Интернет-магазин ОБИ

2 варианта шумоизоляции стен своими руками.

поделиться

Если у соседей сверху плачет ребенок, а соседка справа любит громкую музыку, отдых дома становится весьма проблематичным. Но вы можете избавить себя от беспокойств, сделав небольшие усовершенствования в квартире. Есть два способа шумоизоляции стен – с устройством каркаса и без него. Но перед каждым из них следует произвести одни и те же манипуляции.
Во-первых, необходимо выбрать материал, который вы будете использовать в качестве шумоизолятора. Это может быть целлюлозный каркас из картона и кварцевого песка в качестве наполнителя. Другой вариант шумозащиты – штапельное стекловолокно. Хорошо подойдут для ваших целей минеральные мембраны. Еще вариант – материал пенофол, состоящий из фольги и резины или полиэтилена. И еще один вариант – сэндвич-панели. Они состоят из нескольких слоев, один из которых обязательно имеет поверхность для финишной отделки. Консультанты гипермаркетов
ОБИ подскажут, какой материал лучше всего использовать конкретно в вашем случае. Теперь можно приступать к работе.
1. Удалите со стен обои, сбейте старую штукатурку.
2. Прогрунтуйте и заполните штукатурной смесью трещины.
3. Если стены по углам расходятся более, чем на сантиметр, заделайте их монтажной пеной.
4. Снимите розетки и нарастите провод, поскольку толщина стены увеличится. Если вы живете в старом панельном доме, то отверстие от розетки лучше тоже залить монтажной пеной, т.к. оно у вас общее с соседями.
5.Теперь можно выбирать способ шумоизоляции.

Шумоизоляция с устройством каркаса.

Стены обшиваются гипсокартоном по каркасу, шумоизоляционные материалы прокладываются
между гипсокартоном и стеной.
1. Смонтируйте каркас из дерева или алюминиевого профиля.
2. Прикрепите каркас следующим образом: стартовые профили – к полу и потолку, а уже к ним – вертикальные стойки.
3. Приклейте к каркасу специальную изоляционную ленту из вспененного полиэтилена или изолон.
4. Подготовьте утеплитель. В зависимости от материала, который вы используете в этом качестве, его необходимо либо приклеить к стене
еще до монтажа каркаса, либо после, а сверху обшить гипсокартоном, либо приклеить непосредственно к гипсокартону. Это должно быть указано в инструкции приобретенного вами продукта. 
5. Проведите работу по итоговой отделке стены.

Шумоизоляция стен без каркаса.

В этом случае проще всего использовать сэндвич-панели, на которых есть поверхность, уже готовая к итоговой отделке стены.
1. Приклейте панели на стену специальным клеем или клеевой штукатурной смеси. Не прижимайте панели вплотную к углам, потолку и полу.
2. Расположите по углам, линиям пола и потолка специальную прокладку.
3. Прошпаклюйте поверхность стены и производите работы по итоговой отделке.
4. В зависимости от ширины панелей и ваших потребностей, стену также можно обшить дополнительно гипсокартоном, и финишные отделочные
работы производить уже на нем.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Актуально

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Лаконично

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

По существу

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Здорово

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Интересно

Ответить
Елена Виулленовна Дыбкина

31 июля 2015

Актуальная тема в бетонных новостройках..

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

11+ базовых инструментов для ремонтных работ в квартире

09 августа 2018

Уже несколько лет я коллекционирую инструменты и оборудование. Началось это во время кризиса 2014 года. Курс рубля стремительно падал, и я искал способ сохранить деньги. Поменять на доллары? Купить «Ниву»? – Нет! Я решил вложиться в инструмент и оборудование. Во-первых, он всегда нужен в хозяйстве. Во-вторых, помогает прокормиться – в трудные времена всегда можно найти халтурку. В-третьих, просто люблю я это дело, страсть у меня такая :) Основываясь на своем опыте, я составил список базовых инструментов, которые должны быть в арсенале каждого, кто решил начать ремонт квартиры или периодически делает что-то по хозяйству.  Итак, начнем!

15 декабря

73

0

Ремонт и Строительство

Какой электрический краскопульт лучше: критерии выбора

30 июля 2018

Покраска – один из распространенных способов финальной отделки помещений во время ремонта. Покраску применяют и для отделки фасада дома. Но если площадь окрашиваемой поверхности велика, работать кисточкой и валиком – удовольствие сомнительное. В таком случае на помощь придет электрический краскопульт. В отличие от ручного – он не требует применения физической силы, а от пневматического аналога его отличает доступная цена и простота использования. Однако, к выбору электрического инструмента необходимо подходить с ответственность, внимательно изучить технические характеристики перед покупкой.

15 декабря

39

0

Ремонт и Строительство

Как клеить обои: правила поклейки обоев

28 июля 2018

Поклейка обоев остается наиболее распространенным способом внутренней отделки квартиры. Несмотря на широкий выбор отделочных материалов, именно обоям отдается предпочтение большинством потребителей, поскольку обои – это практично, просто, удобно и эффектно. Разнообразие материалов, фактуры и расцветок обоев не оставляет равнодушным даже самого привередливого покупателя. С пошаговой инструкцией о том, как правильно клеить обои, я познакомлю вас сегодня, в этой статье.

15 декабря

107

0