Интернет-магазин ОБИ

Делимся опытом

Занялись ремонтом или увлекаетесь садом? Делитесь своими советами и читайте статьи других пользователей.
ОБИ будет награждать самых полезных и активных авторов особыми бонусами. Присоединяйтесь!

Штукатурка стен – работа трудоемкая, требующая от человека знаний и опыта, а в отсутствии столь важных качеств – хотя бы терпения и четкого соблюдения последовательности действий. Если раньше вы не сталкивались со строительными и отделочными работами, рекомендую потренироваться на листе гипсокартона, или на стене помещения, которая не бросается в глаза входящему человеку. Таким образом вы приноровитесь и почувствует, как и какие движения необходимо делать.

Лайфхаки

Как оградить дерево от вредителей

Весной, когда еще тает снег, начинают пробуждаться вредные насекомые в почве. Для того, чтобы они не попали на дерево, нужно обмотать ствол дерева начиная с земли липкой лентой.

Ксения Александровна Вайнер

Лайфхаки

Кредит на ремонт - брать или не брать?

Кредит на ремонт - это выход в 2 случаях: вы спешите въехать в новую квартиру или вам нужен срочный/капитальный ремонт. Лучшие варианты кредитов тогда: потребительский и целевой.

Андрей Михалыч

Лайфхаки

Правильную ли кухню вы выбрали?

Проверьте отношения на кухне!Приготовьте вдвоем сложное блюдо. Если ваше взаимодействие похоже на танец и вы не сталкиваетесь, то у вас идеальный кухонный гарнитур...или партнер.

dacha Hack

Лайфхаки

Совет для начинающих розоводов

Даже не убиваемую розу Артур Белл можно загубить....Чтобы избавиться от паутинного клеща и тли а под рукой нет препаратов, то нужно просто обильно опрыскать розу мыльным раствором

Анфиса Кустова

Лайфхаки

Клеим обои

Маленький совет:) Когда клеите обои, лучше будут "приставать" к стене, если сначала нанести клей и дать минуты три полежать обоям с нанесенным клеем.

Алена Андреевна Насибуллина

Лайфхаки

Полочки для ванной

Полочки для специй, это хороший вариант для хранения пузырьков ванной комнате.

Татьяна Денисовна Кургина

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья.

Очень актуальный сегодня стиль лофт в интерьере квартир и жилых домов у многих ассоциируется с высокими финансовыми вложениями: мало где кирпичная кладка сохранилась нетронутой, значит, ее нужно выкладывать заново, состаренные деревянные балки под потолком, натуральный деревянный пол – все это элементы декора из премиум класса. Если же говорить о мебели и светильниках в стиле лофт – то, уверены многие, это штучный авторский товар, и цены на него – просто «космос».

Наводить порядок при современном ритме жизни довольно сложно: свободного времени настолько мало, что жалко тратить его на уборку. Поэтому правило «проще предупредить, чем потом лечить» в деле борьбы с захламлением жилья актуально, как никогда.

Часто ли ваша жена зовет другую женщину, когда ей нужно сварить что-то посложнее борща? Сам вопрос звучит странно, не правда ли?

Сад

вапролд

Сергей Тихонов

сегодня в 15:56

сегодня в 15:56

олджэ

Лайфхаки

Простая грунтовка

При необходимости простейшую грунтовку можно сделать из мыла, клея ПВА.

Вячеслав Геннадьевич Турковский

Лайфхаки

ЛАМИНИРОВАННЫЙ ПОЛ ХОРОШАЯ ВЕЩЬ ,НО МАССИВ БОЛЕЕ ПРАКТИЧЕН !!!

При первой покупке ламинирования пола я изучил технологии изготовленияламинированных изделий и пришёл к простому выводу, что практичнее массива нет ничего!!!!!!

Сергей Козырев

Лайфхаки

Экономия для экономных...

Что-бы с экономить на ремонте (обойтись без услуг ремонтников), а только заплатить за стоимость товара, нужно самим это сделать.Поискать видео людей которые это уже сделали ранее

Николай Юрьевич Коченков

Ровные стены – редкое явление в современных отстраиваемых домах. Отсутствие выравнивания стен во время ремонта приводит не только к эстетическому изъяну, но и к потере практичности. Неровную стену практически невозможно отделать камнем, обои с неровной стены быстро отклеятся, а крашенные стены будут выглядеть незавершенными. Существует несколько способов выравнивания стен, о каждом поговорим подробнее.

