Интернет-магазин ОБИ

2 варианта шумоизоляции стен своими руками.

поделиться

Если у соседей сверху плачет ребенок, а соседка справа любит громкую музыку, отдых дома становится весьма проблематичным. Но вы можете избавить себя от беспокойств, сделав небольшие усовершенствования в квартире. Есть два способа шумоизоляции стен – с устройством каркаса и без него. Но перед каждым из них следует произвести одни и те же манипуляции.
Во-первых, необходимо выбрать материал, который вы будете использовать в качестве шумоизолятора. Это может быть целлюлозный каркас из картона и кварцевого песка в качестве наполнителя. Другой вариант шумозащиты – штапельное стекловолокно. Хорошо подойдут для ваших целей минеральные мембраны. Еще вариант – материал пенофол, состоящий из фольги и резины или полиэтилена. И еще один вариант – сэндвич-панели. Они состоят из нескольких слоев, один из которых обязательно имеет поверхность для финишной отделки. Консультанты гипермаркетов
ОБИ подскажут, какой материал лучше всего использовать конкретно в вашем случае. Теперь можно приступать к работе.
1. Удалите со стен обои, сбейте старую штукатурку.
2. Прогрунтуйте и заполните штукатурной смесью трещины.
3. Если стены по углам расходятся более, чем на сантиметр, заделайте их монтажной пеной.
4. Снимите розетки и нарастите провод, поскольку толщина стены увеличится. Если вы живете в старом панельном доме, то отверстие от розетки лучше тоже залить монтажной пеной, т.к. оно у вас общее с соседями.
5.Теперь можно выбирать способ шумоизоляции.

Шумоизоляция с устройством каркаса.

Стены обшиваются гипсокартоном по каркасу, шумоизоляционные материалы прокладываются
между гипсокартоном и стеной.
1. Смонтируйте каркас из дерева или алюминиевого профиля.
2. Прикрепите каркас следующим образом: стартовые профили – к полу и потолку, а уже к ним – вертикальные стойки.
3. Приклейте к каркасу специальную изоляционную ленту из вспененного полиэтилена или изолон.
4. Подготовьте утеплитель. В зависимости от материала, который вы используете в этом качестве, его необходимо либо приклеить к стене
еще до монтажа каркаса, либо после, а сверху обшить гипсокартоном, либо приклеить непосредственно к гипсокартону. Это должно быть указано в инструкции приобретенного вами продукта. 
5. Проведите работу по итоговой отделке стены.

Шумоизоляция стен без каркаса.

В этом случае проще всего использовать сэндвич-панели, на которых есть поверхность, уже готовая к итоговой отделке стены.
1. Приклейте панели на стену специальным клеем или клеевой штукатурной смеси. Не прижимайте панели вплотную к углам, потолку и полу.
2. Расположите по углам, линиям пола и потолка специальную прокладку.
3. Прошпаклюйте поверхность стены и производите работы по итоговой отделке.
4. В зависимости от ширины панелей и ваших потребностей, стену также можно обшить дополнительно гипсокартоном, и финишные отделочные
работы производить уже на нем.

Комментарии: 6

Комментарии (6)

Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Актуально

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

Лаконично

Ответить
Анютка Лапочкина

20 июля 2015

По существу

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Здорово

Ответить
света корнеева

22 июля 2015

Интересно

Ответить
Елена Виулленовна Дыбкина

31 июля 2015

Актуальная тема в бетонных новостройках..

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Укладка линолеума своими руками

04 апреля 2018

Во время ремонта хозяева квартир часто стараются сэкономить на работах, доступных для самостоятельного выполнения. Укладка линолеума – один из видов таких работ, поскольку не требует применения дорогостоящей или узкоспециализированной техники, изучить теоретические основы просто и займет минимум времени. Но чтобы остаться довольным результатом, не советую пренебрегать базовой подготовкой к работе: знание особенностей и тонкостей монтажа поможет избежать ошибок.

15 декабря

79

0

Ремонт и Строительство

Какой теплый пол выбрать под ламинат

04 апреля 2018

Теплый пол – это система, придуманная для прогрева пола путем монтажа под напольное покрытие. Существует несколько видов теплого пола, различающихся по теплоносителю. Каждый вид разрешено использовать с ламинатом. Но поскольку ламинат представляет собой древесную стружку, прессованную и покрытую защитными оболочками, неправильное применение теплого пола приведет к деформации покрытия и необходимости замены отделочного материала. Как увеличить срок службы ламината, уложенного на теплый пол, расскажу в статье ниже.

15 декабря

80

0

Ремонт и Строительство

Натяжной потолок в ванной: плюсы и минусы

04 апреля 2018

Отделочные материалы для ванной комнаты требуют тщательного выбора, поскольку стены, пол и потолок ванной подвержены повышенным нагрузкам. Перепады температуры и влажности, попадание воды – отделочный материал должен быть устойчив к подобному воздействию, чтобы ремонт сохранился на длительное время в первозданном виде. Пол и стены традиционно покрывают керамической плиткой, для отделки потолка все чаще используют современные технологии, представленные различными видами натяжных потолков.

15 декабря

58

0