Интернет-магазин ОБИ

5 ВАРИАНТОВ ПОСАДКИ РОЗ

Розы – поистине универсальное растение для сада. Для каждого уголка можно подобрать свои, наиболее выигрышные, группы и сорта роз. Ниже мы приведем основные варианты посадки саженцев роз на участке, а уж как украсить с помощью присланных роз почтой свой садовый участок, решайте сами. Главное – как можно больше фантазии и уверенности в своих силах и все у вас получится!

-Посадка роз на клумбы
Посадка роз на клумбы - самый торжественный и парадный вариант. И здесь без чайно-гибридных роз и роз флорибунда не обойтись. Главное – выбрать место (как правило, партерная зона) и определится с тем, какого вида будет у вас клумба: плоская или холмиком. В первом случае сорта роз для посадки стоит подбирать приблизительно одинаковой высоты, во втором случае в центре сажают более высокие розы, а по краям низкие. Для большего декоративного эффекта почва под посаженными розами может быть замульчирована белыми камушками или разноцветной щепой.

-Посадка роз в смешанном бордюре
Посадка роз в смешанном бордюре позволяет не только «оттенить» цветущие розы, но и продлить общее время цветения бордюра, а также решить проблему пустой земли между посаженными саженцами роз. В этом случае посадка роз сопровождается посадкой многолетних цветов и луковичных растений, а также весенней подсадкой в смешанный бордюр летников. И здесь ваша фантазия может также проявиться на все 100%: используйте любые сочетания растений, любые цвета и фактуры – все это позволит создать уникальный, присущий именно вам смешанный бордюр. Единственное правило – не закрывайте цветущие розы, т.е. если вы хотите, например, в одном бордюре посадить розы средней высоты и лилейники – сажайте лилейники на заднем плане, а если, например, засадить пространство между саженцами роз гипсофилой – учтите чтобы высота гипсофилы была ниже чем высота цветущей розы.

«Вертикальная» посадка роз.
«Вертикальная» посадка роз – это декорирование с помощью плетистых роз малых садовых форм (арок, беседок, пергол,…) или расположенных на участке хозяйственных построек (хоз.блок, гараж, глухой забор,…). Плетистые розы являются для этих целей одними из самых эффектных вьющихся растений, однако прежде чем посадить плетистую розу на том или ином месте учтите соотношение высоты опоры и средний размер плетей данной розы, а также необходимость ее укрытия на зиму (в последнем случае рядом с посаженой плетистой розой должно оставаться место для съема и укрытия плетей на зиму).

-Посадка роз в деревенском стиле
Посадка роз в деревенском стиле – это создание уголка сада из самых неприхотливых саженцев и цветов, которые по определению цветут, не требуя к себе никакого внимания. Поэтому и розы в данном случае стоит выбирать те, которые не требуют обрезки и укрытия на зиму – парковые розы и кустовые розы..

И последнее, роза - одно из самых ароматных садовых растений. Поэтому если вы не любите запахи – выбирайте сорта роз без аромата или сажайте розы вдали от мест вашего отдыха. Ну а если наоборот вы без ума от аромата «царицы цветов», выбирайте сорта роз со средним и сильным ароматом и сажайте розы в непосредственной близи от беседки, веранды, или окна вашей спальни. Тогда вы сможете наслаждаться не только великолепным видом цветущей розы, но и ее неповторимым чарующим ароматом.

17.06.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (17)

света корнеева

25 июня 2015

Семян прикупила-буду пробавать выращивать

Ответить
елена дмитриевна

25 июня 2015

люблю розы

Ответить
Игорь Владимирович

27 июня 2015

очень интересно

Ответить
Анна Владимировна Знаменщикова

27 июня 2015

цветы очень красивые и требовательные к условиям содержания

Ответить
Анна Владимировна Знаменщикова

27 июня 2015

красота

Ответить
света корнеева

29 июня 2015

Красиво

Ответить
света корнеева

29 июня 2015

Люблю

Ответить
света корнеева

29 июня 2015

Любые

Ответить
света корнеева

29 июня 2015

Цветы

Ответить
света корнеева

29 июня 2015

Особенно

Ответить
Татьяна Михайловна Елхова

25 сентября 2015

обожаю розы, но пока в саду не выросло ни одной

Ответить
Варвара М-ова

20 ноября 2015

отлично!

Ответить
Ирина С

08 февраля 2016

Хочется больше фото в сочетании с другими цветами

Ответить
Ирина С

08 февраля 2016

ьь

Ответить
Ирина Владимировна

04 марта 2016

Сажаем на клумбе, обишные розочки из горшков)))

Ответить
Тома

29 марта 2016

А розы из ОБИ не вымерзают?

Ответить
ольга леонидовна елисеева

22 августа 2016

люблю розы

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Ландыши на участке: как посадить и ухаживать за цветами

17 марта 2020

Ландыши необыкновенно красивые цветы, которые могут придать сказочный, волшебный вид любому саду. Часто встречаются они в лесах, но поселить это растение у себя на участке вполне реально. Эти прекрасные «колокольчики» знаменуют о наступлении весны. Более подробно о выращивании ландышей на участке поговорим сегодня, в этой статье.

15 декабря

258

0

Сад

Как вырастить физалис на участке

17 марта 2020

Как и название, так и само растение физалис является экзотическим и декоративным. Физалис неприхотливый, хорошо адаптирован к температурным колебаниям, что способствует росту его популярности среди садоводов. Физалис любят выращивать опытные садоводы и начинающие. Он так же привлекает своим необычным видом и яркостью. Может быть украшением для интерьера и лакомством на обеденном столе. Все зависит от его вида и сорта. Физалис относится к семейству пасленовых и растет на территории Америки, Азии и Европы. Часто садоводы его называют «земляным томатом».

15 декабря

182

0

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

214

0