Интернет-магазин ОБИ

2+1 способа вырастить теплолюбивые летники в открытом грунте

Вы не вырастили рассаду теплолюбивых однолетников? Опоздали со сроками посева или все делали вовремя, но рассада погибла?  

А вам хочется иметь яркие цветы на участке…
 


Есть несколько способов исправить положение.

 

Теплолюбивые летники сеять прямо в открытый грунт 

Например, бархатцы, цинии, астры, георгины «веселые ребята» можно выращивать прямым посевом  в открытый грунт. Делают это в начале мая, как только земля будет готова (прогретая, влажная, но не липнущая к рукам) 

 

По порядку:

- Подготовленную землю чуть полейте теплой водой (можно с марганцовкой или фитоспорином)

- Разложите семена цветов. У бархатцев, циннии и георгины они крупные и сделать это совсем не трудно. Астры сейте вразброс или рядками.

- Сверху посевы присыпьте небольшим слоем чуть влажной земли.

- И укройте нетканым материалом.

- В зависимости от погоды поливайте посевы прямо через нетканый материал.

 

Внимание! Нетканый материал над посевами необходимо хорошо закрепить. Можно края материи обложить камнями, можно прикопать в почву. Весной бывают сильные ветра и плохо закрепленный материал легко улетит, оставив посевы на выживание.

 

В фазе 2-3 настоящих листочков загущенные всходы астр нужно проредить. Не выдергивайте лишние – бережно выкопайте и перенесите в другое место участка.

Попробуйте так или другим способом

 

Посейте летники на рассадочную грядку

Если вы сомневаетесь, что семена взойдут или просто не хотите занимать большие участки цветника под укрывной материал - есть другой способ получить рассаду теплолюбивых летников.

 

Можно на огороде, выделив одну грядку под цветы, посеять рядками семена однолетних растений. На огороде чем хорошо, там и вода всегда есть, и нетканый материал никого не испугает.

Действуем по той же схеме: пролили землю тепленькой водичкой, посеяли, в данном случае, погуще; засыпали и накрыли. Поливаем при необходимости. А когда всходы станут давать по 2-ой паре настоящих листьев их уже можно смело высаживать в цветники.

 

Кстати, эту рассаду можно высадить в вазоны или подвесные кашпо.

 

А ещё...

 

В дни майских праздников самое время сеять холодостойкие летники.

Напомню их названия: годеция, маттиола, эшшольция, космея, лаватера трехмесячная, календула, конвульволюс, кларкия, нигелла, резеда, мак, лен, иберис, василек, флокс Друммонда…
 

 

 

Правила посева

Если вы начинающий цветовод и у вас ещё нет конкретного представление о том, какие всходы имеют цветы, семена лучше раскладывать рядками.

Когда рядок дружных всходов обозначится, легко отделить культуру от сорных растений. И полоть клумбу намного проще, и шансов вырвать цветочки, оставив лебеду (у меня такое было), намного меньше.

Но, чтобы рядовые посевы не выглядели скучно - направление рядков разных культур нужно менять. 

 

Кстати, удобно помечать границы посевов, присыпая мелом или песком из пластиковой бутылки.

 

А ещё всю рассаду можно купить, в питомниках или специализированных магазинах.

 

Или все-таки попробовать вырастить самим?;-)

Успейте купить все необходимое для выращивания растений и высадки рассады в обновленный каталог ОБИ

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

Анна Владимировна Знаменщикова

10 мая 2014

спасибо, попробую!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

30 марта 2016

спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как обустроить грядки в теплице

21 апреля 2021

К сожалению, климатические условия на большей части территории нашей страны не способствуют выращиванию многих культур. Ранние ночные заморозки могут свести на нет все труды огородника и погубить растения. Поэтому практически на всех дачных и придомовых участках хозяева стараются установить теплицу. Но поставить поликарбонатную теплицу – это еще половина дела, дальше нужно продумать и сделать внутри все так, чтобы было комфортно не только овощным культурам, но и человеку, работающему в ней. [prod="1084"]

15 декабря

312

0

Сад

Почему желтеют листья комнатных растений: причины и способы борьбы

17 ноября 2020

Выращивая комнатные растения, каждый цветовод надеется на здоровье посадок и верит в то, что приложенные силы и потраченное время выльются в обильное и роскошное цветение комнатных растений, быстрый рост и пестроту зеленых растений. Ни один садовод не желает болезни своим подопечным. Но иногда случается так, что листья комнатных растений начинают желтеть. Сначала цветовод теряется и пугается, но не стоит волноваться: у каждого желтого листочка имеется своя причина, и знание возможных причин пожелтения листьев поможет вам быть уверенней и не допустить распространение этой проблемы в вашем домашнем саду.

15 декабря

51957

0

Сад

Как вырастить тюльпаны дома зимой

16 ноября 2020

Тюльпаны – нежные представители луковичных, любимые садоводами за приятный внешний вид, тонкий аромат и неприхотливость в выращивании. В открытый грунт тюльпаны сажают поздней осенью, либо ранней весной, причем первый вариант считается более предпочтительным. Но что делать, если с посадкой в грунт вы опоздали, а растения нужны к определенному празднику? Или если любовь к цветам настолько велика, что хочется наблюдать их цветение дома на подоконнике? В таком случае займемся посадкой тюльпанов зимой в домашних условиях.

15 декабря

26060

0