Интернет-магазин ОБИ

Зеленый лук в «два этажа».

поделиться

Хотите зимой вырастить витаминную зелень и наслаждаться в холодное время года свежими витаминами? Используйте для этого самый обычный репчатый лук.

Возьмите луковицы среднего размера, очистите их от лишних покровных чешуй, срежьте сухую шейку и удалите пробковую часть донца. Затем замочите луковицы в теплой воде примерно на 2-3 часа. В неглубокий ящик, контейнер или широкую плошку насыпьте рыхлую питательную землю слоем не менее 7-10 см. Луковицы установите тесно одна к другой (мостовым способом), заглубив только донышки. Затем присыпьте их тонким слоем земли, причем она должна заполнить промежутки между четырьмя соседними луковицами. Именно в них вы будете сажать луковицы так называемого «второго этажа».

«Второй этаж» «мостят» так же плотно, как и первый. Полученный «огород» выставляют на самое светлое место в квартире или ином помещении, где вы его разводите, и регулярно поливают теплой водой. Если есть возможность досвечивать его в зимнее время лампой дневного света, то не поленитесь и сделайте такую подсветку, т.к. благодаря этому возрастет качество пера. Буквально уже через неделю ваша «грядка» с луком покроется изумрудной зеленью.

Выращивать перо лука такой выгонкой очень удобно. Начинать ее можно с октября и повторять, по мере необходимости, всю зиму, даже не меняя землю, а слегка удобряя ее полным минеральным удобрением с микроэлементами.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга елисеева

15 июня 2014

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Уход за домашним парником

18 января 2017

Растения, помещенные в условия закрытого грунта, вынуждены расти в несвойственные для них сезоны и сроки, поэтому нуждаются в постоянном и очень внимательном уходе. В этой статье речь пойдет об условиях ухода за домашними парниками, а также о том, на что обратить внимание и что делать.

15 декабря

74

0

Сад

Особенности выбора грунтов под рассаду

14 января 2017

Ежегодно любой уважающий себя садовод беспокоится о качестве будущего урожая и задается вопросом: «Как правильно выбрать грунт для рассады?» Учитывая разнообразие представленных в продаже почвенных смесей, этот вопрос вполне закономерен. В этой статье речь пойдет о том, как разобраться в особенностях выбора грунтов под рассаду.Качество рассады напрямую зависит от выбора почвенной смеси. Оптимальный вариант – самостоятельно подготовить грунт для рассады. Но не каждый дачник способен самостоятельно подготовить грунт: может не хватить опыта, либо не всегда в наличии есть необходимые компоненты.

15 декабря

119

1

Сад

Грибы!

21 ноября 2016

Не всем присущ азарт грибника, но вряд ли кто откажется от вкусно приготовленных грибов. А что если далеко не ходить и вырастить грибы в собственном саду?

15 декабря

148

1