Интернет-магазин ОБИ

2 варианта шумоизоляции стен своими руками.

поделиться

Если у соседей сверху плачет ребенок, а соседка справа любит громкую музыку, отдых дома становится весьма проблематичным. Но вы можете избавить себя от беспокойств, сделав небольшие усовершенствования в квартире. Есть два способа шумоизоляции стен – с устройством каркаса и без него. Но перед каждым из них следует произвести одни и те же манипуляции.
Во-первых, необходимо выбрать материал, который вы будете использовать в качестве шумоизолятора. Это может быть целлюлозный каркас из картона и кварцевого песка в качестве наполнителя. Другой вариант шумозащиты – штапельное стекловолокно. Хорошо подойдут для ваших целей минеральные мембраны. Еще вариант – материал пенофол, состоящий из фольги и резины или полиэтилена. И еще один вариант – сэндвич-панели. Они состоят из нескольких слоев, один из которых обязательно имеет поверхность для финишной отделки. Консультанты гипермаркетов
ОБИ подскажут, какой материал лучше всего использовать конкретно в вашем случае. Теперь можно приступать к работе.
1. Удалите со стен обои, сбейте старую штукатурку.
2. Прогрунтуйте и заполните штукатурной смесью трещины.
3. Если стены по углам расходятся более, чем на сантиметр, заделайте их монтажной пеной.
4. Снимите розетки и нарастите провод, поскольку толщина стены увеличится. Если вы живете в старом панельном доме, то отверстие от розетки лучше тоже залить монтажной пеной, т.к. оно у вас общее с соседями.
5.Теперь можно выбирать способ шумоизоляции.

Шумоизоляция с устройством каркаса.

Стены обшиваются гипсокартоном по каркасу, шумоизоляционные материалы прокладываются
между гипсокартоном и стеной.
1. Смонтируйте каркас из дерева или алюминиевого профиля.
2. Прикрепите каркас следующим образом: стартовые профили – к полу и потолку, а уже к ним – вертикальные стойки.
3. Приклейте к каркасу специальную изоляционную ленту из вспененного полиэтилена или изолон.
4. Подготовьте утеплитель. В зависимости от материала, который вы используете в этом качестве, его необходимо либо приклеить к стене
еще до монтажа каркаса, либо после, а сверху обшить гипсокартоном, либо приклеить непосредственно к гипсокартону. Это должно быть указано в инструкции приобретенного вами продукта. 
5. Проведите работу по итоговой отделке стены.

Шумоизоляция стен без каркаса.

В этом случае проще всего использовать сэндвич-панели, на которых есть поверхность, уже готовая к итоговой отделке стены.
1. Приклейте панели на стену специальным клеем или клеевой штукатурной смеси. Не прижимайте панели вплотную к углам, потолку и полу.
2. Расположите по углам, линиям пола и потолка специальную прокладку.
3. Прошпаклюйте поверхность стены и производите работы по итоговой отделке.
4. В зависимости от ширины панелей и ваших потребностей, стену также можно обшить дополнительно гипсокартоном, и финишные отделочные
работы производить уже на нем.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Актуально

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Лаконично

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

По существу

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Здорово

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Интересно

Ответить
Елена Виулленовна Дыбкина

31 июля 2015

Актуальная тема в бетонных новостройках..

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор краски для кухни и ванной

28 июля 2017

Если вы решились на ремонт в ванной комнате или на кухне, то наверняка уже задумывались над тем, какую краску лучше выбрать. Сейчас в продаже есть огромное разнообразие красок, отличающихся по текстуре и составу, сфере применения, времени высыхания и простоте нанесения. Например, водоэмульсионные краски легко поддаются очистке, легко наносятся на поверхность, не пахнут и быстро сохнут, но, к сожалению, не подходят для ремонта ванной комнаты, поскольку могут привести к разводам на стенах из-за повышенной влажности. Хорошая краска – это не только способ освежить и украсить комнату, но также отличный способ защитить стены от плесени и пятен.

15 декабря

6

0

Конкурс

Ремонт для каждого! Или что можно сделать без опыта.

27 июля 2017

Рано или поздно нам всем дается возможность испытать свои способности в ремонте. Будь то отдельная комната, вся квартира целиком или свой загородный дом.Мне же довелось начать с новой квартиры, купленной с голыми стенами, без сантехники и подобающей планировки.Я рос младшим в семье и всегда было кому что то делать по дому, отец или старший брат не давали мне шанса в детстве заниматься стройкой и ремонтом. Отсюда ни малейшего опыта у меня не было. Но каждый сам определяет свои возможности при наличии достаточного желания.И вот что из этого получилось.

15 декабря

43

0

Конкурс

Подлинная шумозащита

26 июля 2017

Подлинно шумозащитные окна.Много внешнего шума приходит в наши квартиры через окна, даже закрытые. Металлопластиковые окна со стеклопакетом - это теплозащитное остекление, низкочастотный шум обычными окнами гасится плохо, причем, независимо от количества стекол в стеклопакете. Независимо от материала рамы - дешевый ПВХ, престижное дерево, прочный алюминий.  Несколько помогает применение более толстых стекол, но, даже толстый, тяжелый и дорогой триплекс 12 мм в составе стеклопакета не гарантирует шумозащиты от низких частот. Применение триплекса это лотерея - дорого, но, результат может быть неудовлетворительным. Только двухрамное остекление (с расстояние между стеклами более 60 мм) может гарантированно снизить городской шум в квартире. Существует бюджетный способ установки второй нитки остекления, без больших повреждений уже сделанного ремонта в квартире.

15 декабря

14

0