Интернет-магазин ОБИ

5 самых многофункциональных электроинструментов

поделиться

Эти 5 мультитулов заменят 100+ обычных инструментов. Самые многозадачные и самые универсальные. Они обязательно должны быть у каждого DIY-щика. Если вы только собираете свой арсенал электроинструментов, первым делом купите этих пятерых плохих парней!

ДРЕЛЬ-ШУРУПОВЕРТ

Начнем с наиболее распространенного и всем хорошо знакомого орудия труда, которое есть в каждом доме. Не все знают, что оно способно не только сверлить небольшие отверстия и закручивать болты, винты и шурупы. Вращающийся двигатель и быстрозажимной патрон позволяют вставлять в дрель самые различные насадки, которые превращают её во многофункциональный инструмент. 

Что ещё можно делать при помощи дрели?

Делать идеально круглые отверстия большого диаметра. Если под рукой нет кольцевой пилы, то проделать качественное отверстие диаметром более 40 мм в дереве или металле можно с помощью насадки-коронки. Насадка пригодится, если нужно вырезать отверстия в шкафах и столешницах, для ручек дверей, смесителя и слива в раковине, при прокладке труб, организации встроенного освещения и т.п.

Перемешивать растворы. Специальная насадка превращает дрель в строительный миксер. Вы можете смешивать краску, доводить до равномерной консистенции цемент, бетон, клей, гипс и другие жидкие или вязкие материалы. 

Шлифовать ровные поверхности. Возьмите насадку, позволяющую использовать диски для УШМ, и шлифуйте любые поверхности.

Шлифовать изогнутые поверхности. Если нужно шлифовать закругленные срезы, изгибы и дуги, используйте насадку-шлифовальный-барабан или приклейте шкурку к патрону дрели. Таким же образом можно шлифовать внутреннюю поверхность просверленного отверстия.

Удалить ржавчину. С помощью насадки-жесткой-щетки можно легко счистить ржавчину с металла, а также краску и грязь. 

Накернить. Возьмите гвоздь, срежьте с него шляпку, вставьте в патрон и включите дрель. Сделайте лунку (керн), а затем начинайте сверлить. 

Сделать витой провод. Если нужна косичка из проводов, вставьте их в патрон, а с другого конца в тиски. Включите дрель — провода переплетутся друг с другом. 

Установить болт в бетон. Это делается при помощи ударной дрели. 

Замена ручному рашпилю. С помощью насадки-рашпиля можно быстро выровнять и сгладить торцы, края и отверстия. Можно работать с деревом, металлом и пластиком. 

ЭЛЕКТРОСТАМЕСКА

Многофункциональный инструмент, основанный на принципе колебания под углом 3 градуса. Также называется реноватор, универсальный резак, Oscillating Multitool. Очень удобный, идеален для работы в труднодоступных местах, позволяет работать точно. Работает с такими материалами, как дерево, гипсокартон, металл, пластик, цемент, плитка, черепица и т.д. 

Что можно делать с помощью электростамески?

Вырезать отверстия в стене, врезаться в материал и различные поверхности. Быстрый, точный, удобный способ вырезать отверстия в гипсокартоне или потолке. Для розетки, выключателей, светильников или удаления поврежденного участка стены. 

Шлифовать. Заменить плоскошлифовальную машину, если требуется ювелирная работа, шлифовка в труднодоступных местах или предметов необычной формы. 

Удалить ржавчину. Очистите старые садовые инструменты, подготовьте металл к покраске и т.п.

Срезать болты, шурупы, гвозди. Отрежьте выступающие болты, которые могут быть опасны или имеют неприглядный вид. 

Резать трубы. Пригодится при проведении сантехнических работ. Легко режет трубы из пластика, меди, металла. Легко работать под неудобным углом и в труднодоступных местах. 

Соскрести всё, что угодно. Универсальный скребок позволяет удалить старую краску, клей, лак, герметик, линолеум и ковровое покрытие. 