Строительство загородного дома – дело длительное и требующее много сил и времени. Одна из причин отказа от собственного дома заключается в нежелании ждать: пока зальют фундамент, произойдет усадка, будут возведены стены, уложена крыша, после строительства следует отделка, обустройство и только после этого в доме можно жить. На этот процесс порой уходит не менее трех лет. Быстровозводимые дома – удачная альтернатива столь продолжительному делу, способ строительства дома по ускоренной и эффективной технологии.

Декорирование помещения – финальный этап в любом ремонте. Часто, к декору прибегают и без предварительного ремонта, желая что-то изменить в помещении, внести в интерьер свежие и новые нотки. Декорирование стен – понятие обширное, к декору стен можно прибегать на разных этапах ремонта, начиная от черновой отделки и заканчивая уже готовым покрытием. О нескольких популярных и не очень известных способах декора стен расскажу в этой статье.

Линолеум – отделочный материал, у большинства покупателей ассоциирующийся с недорогим ремонтом старых времен. Однако, линолеум сейчас – это огромное разнообразие материала, отличающегося по износоустойчивости, внешнему виду, качеству и области применения. Выбор линолеума в квартиру на данный момент является наиболее распространенным решением среди людей, начинающих ремонт. Как правильно выбрать линолеум, читайте в статье ниже.

Замена или установка нового смесителя кажется сложной процедурой, для осуществления которой непременно потребуется специальный инструмент, знания и опыт сантехнических работ за плечами. Неопытный работник боится наделать ошибок, допустить течь или вообще устроить потоп в квартире, затопив соседей снизу. На самом же деле, не все так страшно. Чтобы справиться с установкой смесителя самостоятельно, достаточно всего лишь изучить нюансы работы с сантехникой и знать последовательность этапов.

Работы по установке сантехники вызывают опасения даже у опытных мастеров. Если же вы столкнулись с сантехническими работами впервые, не избежать вопросов и непонимания в последовательности и правильности выполнения процедуры. Моя статья поможет сориентироваться в незнакомой области и справиться с установкой унитаза своими руками.

Бетон – строительный материал, распространенный во всех сферах строительства. Бетон универсален, прочен и доступен, его используют для строительства и финальной отделки пола, стен, в жилых и производственных помещениях, а также для благоустройства дорожек, площадок и террас на придомовой территории. Однако, сам по себе бетон не привлекателен внешне. Чтобы сделать поверхность красивой и не похожей на складское помещение, применяется бетонная краска, о выборе которой мы и поговорим сегодня.

Лестница на второй этаж – необходимость и привычный элемент дизайна для взрослого человека, может обернуться причиной травм для маленького ребенка. Дети не чувствуют границ дозволенного, не понимают опасность и не испытывают страха, кроме того, каждый ребенок любопытен, и, можете не сомневаться, как только научится ползать и ходить – отправится исследовать дом. С появлением детей в доме принято устанавливать ворота безопасности: ограждения для лестниц, препятствующие падению ребенка.

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

Садовые гладиолусы – настоящее украшение дачного участка. Эти растения любимы садоводами за яркие соцветия, собранные вместе в виде стрелы. Гладиолусы привлекают взгляд любого гостя сада. Правда, если гладиолусы болеют, то картина совсем иная. Цветы начинают мельчать, выгорают лепестки, вянут целые соцветия. Все эти признаки говорят о том, что растение заболело. О наиболее распространенных заболеваниях гладиолусов я расскажу в статье ниже.

Выращивание розы на участке – задача непростая, но вполне выполнимая. Дело в том, что роза достаточно прихотлива и капризна, но при соблюдении правил агротехники успешного результата добиваются даже новички в садоводстве. А вот что делать в ситуации, когда на праздник подарены восхитительные розы, и ты начинаешь мечтать о таких розах в своем саду? Ничего не остается, кроме как заняться черенкованием роз в домашних условиях.

Мучнистая роса – одно из наиболее распространенных грибковых заболеваний среди растений. Мучнистая роса относится к тем болезням, которые не пройдут сами, если их не лечить. И главная опасность заключается в том, что запущенное растение погибнет и заразит окружающие культуры. Особенно обидно, когда от заболевания страдают декоративные растения, такие, как розы.

Загрузить еще
Загрузить еще