Интернет-магазин ОБИ

5 видов цветов на рассаду в марте

поделиться

Весна уже на пороге! А для дачника это не только первая зелень и теплые лучи солнца, но и знак — пора готовить рассаду цветов. Начиная с середины марта (а то и раньше) мы должны успеть подготовить все к посеву цветочных культур. Летом они станут прекрасным украшением любого дачного дома. А какие цветы сажать в марте? Именно об этом наша статья.

Лаванда

Кто не любит лаванду? Красивое, изящное растение с нежным ароматом, которое давно обрело огромную популярность у наших садоводов. Цветок обычно высеивают в первой половине марта. Семена помещают неглубоко в почву — не более полсантиметра. Приблизительно через 14–15 дней появятся первые всходы, но не нужно торопиться сажать цветы в землю. Это необходимо сделать только после того, как закончатся весенние заморозки. Лаванда очень солнцелюбива и не любит тяжелый глинистый грунт, который не пропускает воду и воздух. Для нее идеально подойдут хорошо проветриваемые, солнечные участки со щелочной почвой.

Вербена

Нежные цветки вербены никого не оставят равнодушными не только благодаря их очаровательной скромной красоте, но и чудодейственным лекарственным свойствам. Чтобы семена растения хорошо взошли, их сначала вымачивают в специальном стимуляторе роста. Посев цветов на рассаду начинают уже в середине марта. Важно помнить, что при высадке рассады в грунт, нужно оставлять достаточное расстояние между сеянцами — в среднем 30 см. Вербене нужен простор. Еще для нее не подойдет гумусная почва, растение даст большое количество листьев, но цветение прекратит.

Маргаритки

Многие любят маргаритку за большое количество сортов с волшебными махровыми и гладкими, мелкими и крупными соцветиями с разнообразной окраской. Ее можно сразу высеивать в грунт или выращивать через рассаду. Если вы выбрали второй вариант, то рассадой цветов необходимо заняться где-то во второй половине марта. Благоприятная температура для маргариток — 21–24 градуса. И если ее правильно поддерживать, то первые ростки появятся приблизительно через неделю. Поставьте рассаду в светлое место и обеспечьте частый полив, и тогда уже совсем скоро очаровательные маргаритки будут радовать вас своей красотой.

Иберис

Часто мы представляем себе иберис в белом цвете и даже не знаем, что это растение многоцветное. Сегодня выведено большое количество сортов с лиловыми, сиреневыми и карминными соцветиями. Иберис необычайно красив, а еще он славится своим стойким нежным благоуханием. Семена начинают сеять в марте. Рассада ибериса очень неприхотлива, а цветы гармонично смотрятся на любом участке. Иберис солнцелюбив, хорошо растет на различных почвах: песчаных, суглинистых и каменистых, с хорошей воздухопроницаемостью.

Петуния

 

Это растение особенно привлекает садоводов своим разнообразием сортов, гибридов, неприхотливостью и относительной простотой выращивания. Мало какой садовый однолетник сравнится с ней по обилию расцветок и форм. А уж по продолжительности и пышности цветения у петунии конкурентов и того меньше. У растения мелкие семена и поэтому их высевают на поверхность почвы. Первые всходы появляются уже через одну-две недели. При высадке рассады в открытый грунт важно следить, чтобы расстояние между растениями составляло не меньше 30–35 сантиметров, так как петуния быстро разрастается и кустится.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Алексей Викторович

11 марта 2016

Посадили петунью уже! Взошла хорошо правда однотонные цвета

Ответить
Алексей Викторович

11 марта 2016

А гибридные почему то нет((( обидно

Ответить
Елена Байкова

18 марта 2016

красивая подборка! мы каждый год петунью сажаем, а маргаритки сами разрастаются)

Ответить
Тома

09 апреля 2016

Спасибо за статью,я сажаю петунью рассадой.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

92

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

83

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

83

0