Заменить плитку. Если упала плитка в ванной, удалите электростамеской засохший слой раствора, зашлифуйте, порежьте плитку этим же инструментом если нужно, нанесите раствор и поставьте новую плитку. 

Чистить межплиточные швы от раствора. 

Счистить старый затвердевший раствор и замазку. Инструмент полезен для ремонта ванной. 

Подрезать дверное полотно и наличники. При укладке напольного покрытия единственным способом сделать всё красиво является подрезать дверные проемы и косяки под новый пол. 

УГЛОВАЯ ШЛИФОВАЛЬНАЯ МАШИНА

Еще её называют болгаркой или УШМ. Она работает, вращая небольшой диск или другую насадку на очень высокой скорости. Этот универсальный инструмент широко применяется как в строительных работах, так и для бытовых нужд. Работает с деревом, металлом, пластиком, плиткой, камнем и другими материалами. 

Что можно делать с помощью болгарки?

Резать металл. УШМ сработает намного быстрее и эффективнее ножовки. С помощью отрезного диска можно резать арматуру, профиль, железные ограждения, ржавые болты.

Резать плитку, кирпич, бетон. Инструмент, оснащенный алмазным диском, с высокой точностью режет керамическую плитку, камень, бетон и кирпич. 

Шлифовать. Можно работать с любым материалом. Шлифует изделия из дерева, металла, камня, бетона, зачищает сварные швы. 

Удалить ржавчину и краску. С помощью болгарки легко очищать металлические поверхности, покрытые ржавчиной, краской, грязью или затвердевшим цементом. Для этого используется насадка в виде проволочной щетки. Пролезает в труднодоступные места. 

Полировать. Полировальные диски вернут изделиям из алюминия сияющую красоту. 

Заточить садовый инструмент. Лопаты, топоры, мотыги, лезвия газонокосилки легко заточить с помощью УШМ. 

Убрать засохший цемент. Инструмент удобен для зачистки швов, например, кирпичной кладки. 

ДРЕМЕЛЬ

Dremel — это торговая марка, которая со временем стала именем нарицательным (как ксерокс). Инструмент также называют прямой шлифмашиной и роторным мультитулом. Хорош для ювелирной и точной работы небольшого масштаба, нестандартных задач, используется в декоративно-прикладном искусстве. Работает с любыми материалами. Доступно гигантское количество насадок.

Что можно делать с помощью дремеля?

Резать всё, что угодно. Трубы из металла и пластика, обрезка кромок, срезание гвоздей и болтов, разрезание реек, досок небольшой толщины, плитки, вырезание отверстий в гипсокартоне, металлическом листе и других материалах, фигурная резка. 

Делать небольшие точные разрезы. 

Сверлить (и накернить). Сверление отверстий небольшого диаметра. 

Шлифовать. Удобен при шлифовке небольших поверхностей, особенно неправильной формы — деталей мебели, литья или металлических деталей, изогнутых срезов. Можно даже шлифовать когти вашей собаки. (Серьёзно! У фирмы Dremel для этого есть специальная инструкция.) 

Полировать. Отличный инструмент для полировки мелких деталей, серебра, ювелирных изделий. Удобно подлезать в укромные уголки. 

Чистить металл. Можно снять старую краску или очистить инструмент от грязи и ржавчины. Можно за пару минут очистить пассатижи до идеального состояния. 

Затачивать. С помощью специальных насадок можно затачивать ножи, лезвия газонокосилки, бензопилы и других инструментов. 

Удалить старый затвердевший раствор. Удобно заменить упавшую плитку — убрать твердый раствор и зашлифовать поверхность перед тем, как класть новую плитку. 

Резьба и гравировка. Дремель незаменим в декоративно-прикладном искусстве. Резьба по дереву, нанесение узоров на любые материалы, в том числе стекло и кожу. 

