Интернет-магазин ОБИ

6 простых шагов по укладке плитки.

поделиться



1.      Начните с подготовки стен. Их нужно прогрунтовать клеем ПВА, разведенным 1:2. Небольшой секрет: если стены покрашены, то совсем не обязательно сдирать краску. Просто промойте их перед грунтовкой мыльным раствором.

2.      Нарисуйте на стенах линию, на которую вы будете ориентироваться, чтобы плитка легла ровно. Отмерьте в углу перпендикулярно от пола расстояние, равное высоте плитки, и поставьте метку. Прочертите, в соответствии с этой меткой, линию по всему периметру стен. Важно, чтобы конец этой линии совпал по уровню с началом, когда вы ее замкнете.

3.      Разведите клей. Консистенция должна быть как у очень густой сметаны. Наносить его нужно не на стены, а на саму плитку – при помощи зубчатого шпателя. Учтите, что зубья на шпателе должны быть тем мельче, чем ровнее стены.

4.     Положите первый квадратик плитки в левом углу стены поверх вашей линии. То есть, под ней должно остаться пространство, равное высоте плитки. Следите за тем, чтобы грани плитки были параллельны линии, которую вы нарисовали. Второй квадратик положите рядом и вставьте в шов между ними крестик (если размер вашей плитки 30Х20 мм, то толщина крестика должна быть 3 мм, если 25Х30, то – 2,5 мм). Третью плитку положите «вторым этажом» над первой.

5.     Далее – положите плитку рядом со второй, потом – над второй, потом – над третьей. Если вы все делаете правильно, у вас должен получиться
«ступенчатый» треугольник. Продолжайте класть остальные прямоугольники по этому же принципу, пока не закроете всю стену.

6.      Когда выложены все стены, и пол тоже отделан, можно браться за нижний ряд плитки – так называемый «сапожок». После его выкладки обрежьте неровные края снизу.

Готово!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Укладка линолеума своими руками

04 апреля 2018

Во время ремонта хозяева квартир часто стараются сэкономить на работах, доступных для самостоятельного выполнения. Укладка линолеума – один из видов таких работ, поскольку не требует применения дорогостоящей или узкоспециализированной техники, изучить теоретические основы просто и займет минимум времени. Но чтобы остаться довольным результатом, не советую пренебрегать базовой подготовкой к работе: знание особенностей и тонкостей монтажа поможет избежать ошибок.

15 декабря

79

0

Ремонт и Строительство

Какой теплый пол выбрать под ламинат

04 апреля 2018

Теплый пол – это система, придуманная для прогрева пола путем монтажа под напольное покрытие. Существует несколько видов теплого пола, различающихся по теплоносителю. Каждый вид разрешено использовать с ламинатом. Но поскольку ламинат представляет собой древесную стружку, прессованную и покрытую защитными оболочками, неправильное применение теплого пола приведет к деформации покрытия и необходимости замены отделочного материала. Как увеличить срок службы ламината, уложенного на теплый пол, расскажу в статье ниже.

15 декабря

80

0

Ремонт и Строительство

Пол под линолеум: правильная подготовка основания

02 апреля 2018

Линолеум пользуется популярностью при выборе напольного покрытия, благодаря своей долговечности, привлекательности, неприхотливости и простому уходу. Простая и доступная процедура монтажа линолеума тоже является дополнительным преимуществом отделочного материала, с укладкой линолеума справится каждый мужчина. Однако, чтобы покрытие отработало заложенный в гарантии срок службы, важно правильно подготовить основание под линолеум. Все особенности и нюансы подготовки пола расскажу в статье ниже.

15 декабря

51

0