Интернет-магазин ОБИ

5 идей для компактного хранения сезонной одежды

поделиться

Кроме сакраментальных вопросов о том, куда утекают деньги и откуда берётся каждодневная пыль, существует еще не менее злободневная проблема: куда убрать тёплые вещи до следующей зимы? Как не превратить своё жилище в склад и не спотыкаться постоянно о пакеты с пуховиками и зимними сапогами? Где в своей квартире найти скрытые резервы для хранения сезонной одежды? Раскроем некоторые секреты и дадим практические советы, как решить проблему хранения зимних вещей в вашем доме. 

Прописные истины

То, о чём пойдёт речь дальше, для кого-то, возможно, будет слишком очевидным. Однако давайте признаемся честно, мало кто из нас, прежде чем убрать пуховик до следующей зимы, озаботится его стиркой и сушкой или отнесёт шубу в химчистку.

Если еврочистка не по карману, любимый норковый свингер нужно пропылесосить и хорошенько высушить. Пуловеры и свитера можно постирать в машинке, предварительно установив нужный режим. А вот кашемировые вещи и шерстяные водолазки лучше постирать вручную и тщательно высушить в расправленном виде.

После окончания вышеуказанных подготовительных работ наступает время позаботиться о надлежащем хранении тёплых вещей до следующего зимнего сезона. 

Способы умного хранения вещей

1. Отправить объёмные вещи на лоджию

Проблема организации хранения тёплых вещей на балконе, на первый взгляд, может показаться очень трудной. Однако она идеально решается с помощью высокого шкафа, вписанного в небольшой простенок на лоджии. Вашим любимым шубкам, полушубкам и дублёнкам на балконе будет прохладно и комфортно. Всё зависит только от вашейфантазии и возможностей. А приятным бонусом такого ненавязчивого и аккуратного хранилища будет уютный и современный интерьер балкона.

Кроме того, толстые стопки пуховиков, курток и объёмных свитеров можно превратить в плоские конверты, из которых при помощи пылесоса откачивается воздух. Объём таких вакуумных пакетов уменьшается в разы, и сезонные вещи помещаются на небольших верхних полках балконного шкафа.

Шкаф можно сделать на заказ или купить готовый, но для воплощения ваших самых смелых желаний в жизнь его лучше сделать своими руками. Такая система хранения, изготовленная собственноручно, не только отлично впишется в интерьер вашей лоджии, но и поможет значительно сэкономить семейный бюджет.

2. Убрать сезонную обувь в органайзеры

Согласитесь, небрежно сваленная обувь на полках в шкафу – не лучший вариант. Сапожки и ботинки теряют свой вид и форму, на замше и коже скапливается пыль. Складывать зимние сапоги и ботильоны в разномастные пакеты тоже не выход. Это испортит интерьер даже самой уютной и стильной квартиры, подчеркнёт отсутствие в ней порядка.

Каковы же идеальные и бюджетные решения компактного хранения сезонной обуви?В качестве примера можно привести органайзер «Сороконожка», рассчитанный на 18 пар даже самой тяжёлой обуви. Его можно повесить на дверь или любую другую поверхность. Места он занимает совсем немного. Однако это не только компактное размещение обуви, но и быстрый способ нахождения нужной пары при необходимости.

Не хотите загромождать дверь или стену? В этом случае отличное решение – приобрести органайзер (кофр) для обуви со съёмными перегородками. За счёт практичного дизайна его легко разместить под кроватью или в шкафу. А прозрачная крышка на молнии позволит легко определиться с поиском.

3. Хранить шляпы и шарфы правильно

Не рекомендую оставлять шерстяные и фетровые шляпки и шляпы на верхних полках шкафов. Они покроются пылью и потеряют форму. Храните дорогие своему сердцу шляпки правильно. Поместите их в специальные кофры.

Складывать шарфы стопочкой, как минимум, недальновидно. Слишком много места занимает данная неудобная «конструкция»! Повесьте шарфы на специальную вешалку в шкафу. Такая система хранения, вмещающая десять и более шарфов, компактна и аккуратна, а также позволяет избежать ненужных складок на уютном палантине.

