Интернет-магазин ОБИ

3 стула или лаунж-зона: как выбирать садовую мебель

 

На своем участке можно заниматься не только огородным фитнесом, но и отдыхать. А отдых на даче, конечно, приятнее всего на улице, на свежем воздухе, но не на трех табуретках или перевернутых ведрах, а в комфортной лаунж-зоне. Тем более, если вы можете легко ее обустроить под свой вкус, подобрав удобную и красивую садовую мебель.

Что такое лаунж-зона?

Это ваша зона отдыха. И она тем более вам необходима, если вы являетесь счастливым обладателем красивого и большого сада. Потому что, создав свой уголок комфорта для расслабления после тяжелого дня, вы окружите себя уютом, где можно будет провести время с друзьями и семьей. Вместе неспешно попить ароматный чай, любуясь вечерним закатом – разве не мечта? Как раз такие уютные места называются лаунж-зонами, и именно для них подбирается комфортная мебель. Здесь нет массивных скамеек и огромных тяжелых столов, только диваны с невысокими спинками, кресла, журнальный столик и некоторые другие аксессуары садовой мебели.

 

Варианты лаунж-зоны

Существует три варианта лаунж-зоны: закрытая площадка, открытая площадка и патио.

Открытая зона представляет собой площадку на свежем воздухе, она создается во дворе под тенью деревьев. Помимо садовой мебели на открытой площадке можно разместить стол для различных игр, поиграть в настольный теннис, например. А если повесить гамак, то в такой зоне можно просто остаться жить на лето.

Закрытая зона – это та же комната, но находящаяся на улице, вокруг нее стены, решетки, перегородки, ширмы и занавески. Если убрать все перегородки и каркасы, то можно закрытую зону легко превратить в открытую.

Третий вариант лаунж-зоны – это патио, а именно – внутренний дворик. Он имеет ограждения в виде внешних стен загородного коттеджа. В такой особенной зоне всегда приятно организовывать праздники и отдыхать.

 

Какую садовую мебель выбирать? В первую очередь – практичную, чтобы на ее состояние не могла повлиять погода. Если мягкая мебель не защищена крышей, то лучше позаботиться об этом заранее. А если вы планируете разместить мебель на открытой лаунж-зоне, то лучше выбирать пластиковую, деревянную, кованую, если очень хочется – плетеную мебель (например, из ротанга). Подробный обзор о существующих видах садовой мебели, обо всех ее плюсах и минусах мы уже писали в одной из своих статей, которая тоже может быть вам полезна.

Для тех, кто не приемлет стандартных решений, можно посоветовать альтернативу привычной дачной мебели или дополнение к ней – это, как мы уже и говорили, - гамаки, садовые кровати, или экзотические дастарханы. Гамаки бывают разных форм и конфигураций, а также существуют множество видов кресел-гамаков. Любой подобранный вами вариант способен обеспечить вашему саду славу настоящего лаунж-рая.

 

Садовая мебель и аксессуары: красиво и уютно

При выборе комплектов садовой мебели уделите внимание аксессуарам. Приобретая садовую мебель, не забывайте о мягких подушках для стульев и кресел, которые помогут обеспечить вам дополнительный комфорт. А симпатичный декор сделает вашу зону комфорта еще уютней. Расставьте вокруг своей зоны отдыха горшочки с цветами, подберите статуэтки и фигурки, создайте расслабляющую атмосферу и зажгите свечи – фантазия безгранична. Можно приобрести уличные светильники, они создадут дополнительный источник света и добавят комфорта и романтики в вечернее время. Замечательным дополнением к своей лаунж-зоне будет уличный мангал, с помощью него вы сможете порадовать своих гостей вкуснейшими шашлыками и другими блюдами.

Оформить свою зону отдыха вы можете в любом стиле на ваш вкус. Это может быть винтажный стиль, хай-тек или неизменный классический. Важно, чтобы он гармонично сочетался с общим ландшафтом дома.

 

Еще, что вас может по-настоящему удивить – это функциональный уютный уголок с собственным камином. Такая лаунж-зона обязательно произведет впечатление и добавит уюта. Соорудить такой уголок с камином вполне по силам каждому. У него можно собраться с друзьями или устроить семейный праздник. Камин отлично декорирует серую стену на участке, роль другой стены отведена живой изгороди и цветам. А яркие цветы в высоко поднятой клумбе обязательно создадут хорошее настроение. В жаркую погоду или в небольшой дождь можно раскрыть над уютным уголком солнцезащитный водонепроницаемый зонт, и он создаст все необходимые условия для комфорта, проведения праздника или просто отдыха с друзьями.

Грамотная подборка садовой мебели и создание уютной лаунж-зоны для себя и своих близких могут стать для вас предметом гордости. Ведь там вы всегда сможете расслабиться и отдохнуть, как в одиночестве, так и в кругу семьи и друзей, а главное – все устроить так, как хочется именно вам.

30.06.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Садовые дорожки: тротуарная плитка, брусчатка или естественная насыпь

17 марта 2020

В настоящее время сложно представить внутренний дворик загородного дома без садовых дорожек. Они создают какую-то особо уютную атмосферу на участке, придают ему ухоженности, ну и конечно, чистоты и безопасности для перемещения. Сразу возникает вопрос: чем же лучше вымостить дорожку? Сказать однозначно сложно, так как выбор строительного материала весьма обширен. Все зависит от целей выкладывания дорожки, творческих и эстетических задумок, а также вашего бюджета. Садовые дорожки выкладываются на долгие года, но получится это только в том случае, если будет правильно выбран материал и технология укладки. Для понимания преимуществ и недостатков строительных материалов для садовых дорожек, я более подробно остановлюсь на самых востребованных и хорошо себя зарекомендовавших.

15 декабря

130

0

Сад

Выращивание карликовых деревьев для дома и сада

17 марта 2020

Человек всегда был неотрывно связан с природой. Зеленые растения не только радуют глаз, но и успокаивают душу. Однако, далеко не каждый участок позволяет вместить даже пару деревьев, а домашние цветы занимают слишком много места на подоконниках. Поэтому я остановила свой выбор на карликовых деревцах. В последнее время они получили широкое признание, а среди разнообразия видов и сортов легко найти дерево на свой вкус.

15 декабря

166

0

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

64

0