Интернет-магазин ОБИ

Земляная смесь для мурайи

поделиться

Для приготовления земляной смеси рекомендуется брать листовую, дерновую, перегнойную землю и крупнозернистый песок в пропорции 2:2:2:1. Или же можно купить в цветочном магазине готовый грунт для цитрусовых и добавить в него разрыхлитель (вермикулит, кокосовое волокно, перлит). Чем моложе растение, тем больше разрыхлителя нужно добавить в грунт. Подкармливают раз в месяц, чередуя органическое и полное минеральное удобрения. хорошо себя чувствует на восточных или западных окнах. При расположении на южном окне её нужно притенять в полуденные часы.  Но если освещённость будет недостаточной, растение начнёт сбрасывать листья. Резкие перепады температуры для Мурайи – губительны, как и сквозняки. Для полива используется исключительно отстоянная и мягкая вода комнатной температуры без малейшего присутствия хлора. Размножать можно семенами или черенкованием, но дело это неблагодарное, т.е. идёт много отработки поэтому рекомендую приобретать сразу в магазине в горшочке обычно огромное количество саженцев, которые легко разделить и у вас будет возможность порадовать не только себя, но и близких таким замечательным  растением в интерьере как мурайя. Кроме декоративных свойств мурайяя Повышает жизненный тонус, снимает усталость, обладает противогипертоническим свойством. Аромат цветков рекомендуют больным – сердечникам. При приступах, особенно - стенокардии, больным рекомендуется вдыхать аромат цветков мурайи. Исследования показывают, что частота и тяжесть приступов при этом снижаются. Есть сведения, что зеленые листья, съеденные сырыми используются для лечения дизентерии и останавливают рвоту. В тонизирующих и лечебных целях используют также настойку на листьях муррайи. Такая настойка в том числе снижает и кровяное давление. Также рекомендуют жевать листья при наличии незаживающих язвочек на слизистой полости рта, однако их вкус достаточно неприятный. В дополнение листья используются в кулинарии и как медицинские тоники. Привлекает выращивание мурайи не только тем, что уход за ней сравнительно прост, но и тем, что болезням она практически не подвергается. Вредители поражают такой цветок тоже крайне редко. В основном, произойти это может тогда, когда мурайя ослаблена. Сигналом такого состояния, как правило, служат ее листья. Если они опадают, значит зеленому «питомцу» не хватает естественного освещения. Также листья могут желтеть и увядать, если температура в помещении резко меняется, либо она находится в месте, где есть сквозняки. В этом случае, уход должен быть соответствующим – переставьте цветок в другое место. Спасибо за внимание!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Араукария комнатная: хвойная красавица в квартире

31 января 2017

Фитонциды хвойных растений способны благоприятно влиять на человека и его здоровье. Они очищают воздух вокруг себя, сдерживают рост бактерий, поднимают настроение после тяжелого трудового дня. Растить такое полезное деревце дома не откажется никто. Араукария комнатная – представитель хвойных, успешно выращивается в квартире.

15 декабря

802

1

Сад

Имбирь в домашних условиях: экзотический лекарь на подоконнике

31 января 2017

Экзотическое растение имбирь пришло к нам из стран Азии. Внешне этот многолетник чем-то похож на камыш, высотой до 1 метра, соцветие в виде колоса. Но самая ценная часть растения – это его корень. Помимо оригинальной ароматической составляющей, в корне имбиря содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Широкий спектр заболеваний поддается лечению с помощью этого растения. Поэтому садоводы заинтересовались возможностью выращивания имбиря в домашних условиях.

15 декабря

88

1

Сад

Покупка и выращивание каланхоэ, растительная аптечка у вас дома

31 января 2017

Каланхоэ – декоративный цветок, выращиваемый в домашних условиях. Растение применяют для лечения большого количества заболеваний, оно обладает ранозаживляющим эффектом и успешно применяется в косметологии. При правильном уходе каланхоэ порадует вас ежегодным цветением.

15 декабря

71

0