Интернет-магазин ОБИ

15 советов о том, как убирать снег и ухаживать за снегоуборщиком

поделиться

Эти 15 советов помогут вам быстро и эффективно убирать снег с помощью снегоуборщика, а также ухаживать за ним, чтобы он служил долго. Прочитайте эту статью до того, как начнете чистить снег – некоторые вещи нужно сделать перед тем, как приступить к работе.

ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВЫПАДЕТ СНЕГ

Перед наступлением снегопадов уделите время осмотру вашей придомовой территории. Уберите камни, мусор, провода, веревки, садовые шланги — всё, что может попасть в шнеки и повредить ваш снегоуборщик. Затем проверьте дорожки, которые проходят между грядок, на наличие камней и плохо стоящих садовых бордюров. 

ОПРЕДЕЛИТЕ МЕСТО, ГДЕ ВЫ БУДЕТЕ СКЛАДИРОВАТЬ СНЕГ

Вам нужно отвести специальное место для складирования снега. Учтите, что весной он будет таять, так что это должен быть участок с хорошим дренажем. Если куча снега будет находиться рядом с домом, вы рискуете подтопить дом или подвал. Кроме того, хотя небольшие деревья, кустарники, цветы и растения любят зимой спать под снежным одеялом, слишком тяжелый слой может повредить и даже убить их. 

Складируйте снег на газоне, на заднем дворе, на неиспользуемых участках вашей придомовой территории подальше от дорожек и въезда в гараж. 

СПЕРВА ОЧИСТИТЕ ОТ СНЕГА МАШИНУ И ДОРОЖКИ

Прежде чем включать снегоуборщик, очистите от снега ваш автомобиль. Затем включите аппарат и расчистите пешеходные и подъездные дорожки, двигаясь от улицы к входной двери. 

НАСТРОЙТЕ ВЫБРОС СНЕГА НА САМУЮ БОЛЬШУЮ ДАЛЬНОСТЬ

Старайтесь выбрасывать снег как можно дальше, чтобы потом не пришлось убирать его второй раз. В ином случае это создаст дополнительную нагрузку на снегоуборщик. Чтобы отбрасывать снег на большое расстояние, захватывайте не очень крупные куски снега, работайте на высоких оборотах, но небольшой скорости, поднимайте желоб на максимум, используйте ветер в качестве помощника.

ЕСЛИ ВЕТЕР ЕСТЬ, ОЧИЩАЙТЕ ПОЛОСУ ЗА ПОЛОСОЙ В ЕГО НАПРАВЛЕНИИ

Ветер влияет на то, как вы будете убирать снег с помощью снегоуборщика. 

Не боритесь с ним — наоборот, используйте ветер, чтобы сделать процесс эффективнее. 

Прежде чем приступить к работе, определите его направление. 

Двигайтесь перпендикулярно ветру, убирая полосу за полосой, постепенно продвигаясь в его направлении. Желоб выброса снега всегда поворачивайте в ту сторону, куда он дует.

ЕСЛИ ВЕТРА НЕТ, ДВИГАЙТЕСЬ ПО СПИРАЛИ

Если ветер слабый или отсутствует вовсе, начните с центра. Затем двигайтесь по спирали, держа желоб выброса снега, направленным в сторону внешней территории, окружающей очищаемый участок. Этот способ позволяет всегда отбрасывать снег, например, вправо и снимает необходимость изменения направления желоба. 

НЕ ЦЕЛЬТЕСЬ В АВТОМОБИЛИ И ОКНА

Снегоуборщик может случайно захватывать куски льда, камни или мусор, поэтому следите за тем, чтобы желоб выброса снега не был нацелен в окна вашего дома или на машину. 

НЕ ЖДИТЕ, ПОКА СНЕГОПАД КОНЧИТСЯ

Если пошел сильный снег, не ждите, пока он кончится. Приступайте к очистке, прежде чем слой достигнет 15 сантиметров. Конечно, это займет больше времени, однако снегоуборщику не придется работать на износ, и он сможет отбрасывать снег дальше. Придерживайтесь правила: легче два раза убрать 15 сантиметров снега, чем один раз 30 сантиметров.

ЛОПАТА ДЛЯ ПОСЛЕДНИХ ШТРИХОВ

Хотя с помощью снегоуборщика можно сделать большую часть работы, когда вы выключите аппарат, в некоторых труднодоступных или узких местах все еще может оставаться снег. Чтобы закончить на 100%, используйте специальную лопату.