Вешалки, кофры и крючки позволят избавить ваш дом от захламления и сэкономить время, которое раньше бесполезно затрачивалось на поиски нужного аксессуара. 

4. Найти в своей квартире скрытые резервы

В любой квартире всегда есть труднодоступные места, куда непросто добраться. Как правило, это антресоли, верхние отсеки в шкафах под потолок, пространство под кроватью. Однако и это пространство можно задействовать по максимуму для хранения. Особенно это актуально для малогабаритных квартир. Рекомендуем для удобства и визуального порядка даже в этих местах, скрытых от постороннего взгляда, использовать специальные кофры, коробки и органайзеры, в которые можно сложить объёмные пуловеры, кардиганы, палантины, вязаные шапки и шерстяные варежки.

Как определиться с выбором нужных ёмкостей для хранения вещей, причём, по выгодным ценам? Начинать надо с предназначениятого или иного органайзера. Для зимней одежды предпочтительно приобрести объёмную глубокую коробку, для варежек – небольшой контейнер, а для обуви – герметично закрывающийся органайзер с прозрачной крышкой. Если ёмкость для хранения придётся переносить с места на место, то лучше отдать предпочтение удобной модели на колёсиках.

5. Подойти к проблеме хранения творчески

Если для хранения сезонных вещей катастрофически не хватает места ни на лоджии, ни под кроватью, ни на антресолях, пора включать креативное мышление. Например, достать с чердака на даче старый бабушкин сундук, привести его в порядок и сложить туда зимнюю одежду. Для этого подойдут также старые чемоданы и объёмные корзины с крышкой.

Такие системы сохранения сезонных вещей сами по себе интересны по дизайну, поэтому прятать их под кровать вовсе не обязательно. Они будут выступать в качестве дополнительного декора и украшения интерьера вашего жилища.

При размещении винтажных систем хранения в малогабаритной квартире постарайтесь использовать конструктивную специфику комнат: углубления, простенки, выступы, широкие проёмы и т.п. Старинный сундук, помещённый в нишу, вовсе не утяжелит интерьер, а вместить может много теплых вещей.

При вдумчивом подходе к организации хранения сезонной одежды можно разместить немало объёмных теплых вещей даже в самой малогабаритной квартире и не превратить жилище в захламлённое складское помещение. Однако необходимо помнить самое главное: покупая новый пуховик, обязательно избавляйтесь от надоевшего и залежавшегося старого. И тогда вы будете чувствовать себя дома уютно, удобно и комфортно.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Строительный степлер: как выбрать, заправить и пользоваться

30 июля 2018

Строительный степлер имеет второе название – мебельный степлер. Название обусловлено областью применения инструмента. Строительный степлер используется для соединения двух и более элементов изделия между собой. Наиболее частое применение строительный степлер находит в деревообрабатывающей промышленности и при производстве мебели. В бытовом назначении степлер тоже необходим, он помогает быстро соединить детали, не тратя время на забивание гвоздей. Как выбрать строительный степлер, и как правильно им пользоваться, читайте в статье ниже.

15 декабря

41

0

Декор

Как выбрать подвесную люстру

30 июля 2018

Современные тенденции в ремонте выступают за удобство и практичность. В выборе способов освещения это правило успешно применяется, люстры стали компактнее, мощнее, с минимальным количеством витиеватых элементов, означающих удобство ухода и наведения порядка. Однако, традиционная подвесная люстра никогда не выйдет из моды. Сейчас использование подвесной люстры говорит о хорошем вкусе и любви к прекрасному у хозяина дома. Как правильно выбрать подвесную люстру, и на что обратить внимание при покупке – главные вопросы, которые волнуют потребителя в магазине.

15 декабря

44

0

Декор

Мастер-класс по созданию топиария своими руками

03 июля 2018

Топиарий имеет еще одно, более привычное, название – «дерево счастья». Представляет собой небольшое декоративное сооружение, выполненное в виде деревца с округлой кроной. По давним верованиям, топиарий приносит удачу и счастье в дом, а, выполненный из денежных купюр, может влиять на финансовое положение в семье. Создание топиария – несложная задача, об основных этапах которой я расскажу вам в этой статье.

15 декабря

130

0