Интернет-магазин ОБИ

2+1 способа вырастить теплолюбивые летники в открытом грунте

Вы не вырастили рассаду теплолюбивых однолетников? Опоздали со сроками посева или все делали вовремя, но рассада погибла?  

А вам хочется иметь яркие цветы на участке…
 


Есть несколько способов исправить положение.

 

Теплолюбивые летники сеять прямо в открытый грунт 

Например, бархатцы, цинии, астры, георгины «веселые ребята» можно выращивать прямым посевом  в открытый грунт. Делают это в начале мая, как только земля будет готова (прогретая, влажная, но не липнущая к рукам) 

 

По порядку:

- Подготовленную землю чуть полейте теплой водой (можно с марганцовкой или фитоспорином)

- Разложите семена цветов. У бархатцев, циннии и георгины они крупные и сделать это совсем не трудно. Астры сейте вразброс или рядками.

- Сверху посевы присыпьте небольшим слоем чуть влажной земли.

- И укройте нетканым материалом.

- В зависимости от погоды поливайте посевы прямо через нетканый материал.

 

Внимание! Нетканый материал над посевами необходимо хорошо закрепить. Можно края материи обложить камнями, можно прикопать в почву. Весной бывают сильные ветра и плохо закрепленный материал легко улетит, оставив посевы на выживание.

 

В фазе 2-3 настоящих листочков загущенные всходы астр нужно проредить. Не выдергивайте лишние – бережно выкопайте и перенесите в другое место участка.

Попробуйте так или другим способом

 

Посейте летники на рассадочную грядку

Если вы сомневаетесь, что семена взойдут или просто не хотите занимать большие участки цветника под укрывной материал - есть другой способ получить рассаду теплолюбивых летников.

 

Можно на огороде, выделив одну грядку под цветы, посеять рядками семена однолетних растений. На огороде чем хорошо, там и вода всегда есть, и нетканый материал никого не испугает.

Действуем по той же схеме: пролили землю тепленькой водичкой, посеяли, в данном случае, погуще; засыпали и накрыли. Поливаем при необходимости. А когда всходы станут давать по 2-ой паре настоящих листьев их уже можно смело высаживать в цветники.

 

Кстати, эту рассаду можно высадить в вазоны или подвесные кашпо.

 

А ещё...

 

В дни майских праздников самое время сеять холодостойкие летники.

Напомню их названия: годеция, маттиола, эшшольция, космея, лаватера трехмесячная, календула, конвульволюс, кларкия, нигелла, резеда, мак, лен, иберис, василек, флокс Друммонда…
 

 

 

Правила посева

Если вы начинающий цветовод и у вас ещё нет конкретного представление о том, какие всходы имеют цветы, семена лучше раскладывать рядками.

Когда рядок дружных всходов обозначится, легко отделить культуру от сорных растений. И полоть клумбу намного проще, и шансов вырвать цветочки, оставив лебеду (у меня такое было), намного меньше.

Но, чтобы рядовые посевы не выглядели скучно - направление рядков разных культур нужно менять. 

 

Кстати, удобно помечать границы посевов, присыпая мелом или песком из пластиковой бутылки.

 

А ещё всю рассаду можно купить, в питомниках или специализированных магазинах.

 

Или все-таки попробовать вырастить самим?;-)

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (2)

Анна Владимировна Знаменщикова

10 мая 2014

спасибо, попробую!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

30 марта 2016

спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

67

0

Сад

Система автополива грядок: покупка или создание своими руками

16 марта 2020

Чтобы получить хороший урожай, почва на вашем участке должна быть плодородной. Ни одни, даже самые дорогие и качественные, удобрения не обеспечат вам этого без правильно организованного полива. При этом нужно учитывать требования растений к тому, насколько почва должна быть насыщена влагой. Ведь без воды они просто зачахнут. Но и заливать грядки тоже не стоит. Овощи не будут горькими, безвкусными и водянистыми, а корни их не загниют, если вы правильно организуете на своем участке систему полива. Конечно, вы можете использовать традиционный способ, и поливать огород из лейки или шлангом, теряя много сил и времени. А можете устроить автоматический полив, где ваше присутствие даже не потребуется. В этой статье мы рассмотрим популярные системы автополива грядок и принципы их работы. А также расскажем, как сделать автополив грядок своими руками.

15 декабря

111

0

Сад

График посадки плодовых растений в огороде

12 февраля 2020

Хотя на прилавках нет недостатка в продуктах, плоды со своего огорода ценятся больше. Как правило, они получаются вкуснее и ароматнее магазинных, выращенных на гидропонике и удобрениях. Но для того, чтобы полакомиться летом и осенью собственными овощами, фруктами и ягодами, нужно их сначала вырастить. Что такое график посадки, и почему важен севооборот культур, – начинающие садоводы найдут ответ в этой статье.

15 декабря

385

0