САБЕЛЬНАЯ ПИЛА

Мощный и надежный отрезной инструмент. По сути, является электрической ножовкой с возвратно-поступательными движениями полотна. Позволяет пилить дерево, металл, пластик, кирпич, а также проникать в труднодоступные места. Идеальна для быстрой работы, не требующей большой точности. 

Что можно делать с помощью сабельной пилы?

Пилить доски и толстую древесину. Если у вас не лесопилка и перед вами не стоит глобальных задач, электроножовкой можно распилить некоторое количество древесины. 

Резать металл. С помощью специального полотна можно распилить металлический лист, трубы, гвозди и болты. 

Заменить пластиковые трубы. Ножовка с легкостью режет трубы из ПВХ. Ей удобно проникать в труднодоступные места при проведении сантехнических работ. 

Делать выемки в стене, врезаться в стену. Если нужно проделать отверстие в стене, используйте сабельную пилу. Она прорежет гипсокартон или дерево, а также срежет гвозди, если они там будут. 

Подогнать оконные и дверные проемы. Легко можно подпилить проемы — пила разрежет дерево, гипсокартон, обшивку.

Убрать старый линолеум, плитку или обои. Специальная скребковая насадка поможет снять старое напольное покрытие или обои. 

Очистить поверхность. На инструмент можно установить проволочную щетку или шлифовальную насадку и очистить поверхность от краски, ржавчины, подготовить к покраске или к другой обработке. 

Демонтаж, снос, разбор конструкций. Сабельная пила — незаменимый инструмент разрушения. С помощью быстрых и мощных распилов можно легко разобрать старую теплицу или сарай. При этом она будет пилить дерево, металл, гвозди, кирпич, бетон. 

Ландшафтный дизайн. Компактные размеры и маневренность электроножовки облегчают обрезку веток с деревьев и подравнивание кустов. 

Рамки данной статьи не позволяют перечислить все задачи, с которыми могут справиться наши пять самых многофункциональных электроинструментов. Каждый из них способен на большее. Ограничением является лишь ваша фантазия. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать шуруповерт аккумуляторный

08 апреля 2019

Совсем недавно я написал пошаговую инструкцию о том, как выбрать сетевой шуруповерт в домашнее пользование. Теперь пришла очередь разобраться с аккумуляторным шуруповертом, его преимуществами и критериями выбора.

15 декабря

455

0

Ремонт и Строительство

Электрический шуруповерт: какой лучше выбрать

27 марта 2019

Практически каждый мужчина имеет в своем арсенале некоторый набор инструментов. Вне зависимости от рода деятельности, в каждом доме изредка появляется потребность собрать мебель, прикрутить шкаф к стене, повесить картину. А уж в процессе ремонта инструменты используются ежедневно. Сегодня речь пойдет о наиболее распространенном и нужном в повседневной жизни инструменте – электрическом шуруповерте.

15 декабря

288

0

Ремонт и Строительство

Топ-7 электроинструментов для настоящих мужчин

19 сентября 2018

Часто ли ваша жена зовет другую женщину, когда ей нужно сварить что-то посложнее борща? Сам вопрос звучит странно, не правда ли? А вот почему-то, когда надо делать ремонт, зовут какого-то мужика с улицы, чтобы он делал всё, что сложнее вбивания гвоздей в стену. Устраивает такое положение вещей? Надеемся, что нет. :) В арсенале настоящего мужчины должны быть не только молоток, пассатижи, рулетка и набор отвёрток, но и более тяжёлое вооружение, чтобы этот мужчина мог решать все вопросы сам. В данной статье мы поговорим о базовом наборе электроинструментов, имея который, вы увеличите свою эффективность и будете готовы к любым вызовам. Окунитесь в мир мужских игрушек нового уровня! Обещаем, вы получите удовольствие от того, как легко вы теперь будете решать подавляющее большинство задач по дому, а потом видеть благодарность в глазах жены и есть вкусный борщ. ;)

15 декабря

901

0