Интернет-магазин ОБИ

2 варианта шумоизоляции стен своими руками.

поделиться

Если у соседей сверху плачет ребенок, а соседка справа любит громкую музыку, отдых дома становится весьма проблематичным. Но вы можете избавить себя от беспокойств, сделав небольшие усовершенствования в квартире. Есть два способа шумоизоляции стен – с устройством каркаса и без него. Но перед каждым из них следует произвести одни и те же манипуляции.
Во-первых, необходимо выбрать материал, который вы будете использовать в качестве шумоизолятора. Это может быть целлюлозный каркас из картона и кварцевого песка в качестве наполнителя. Другой вариант шумозащиты – штапельное стекловолокно. Хорошо подойдут для ваших целей минеральные мембраны. Еще вариант – материал пенофол, состоящий из фольги и резины или полиэтилена. И еще один вариант – сэндвич-панели. Они состоят из нескольких слоев, один из которых обязательно имеет поверхность для финишной отделки. Консультанты гипермаркетов
ОБИ подскажут, какой материал лучше всего использовать конкретно в вашем случае. Теперь можно приступать к работе.
1. Удалите со стен обои, сбейте старую штукатурку.
2. Прогрунтуйте и заполните штукатурной смесью трещины.
3. Если стены по углам расходятся более, чем на сантиметр, заделайте их монтажной пеной.
4. Снимите розетки и нарастите провод, поскольку толщина стены увеличится. Если вы живете в старом панельном доме, то отверстие от розетки лучше тоже залить монтажной пеной, т.к. оно у вас общее с соседями.
5.Теперь можно выбирать способ шумоизоляции.

Шумоизоляция с устройством каркаса.

Стены обшиваются гипсокартоном по каркасу, шумоизоляционные материалы прокладываются
между гипсокартоном и стеной.
1. Смонтируйте каркас из дерева или алюминиевого профиля.
2. Прикрепите каркас следующим образом: стартовые профили – к полу и потолку, а уже к ним – вертикальные стойки.
3. Приклейте к каркасу специальную изоляционную ленту из вспененного полиэтилена или изолон.
4. Подготовьте утеплитель. В зависимости от материала, который вы используете в этом качестве, его необходимо либо приклеить к стене
еще до монтажа каркаса, либо после, а сверху обшить гипсокартоном, либо приклеить непосредственно к гипсокартону. Это должно быть указано в инструкции приобретенного вами продукта. 
5. Проведите работу по итоговой отделке стены.

Шумоизоляция стен без каркаса.

В этом случае проще всего использовать сэндвич-панели, на которых есть поверхность, уже готовая к итоговой отделке стены.
1. Приклейте панели на стену специальным клеем или клеевой штукатурной смеси. Не прижимайте панели вплотную к углам, потолку и полу.
2. Расположите по углам, линиям пола и потолка специальную прокладку.
3. Прошпаклюйте поверхность стены и производите работы по итоговой отделке.
4. В зависимости от ширины панелей и ваших потребностей, стену также можно обшить дополнительно гипсокартоном, и финишные отделочные
работы производить уже на нем.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Актуально

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Лаконично

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

По существу

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Здорово

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Интересно

Ответить
Елена Виулленовна Дыбкина

31 июля 2015

Актуальная тема в бетонных новостройках..

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

7 ПРАВИЛ БЮДЖЕТНОГО ОФОРМЛЕНИЯ СТИЛЬНОГО ИНТЕРЬЕРА

13 июня 2018

Ох, уж этот ремонт!.. Тяжкое «испытание рублём» для большинства среднестатистических российских семей! Уже и краски потускнели, и обои изрядно пострадали от острых коготков любимого котика, а мы всё откладываем и откладываем процесс улучшения и подновления дома «на потом». Наконец наступает момент, когда чувство новизны пропадает окончательно, а само жилище кажется настолько унылым, что возникает непреодолимое желание переделать всё немедленно и сейчас.  По своему собственному опыту я знаю, что ремонт только на первый взгляд выглядит финансово неподъёмной ношей. Стильное обновление своей квартиры можно вписать даже в самый ограниченный семейный бюджет. Поэтому я взяла на себя смелость предложить вашему вниманию 7 несложных приёмов для создания оригинального интерьера при небольших финансовых затратах. Главное в этом деле определиться с тем, что стоит дёшево, а выглядит дорого. 

15 декабря

55

0

Ремонт и Строительство

Искусственный камень для внутренней отделки

04 июня 2018

Использование искусственного камня для внутренней отделки стен становится весьма распространенным дизайнерским ходом в ремонте квартир и домов. Несложный в монтаже, доступный по цене, камень придает помещению собственную атмосферу самобытности и уюта, этими качествами объясняется популярность отделочного материала. Кладка искусственного камня своими руками – процедура декоративная, творческая и интересная, с нюансами которой я познакомлю вас в этой статье.

15 декабря

45

0

Ремонт и Строительство

Укладка пробкового пола своими руками

03 июня 2018

Пробковый пол – натуральное и экологичное покрытие для пола, пользующееся популярностью среди потребителей. Преимущества пробкового пола безграничны: он приятен на ощупь, теплый, гладкий, устойчив к воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей, огнеустойчив, антистатичен, не вызывает аллергий, подходит для монтажа в детской комнате, на кухне и в санузле. Монтаж пробкового пола – процесс несложный и творческий, поскольку каждый элемент пробкового пола не похож на предыдущий, какой в итоге получится рисунок – не может знать никто.

15 декабря

51

0