Интернет-магазин ОБИ

5 популярных статей о ремонте ванной

Сегодня сделаем обзор очень интересных статей, посвященных ремонту ванной. Одни статьи помогут облегчить муки выбора — расскажут, какую лучше купить ванну и как выбирать плитку для ванной. Другие же будут интересны DIY-щикам, которые всё хотят сделать своими руками. А на закуску посоветуем вам прочитать еще об одной очень оригинальной вещи для ванной комнаты. Какой? Не скажем ;)

Узнаете в конце — пусть будет немного интриги.

Итак, поехали!

5 полезных статей о ремонте ванной. 

Акриловая или чугунная?

Хотите узнать, какую ванну купить: акриловую или чугунную? — Прочитайте эту статью о преимуществах и недостатках каждого варианта. Рассмотрим такие критерии, как долговечность, дизайн, сложность монтажа, практичность, толщина стенок и покрытия ванны. Взвесьте все за и против и примите для себя решение, чугунная или акриловая ванна больше подходит именно вам? Также автор даст пару советов о том, как выбирать ванну, как вести себя в магазине, что проверять, какие вопросы задавать продавцам?

Как убрать щель между ванной и стеной?

Итак, ванна у нас есть. Давайте теперь поговорим о том, как изолировать ванну от стены при установке, то есть заделать зазоры между ванной и стеной. Однако мы будем это делать не старыми бабушкиными способами, а более эстетичными и эффективными современными методами. Если щель довольно узкая, то используем затирку. Если зазор большой, то лучше взять герметик. А чтобы было еще надежней, предлагается сделать бордюр из плитки. Автор дает советы, что лучше купить и как сделать так, чтобы всё было ровно, ничего не отклеивалось, как подстраховаться. Фотографии прилагаются!

Если ванная очень маленькая...

А, может быть, ваша ванная комната не очень большая, поэтому вас больше интересует душевая кабина? — Вот вам чёткая пошаговая инструкция о том, как самостоятельно построить душевую кабину с поддоном из плитки. С фотографиями. Главное, что это не потребует особых навыков и усилий. 7 простых шагов, и душ готов! Разберём, как подготовить место, уложить основание из кирпича, сделать гидроизоляцию и предотвратить появление плесени, сделать стяжку, уложить плитку, затереть швы, установить шторки. В конце статьи приведен список инструментов и материалов, которые вам понадобятся. 

7 секретов по выбору плитки

Мы любим цифру семь. Узнайте 7 секретов, которые помогут вам выбрать плитку для ванной. Расскажем о том, с чего начать, сколько видов плитки вам нужно будет подобрать, как не перегрузить дизайн, как создать вау-эффект в вашей ванной, какая плитка сейчас в тренде. Также поговорим о том, как визуально увеличить пространство, сделать потолки выше, сделать ванную светлее, как создать нужное настроение и атмосферу. В этих играх нам поможет плитка разных форм и расцветок. Естественно, не забудем объяснить про материалы, из которых изготавливается плитка.

Рольставни в ванной

А завершает наш обзор интересных статей, посвященных ремонту ванной, рассказ об очень оригинальной и модной вещице — сантехнических рольставнях. Это то, что поможет вам спрятать трубы и коммуникации так, чтобы до них можно было быстро добраться в случае аварии, неисправности или протечки, не ломая стену. В статье разбираются такие параметры, как цена, внешний вид, особенности ухода, долговечность. Взвешиваются плюсы и минусы. Вы узнаете, рольставни из какого материала лучше приобрести и какой выбрать механизм вала. Даются рекомендации, как без труда можно установить рольставни самостоятельно (два способа). 

25.10.2018

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Гигиенический душ для унитаза: как выбрать и установить сантехнику

16 марта 2020

Гигиенический душ – это устройство, которое выполняет функции биде, но при этом экономит место, если ваша ванная комната не может его вместить. Такое устройство состоит из шланга с лейкой и клапана, который включает и выключает воду. Кроме того, гигиенический душ можно использовать для мытья животных или ведер после мытья полов.

15 декабря

127

0

Ремонт и Строительство

Герметики: область применения, критерии выбора, правила использования

17 февраля 2020

Герметизация занимает очень важное место в арсенале строительных работ. Но все ли понимают, зачем и как использовать герметики? Кроме того, выбор подходящего типа герметика – довольно сложный процесс, если не знать некоторых нюансов. Мне бы хотелось подробно рассмотреть все эти вопросы и помочь вам избежать всевозможных ошибок при строительных работах.

15 декабря

306

0

Ремонт и Строительство

Выбираем раковину в кухню и ванную комнату

20 января 2020

Раковина в доме является самым незаменимым предметом для создания комфортных условий жизни. На сегодняшний день существует множество разновидностей раковин для ванной комнаты и кухни. Они различаются по форме, материалам и размерам. Разобраться в большом разнообразии раковин вам поможет данная статья. Мы рассмотрим основные виды раковин для кухни и ванной комнаты, узнаем, как правильно выбрать раковину, а также я укажу рекомендации о правильном уходе за раковиной.

15 декабря

861

0