Интернет-магазин ОБИ

6 простых шагов по укладке плитки.



1.      Начните с подготовки стен. Их нужно прогрунтовать клеем ПВА, разведенным 1:2. Небольшой секрет: если стены покрашены, то совсем не обязательно сдирать краску. Просто промойте их перед грунтовкой мыльным раствором.

2.      Нарисуйте на стенах линию, на которую вы будете ориентироваться, чтобы плитка легла ровно. Отмерьте в углу перпендикулярно от пола расстояние, равное высоте плитки, и поставьте метку. Прочертите, в соответствии с этой меткой, линию по всему периметру стен. Важно, чтобы конец этой линии совпал по уровню с началом, когда вы ее замкнете.

3.      Разведите клей. Консистенция должна быть как у очень густой сметаны. Наносить его нужно не на стены, а на саму плитку – при помощи зубчатого шпателя. Учтите, что зубья на шпателе должны быть тем мельче, чем ровнее стены.

4.     Положите первый квадратик плитки в левом углу стены поверх вашей линии. То есть, под ней должно остаться пространство, равное высоте плитки. Следите за тем, чтобы грани плитки были параллельны линии, которую вы нарисовали. Второй квадратик положите рядом и вставьте в шов между ними крестик (если размер вашей плитки 30Х20 мм, то толщина крестика должна быть 3 мм, если 25Х30, то – 2,5 мм). Третью плитку положите «вторым этажом» над первой.

5.     Далее – положите плитку рядом со второй, потом – над второй, потом – над третьей. Если вы все делаете правильно, у вас должен получиться
«ступенчатый» треугольник. Продолжайте класть остальные прямоугольники по этому же принципу, пока не закроете всю стену.

6.      Когда выложены все стены, и пол тоже отделан, можно браться за нижний ряд плитки – так называемый «сапожок». После его выкладки обрежьте неровные края снизу.

Готово!

24.10.2014

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать и положить подложку под ламинат

10 января 2020

Монтаж подложки под ламинат – ответственная и не простая задача, требующая определенных знаний. В случае допущения ошибок вы можете столкнуться с существенными трудностями. Но все же эту работу можно выполнить самостоятельно и обойтись без помощи специалистов. Но перед тем, как приступить к монтажу вам будет необходимо определиться с конкретным видом подложки, ведь их существует не мало. В данной статье я хочу подробнее поговорить о нюансах, связанных с эксплуатацией различных типов этих элементов пола, и предложить вам пошаговую инструкцию по их укладке.

15 декабря

586

0

Ремонт и Строительство

Пробковые полы: плюсы и минусы, основы монтажа

30 декабря 2019

Выбирая будущее покрытие для пола, многие люди обращают внимание на пробковый материал. Кроме того, его часто используют и в качестве выравнивающей, теплоизоляционной подложки. Но перед покупкой любого строительного материала, особенно если это ваш будущий пол, стоит обязательно разобраться в его характеристиках, видах и особенностях применения.Именно с этой целью мне хотелось бы поделиться с вами накопленными знаниями.

15 декабря

1149

0

Ремонт и Строительство

Убрать влагу и не допустить появления грибка

22 августа 2019

Грибок - плесень может развиться уже через 48 часов при благоприятной для него среды (более 50% влаги и +34 температуры). Важно оперативно принять решение. Самостоятельно можно снять плинтуса, и увидеть на сколько большая щель между покрытием и стеной. Как правило напольное паркет и ламинат впитав воду имеет свойство расширяться, и если напольное покрытие упрется в стену, начнется вздутие, и почти всегда вздутие ломает пазы в паркете и ламинате. Что приводит к ремонту, переборке или замене покрытия. Если дать покрытию больше пространства, снять плинтус, отстегнуть крайний ряд покрытия, то паркет и ламинат можно спасти. Убрать влагу под покрытием самостоятельно не получится, по этому лучше найти профессионалов с вакуумными матами, которые вытянут воду через щели, и за 7-10 дней полы будут сухие. При обращении к нам мы обрабатываем рабочие поверхности антигрибковым составом Бесплатно. 

15 декабря

214

0