ПОДГОТОВЬТЕ СНЕГОУБОРЩИК К НАЧАЛУ СЕЗОНА

Замените свечу зажигания, масло, бензин, проверьте состояние ремней. Замените ремни, если они износились. Зашлифуйте ржавчину и перекрасьте плохие участки. Можно обработать воском, который защитит краску от влаги и снега. Также воском обрабатывают внутреннюю часть желоба выброса снега. Обратитесь к руководству пользователя, чтобы найти точки смазки и смазать необходимые детали. 

ПРОВЕРЯЙТЕ УРОВЕНЬ МАСЛА ПЕРЕД КАЖДЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Снегоуборщики расходуют много масла при работе. Поэтому перед запуском проверьте его уровень. Отсутствие необходимого количества масла может сломать вашу технику. 

ДАЙТЕ СНЕГОУБОРЩИКУ ВРЕМЯ НА АККЛИМАТИЗАЦИЮ

Если вы держите снегоуборщик в отапливаемом гараже, вытащите его на улицу и оставьте на 5-10 минут, чтобы он адаптировался к окружающей среде. Затем запустите двигатель и дайте ему прогреться. Приступайте к уборке снега, наращивая обороты медленно и постепенно, пока не почувствуете, что мотор работает с максимальной эффективностью. 

ИСПОЛЬЗУЙТЕ СИНТЕТИЧЕСКОЕ МАСЛО ДЛЯ БОЛЕЕ ЛЕГКОГО ЗАПУСКА

Как правило, маленьким двигателям нужно развить не менее 400 оборотов в минуту, чтобы запуститься. Однако обычное моторное масло на морозе становится слишком густым, что сильно затрудняет старт двигателя. Синтетика позволяет мотору вращаться быстрее, когда вы дергаете за шнур. Соответственно, ваш снегоуборщик заработает при меньшем количестве усилий. 

ЗАПРАВЛЯЙТЕ СВЕЖИМ БЕНЗИНОМ

Несвежее топливо — причина №1 тяжелого запуска. Поэтому не используйте то, что осталось с лета в газонокосилке. Купите новый бензин и заправьте им снегоуборщик. 

ПЕРЕД ЗАПРАВКОЙ ОХЛАЖДАЙТЕ ДВИГАТЕЛЬ

Если в вашем снегоуборщике закончился бензин посередине работы, не заправляйте его сразу после остановки. Двигатель горячий, бензобак находится прямо над ним, а рядом стоите вы. Если бензин случайно прольется на мотор, то всё снежное приключение может превратиться в болезненный опыт с ожогами. Даже если вам удастся избежать травмы, вы можете сломать технику. 

Дайте двигателю остыть — оставьте его минут на 10 перед заправкой. 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Уборка снега с помощью снегоуборщика — это быстро, эффективно и даже весело. Перед наступлением сезона проведите некоторые подготовительные мероприятия и не забывайте обслуживать свою технику. Прежде чем приступать к очистке территории от снега, оцените ситуацию, определите направление ветра и выберете тактику уборки. Старайтесь не допускать появления слоя снега более 15 сантиметров. Используйте лопату, чтобы сделать последние штрихи. И главное, не пренебрегайте мерами предосторожности. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Весенние работы в саду и огороде

08 апреля 2019

Работ в саду и огороде достаточно в любое время года, даже зимой найдутся дела по подготовке к наступающему сезону. Но весна – особенное время года. Работ в эти три месяца планируется очень много, но все они в радость, поскольку за время долгой зимы садоводы успели соскучиться по своим деревьям и посадкам. Разберем подробнее, какие весенние работы ждут нас в саду и огороде.

15 декабря

2557

0

Ремонт и Строительство

Преимущества бензиновой снегоуборочной машины перед электрической

22 декабря 2018

Выбор снегоуборочной техники – частая тема разговоров в зимнее время среди владельцев частных домов. Отличия в проживании вне города, где уборка снега является обязанностью городских муниципальных служб, заключается в самостоятельном решении проблем снежных завалов. Основной критерий выбора снегоуборочной машины: бензиновый или электрический вариант подойдет больше для конкретных целей. Предлагаю вам ознакомиться с преимуществами бензиновой снегоуборочной машины перед электрическим вариантом.

15 декабря

489

0

Сад

Какой снегоуборщик выбрать: электрический или бензиновый

12 декабря 2018

Когда понимаешь, что с помощью лопаты справиться со снегом не получится, задумываешься о покупке снегоуборщика. Однако при выборе первым делом сталкиваешься с вопросом: в чем разница между электрическим и бензиновым снегоуборщиком? Данное сравнение поможет лучше понять оба инструмента, чтобы вы могли решить, какой вариант подходит именно вам.

15 декабря

1080

0