Интернет-магазин ОБИ

Зачем нужна строительная фирма или прораб?

поделиться

Для тех, кто столкнулся со строительством или ремонтом, это первый и, пожалуй, самый главный вопрос. Очевидно, что ремонт обходится дешевле, если договариваться с каждым мастером отдельно. Выбрав этот путь, приготовьтесь в ближайшие несколько месяцев побыть настоящим прорабом.

Взвесьте все за и против
Прежде всего, надо отдавать себе отчет, разбираетесь ли вы в каждом отдельном виде работ в полной мере, чтобы проконтролировать качество их исполнения. И даже если разбираетесь, что вполне возможно, сможете ли вы согласовать эти работы между собой в деталях, которые часто портят окончательный вариант? Если да, поздравляю! Вы полноценный прораб и можете считать это вашей дополнительной специальностью. Также немаловажным вопросом является то, какой ремонт вы затеяли и в какой квартире. Если это простая «косметика» и требования к качеству невысоки, вы можете обойтись вообще без посторонней помощи и управиться за несколько недель. Если же это ремонт по дизайн-проекту, да еще с перепланировкой, лучше обратиться в фирму, специализирующуюся на таких работах.
И, что немаловажно, надо понимать, что такой ремонт за два-три месяца без ущерба для качества не выполняется! Чаще всего самым веским аргументом при выборе строительной фирмы являются рекомендации знакомых.

Работу сделали — проблему не решили

Те, кто решился на ремонт без обращения в специализированную фирму, часто сталкиваются с одними и теми же проблемами. К сожалению, случаи, когда вред, причиненный даже непреднамеренно каким-нибудь горе-работником, может оказаться слишком большим для возмещения из его кармана, не редкость. А если существует договор с фирмой, то и ответственность несет она.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Андрей

31 августа 2012

Работу сделали - проблему не решили... Оченьэто мне знакомо, к сожалению(

Ответить
Александр

01 сентября 2012

следующая статья будет "как выбрать строительную фирму" ?

Ответить
Андрей

01 сентября 2012

По-моему такое обсуждение есть на форуме, http://obiclub.ru/forum/index.php?/topic/11-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0/ ) Можно добавить

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

64

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

91

1

Ремонт и Строительство

Открытие дачного сезона: проверка дома в марте

31 января 2017

Первый выезд на дачный участок весной – волнительное и ответственное мероприятие, связанное не столько с отдыхом, сколько с важной работой: проверка дома после зимовки. Это важно сделать как можно раньше, чтобы подготовить строение к проживанию в нем на протяжении всего сезона, а также чтобы обезопасить семью от поломок и неприятных, а порой и опасных, ситуаций. Если осенью вы проводили профилактические работы по подготовке дома к зиме, то весенняя проверка не займет много времени.

15 декабря

66

1