Интернет-магазин ОБИ

5 видов цветов на рассаду в марте

поделиться

Весна уже на пороге! А для дачника это не только первая зелень и теплые лучи солнца, но и знак — пора готовить рассаду цветов. Начиная с середины марта (а то и раньше) мы должны успеть подготовить все к посеву цветочных культур. Летом они станут прекрасным украшением любого дачного дома. А какие цветы сажать в марте? Именно об этом наша статья.

Лаванда

Кто не любит лаванду? Красивое, изящное растение с нежным ароматом, которое давно обрело огромную популярность у наших садоводов. Цветок обычно высеивают в первой половине марта. Семена помещают неглубоко в почву — не более полсантиметра. Приблизительно через 14–15 дней появятся первые всходы, но не нужно торопиться сажать цветы в землю. Это необходимо сделать только после того, как закончатся весенние заморозки. Лаванда очень солнцелюбива и не любит тяжелый глинистый грунт, который не пропускает воду и воздух. Для нее идеально подойдут хорошо проветриваемые, солнечные участки со щелочной почвой.

Вербена

Нежные цветки вербены никого не оставят равнодушными не только благодаря их очаровательной скромной красоте, но и чудодейственным лекарственным свойствам. Чтобы семена растения хорошо взошли, их сначала вымачивают в специальном стимуляторе роста. Посев цветов на рассаду начинают уже в середине марта. Важно помнить, что при высадке рассады в грунт, нужно оставлять достаточное расстояние между сеянцами — в среднем 30 см. Вербене нужен простор. Еще для нее не подойдет гумусная почва, растение даст большое количество листьев, но цветение прекратит.

Маргаритки

Многие любят маргаритку за большое количество сортов с волшебными махровыми и гладкими, мелкими и крупными соцветиями с разнообразной окраской. Ее можно сразу высеивать в грунт или выращивать через рассаду. Если вы выбрали второй вариант, то рассадой цветов необходимо заняться где-то во второй половине марта. Благоприятная температура для маргариток — 21–24 градуса. И если ее правильно поддерживать, то первые ростки появятся приблизительно через неделю. Поставьте рассаду в светлое место и обеспечьте частый полив, и тогда уже совсем скоро очаровательные маргаритки будут радовать вас своей красотой.

Иберис

Часто мы представляем себе иберис в белом цвете и даже не знаем, что это растение многоцветное. Сегодня выведено большое количество сортов с лиловыми, сиреневыми и карминными соцветиями. Иберис необычайно красив, а еще он славится своим стойким нежным благоуханием. Семена начинают сеять в марте. Рассада ибериса очень неприхотлива, а цветы гармонично смотрятся на любом участке. Иберис солнцелюбив, хорошо растет на различных почвах: песчаных, суглинистых и каменистых, с хорошей воздухопроницаемостью.

Петуния

 

Это растение особенно привлекает садоводов своим разнообразием сортов, гибридов, неприхотливостью и относительной простотой выращивания. Мало какой садовый однолетник сравнится с ней по обилию расцветок и форм. А уж по продолжительности и пышности цветения у петунии конкурентов и того меньше. У растения мелкие семена и поэтому их высевают на поверхность почвы. Первые всходы появляются уже через одну-две недели. При высадке рассады в открытый грунт важно следить, чтобы расстояние между растениями составляло не меньше 30–35 сантиметров, так как петуния быстро разрастается и кустится.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Алексей Викторович

11 марта 2016

Посадили петунью уже! Взошла хорошо правда однотонные цвета

Ответить
Алексей Викторович

11 марта 2016

А гибридные почему то нет((( обидно

Ответить
Елена Байкова

18 марта 2016

красивая подборка! мы каждый год петунью сажаем, а маргаритки сами разрастаются)

Ответить
Тома

09 апреля 2016

Спасибо за статью,я сажаю петунью рассадой.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

180

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

161

0

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

31 августа 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

1074

0