216

1

Ремонт и Строительство

Подготовка кровли загородного дома к зиме

12 декабря 2016

Важным этапом подготовки дома к зиме является подготовка кровли дома. Теплый воздух, как известно, поднимается наверх, если потолок дома не утеплен или в крыше имеются дыры, тепло беспрепятственно уйдет из дома. Кроме потери тепла, неисправная крыша – источник протечек, порчи мебели, образования плесени. Что необходимо сделать, чтобы этого не произошло, я расскажу в этой статье.

15 декабря

835

1