Интернет-магазин ОБИ

2+1 способа вырастить теплолюбивые летники в открытом грунте

поделиться

Вы не вырастили рассаду теплолюбивых однолетников? Опоздали со сроками посева или все делали вовремя, но рассада погибла?  

А вам хочется иметь яркие цветы на участке…
 


Есть несколько способов исправить положение.

 

Теплолюбивые летники сеять прямо в открытый грунт 

Например, бархатцы, цинии, астры, георгины «веселые ребята» можно выращивать прямым посевом  в открытый грунт. Делают это в начале мая, как только земля будет готова (прогретая, влажная, но не липнущая к рукам) 

 

По порядку:

- Подготовленную землю чуть полейте теплой водой (можно с марганцовкой или фитоспорином)

- Разложите семена цветов. У бархатцев, циннии и георгины они крупные и сделать это совсем не трудно. Астры сейте вразброс или рядками.

- Сверху посевы присыпьте небольшим слоем чуть влажной земли.

- И укройте нетканым материалом.

- В зависимости от погоды поливайте посевы прямо через нетканый материал.

 

Внимание! Нетканый материал над посевами необходимо хорошо закрепить. Можно края материи обложить камнями, можно прикопать в почву. Весной бывают сильные ветра и плохо закрепленный материал легко улетит, оставив посевы на выживание.

 

В фазе 2-3 настоящих листочков загущенные всходы астр нужно проредить. Не выдергивайте лишние – бережно выкопайте и перенесите в другое место участка.

Попробуйте так или другим способом

 

Посейте летники на рассадочную грядку

Если вы сомневаетесь, что семена взойдут или просто не хотите занимать большие участки цветника под укрывной материал - есть другой способ получить рассаду теплолюбивых летников.

 

Можно на огороде, выделив одну грядку под цветы, посеять рядками семена однолетних растений. На огороде чем хорошо, там и вода всегда есть, и нетканый материал никого не испугает.

Действуем по той же схеме: пролили землю тепленькой водичкой, посеяли, в данном случае, погуще; засыпали и накрыли. Поливаем при необходимости. А когда всходы станут давать по 2-ой паре настоящих листьев их уже можно смело высаживать в цветники.

 

Кстати, эту рассаду можно высадить в вазоны или подвесные кашпо.

 

А ещё...

 

В дни майских праздников самое время сеять холодостойкие летники.

Напомню их названия: годеция, маттиола, эшшольция, космея, лаватера трехмесячная, календула, конвульволюс, кларкия, нигелла, резеда, мак, лен, иберис, василек, флокс Друммонда…
 

 

 

Правила посева

Если вы начинающий цветовод и у вас ещё нет конкретного представление о том, какие всходы имеют цветы, семена лучше раскладывать рядками.

Когда рядок дружных всходов обозначится, легко отделить культуру от сорных растений. И полоть клумбу намного проще, и шансов вырвать цветочки, оставив лебеду (у меня такое было), намного меньше.

Но, чтобы рядовые посевы не выглядели скучно - направление рядков разных культур нужно менять. 

 

Кстати, удобно помечать границы посевов, присыпая мелом или песком из пластиковой бутылки.

 

А ещё всю рассаду можно купить, в питомниках или специализированных магазинах.

 

Или все-таки попробовать вырастить самим?;-)

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Анна Владимировна Знаменщикова

10 мая 2014

спасибо, попробую!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

30 марта 2016

спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

312

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

278

0

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

31 августа 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

1118

0