Интернет-магазин ОБИ

6 простых шагов по укладке плитки.

поделиться



1.      Начните с подготовки стен. Их нужно прогрунтовать клеем ПВА, разведенным 1:2. Небольшой секрет: если стены покрашены, то совсем не обязательно сдирать краску. Просто промойте их перед грунтовкой мыльным раствором.

2.      Нарисуйте на стенах линию, на которую вы будете ориентироваться, чтобы плитка легла ровно. Отмерьте в углу перпендикулярно от пола расстояние, равное высоте плитки, и поставьте метку. Прочертите, в соответствии с этой меткой, линию по всему периметру стен. Важно, чтобы конец этой линии совпал по уровню с началом, когда вы ее замкнете.

3.      Разведите клей. Консистенция должна быть как у очень густой сметаны. Наносить его нужно не на стены, а на саму плитку – при помощи зубчатого шпателя. Учтите, что зубья на шпателе должны быть тем мельче, чем ровнее стены.

4.     Положите первый квадратик плитки в левом углу стены поверх вашей линии. То есть, под ней должно остаться пространство, равное высоте плитки. Следите за тем, чтобы грани плитки были параллельны линии, которую вы нарисовали. Второй квадратик положите рядом и вставьте в шов между ними крестик (если размер вашей плитки 30Х20 мм, то толщина крестика должна быть 3 мм, если 25Х30, то – 2,5 мм). Третью плитку положите «вторым этажом» над первой.

5.     Далее – положите плитку рядом со второй, потом – над второй, потом – над третьей. Если вы все делаете правильно, у вас должен получиться
«ступенчатый» треугольник. Продолжайте класть остальные прямоугольники по этому же принципу, пока не закроете всю стену.

6.      Когда выложены все стены, и пол тоже отделан, можно браться за нижний ряд плитки – так называемый «сапожок». После его выкладки обрежьте неровные края снизу.

Готово!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ремонт и реставрация паркета: пошаговая инструкция

03 мая 2019

Паркетная доска – напольное покрытие, пользующееся спросом среди покупателей. Отделочный материал любим хозяевами домов за свой внешний вид, экологичность состава, длительный срок эксплуатации. Однако, паркет – не самый экономичный способ отделки пола, паркетная доска – удовольствие весьма недешевое. И когда на паркете образуется скол или вздувается часть доски, приходится прибегать к реставрации паркета. Сегодня поделюсь с вами пошаговыми инструкциями, как отремонтировать паркет своими руками.

15 декабря

64

0

Ремонт и Строительство

Выбор напольного покрытия: керамогранит или ПВХ

02 марта 2019

В процессе ремонта нередко возникают споры на тему выбора отделочного материала. Выбор напольного покрытия – тема обширная, но сегодня я хочу сравнить два популярных отделочных материала, которые сложно различить внешне, но которые при этом категорически отличаются по характеристикам. Итак, керамогранитная плитка или плитка ПВХ – какое напольное покрытие выбрать?

15 декабря

528

0

Ремонт и Строительство

Не делайте этого, когда кладете ламинат

20 декабря 2018

90% проблем с ламинатным полом возникает в связи с ошибками, допущенными при его укладке. Из-за особенностей данного материала устранить эти проблемы почти невозможно. Обычное решение — полная замена покрытия. Чтобы не было разочарования и новых расходов в будущем, избегайте нижеперечисленных ошибок, которые часто допускают при укладке ламината.

15 декабря

516

0