Интернет-магазин ОБИ

«Астра- лицо осени»

поделиться

С виду простой и очень распространенный цветок стал лицом осени. Именно эти цветы несут школьники 1 сентября. Множество сортов, дают возможность украсить свой сад-клумбу пышными осенними астрами. Что бы астры радовали глаз в августе-октябре, нужно приложить некоторые усилия.

Когда высевать? Что бы  понять, когда высевать астру, надо помнить, что зацветает астра в среднем на 115 день со дня появления всходов. Перед посадкой нужно семена обработать. Существуют  различные растворы, но лучше придерживаться золотой середины. Потому, что перестаравшись, можно навредить семенам. Обработав семена, нужно промыть их  хорошенько. Если семена куплены в хорошем магазине, где вы давно приобретаете семена для своего сада, то возможно семена уже обработаны на упаковке обычно это пишут.

Высаживать астру  нужно весной, в апреле мае. Размножение семенами, можно высевать ранней весной  на подоконнике, а можно высевать  прямо в грунт. Самое удобное и надежное, посев  в ящики, с последующей высадкой рассады.  Семены высеваем в марте в ящики, поливаем умеренно. Проращиваем и высаживаем в грунт, как только погода наладится. Для каждого региона по-разному, это может быть и конец апреля, и начало мая. В подмосковье  лучше всего высадить рассаду в первой декаде мая.  Высаживаем рассаду через 5 см, таким образом, не придется прореживать всю посадку. Если высадить чаще, растениям будет мало воздуха, и они начнут гнить.

Особого различия  между  сортами нет. Но есть широкая гамма расцветок, и степень махровости. Иногда не  махровые астры выглядят ничуть не хуже густомахровых сортов. При  приобретении семян,  планируйте, какие оттенки вам больше нравятся. Учтите то, что расцветка может немного  измениться.  И зависит она иногда от того, на каком участке высажены астры. Они любят легкую, рыхлую почву, с нейтральной реакцией. И еще очень важный момент! Астры любят солнце, только в южных районах, где много солнца до поздней осени, только там можно расположить астры в тени.

Можно сформировать посадки астры таким образом, что цвет будет меняться от белого до сиреневого и темно бордового.
 

Самый большой враг астр фузариоз. Бороться с ним трудно, но можно. Для этого существует много средств, приобрести их не проблема. Но и использовать самый простой, тоже нужно. Самый простой способ уничтожать заболевшие растения. Следить и удалять, тем самым можно спасти от заражения  большую часть цветов. К сожалению, нет еще средства, которое навсегда избавило бы астры от фузариоза.

И еще хотелось бы посоветовать - собирайте семена со своей клумбы. Так вы будите, уверены в том, что именно белая астра или синяя  будут в вашем саду в будущем году.  Место под посадки астр нужно менять не реже чем раз в 4 года.

Сорта –окрас белый, «Белоснежка», «Невеста», «Белая Ника».

Сорта – окрас розовый, «Русская красавица», «Дарья»

Сорта- окрас красный, Улыбка, Тимирязевка.

Сорта – фиолетовый, «Ночная звезда»

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Валентина Викторовна

13 сентября 2012

Астры как огоньки в саду, даже когда пойдут дожди они еще будут радовать глаз.

Ответить
Ирина Анатольевна

23 сентября 2012

А мне кажется,что красоту астр понимаешь только с возрастом.Вот когда я была маленькая,то меня больше впечатляли пионы,розы,сирень,георгины...А сейчас с удовольствием сажаю на клумбу и срезаю домой.

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

ЛЮБЛЮ АСТРЫ!

Ответить
людмила александровна

03 мая 2014

красивые!!! как звездочки только на клумбе.

Ответить
Тома

09 апреля 2016

Обожаю астры!Сейчас посадила на рассаду помпонные с двойной окраской!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ягода-малина: как повысить урожайность

14 июня 2017

Малина – сладкая, вкусная ягода, которую можно употреблять как в свежем виде, так и заготавливать на зиму. Почти у каждого дачника в саду растет хотя бы один куст малины. Но далеко не каждый куст малины радует хозяев хорошим урожаем, особенно если за ним нет должного ухода.

15 декабря

551

0

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1207

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1159

0