Интернет-магазин ОБИ

Абажур из бумажных стаканчиков (пошаговая инструкция)

поделиться

Придайте гостиной необычный вид с помощью повторно используемого материала
 

 



Можно сделать красивый стильный абажур из самых простых вещей, которые есть в интернет-магазинах, в ближайшем супермаркете или магазине хозяйственных товаров.  Этот тренд олицетворяет новый подход к повторному использованию вещей.  В нашем случае мы используем простой бумажный светильник в форме шара и вощеные бумажные стаканчики.  Потребуется только несколько минут и клеевой пистолет Dremel®.  Просто следуйте пошаговой инструкции, а авангардистские иллюстрации будут способствовать вашему творчеству!


 

Вам понадобятся:

Клеевой пистолет Dremel® и клеевые стержни диаметром 7 мм

Круглый бумажный плафон диаметром 30,5 см

180 вощеных бумажных стаканчиков для суфле или приправ

 

 

Уровень сложности:

Одна звезда - легко

 

 

Шаг 1.
Купите и соберите бумажный плафон, для этого понадобится вставить металлическую рамку в абажур (инструкции содержатся в упаковке).





Шаг 2.

Установите низкую температуру нагрева клеевого пистолета Dremel и нанесите клей по краям основания стаканчика.  Начиная с нижней части абажура светильника, прижмите к его поверхности стаканчик с нанесенным клеем, так, чтобы он располагался рядом с нижнем краем абажура.  Повторите операцию со вторым стаканчиком, приклеив его к противоположной стороне нижнего края абажура. 





Шаг 3.

Приклейте остальные бумажные стаканчики по нижней стороне абажура, используя для этого клеевой пистолет Dremel и располагая стаканчики рядом друг с другом, а затем приклеивая противоположные.  Эта техника позволит вам приклеить стаканчики равномерно у основания абажура.  Отверстие у основания имеет 7 см в диаметре, а значит, вокруг него потребуется приклеить десять бумажных стаканчиков, однако стоит проверить размеры вашего абажура и уточнить, как будут расположены стаканчики до того, как вы начнете их приклеивать.





Шаг 4.

Начиная со второго ряда, приклеивайте стаканчики при помощи клеевого пистолета Dremel, располагая их между стаканчиками первого ряда.





Шаг 5.

Продолжайте приклеивать стаканчики, используя клеевой пистолет Dremel, в третьем и четвертом ряду между стаканчиками предыдущих рядов, так, чтобы в каждом последующем ряду они находились между стаканчиками предыдущего ряда.



 

Шаг 6.

Начиная с четвертого ряда, приклеивайте стаканчики при помощи клеевого пистолета Dremel вертикальными рядами, располагая их непосредственно над стаканчиком в предыдущем ряду, а не между ними.  Диаметр сферы абажура будет расти с приближением к его центральной линии, а значит - между стаканчиками будет больше пространства, но их расположение строго в линии по всей поверхности абажура создаст четкий и строгий порядок.  Для достижения наилучшего эффекта убедитесь, что ряды вертикальны, а расстояния между стаканчиками одинаковы.  Продолжайте приклеивать стаканчики, двигаясь по направлению к верхней части абажура.



 

Шаг 7.

По мере приближения к верхней части абажура, его диаметр будет уменьшаться и линии стаканчиков сольются естественным образом, поэтому вам снова будет нужно приклеивать стаканчики следующего ряда между местами приклеивания стаканчиков в предыдущем ряду, как вы это уже делали у основания. Закончите, приклеивая ряд стаканчиков рядом с отверстием в верхней части абажура, затем повесьте светильник, следуя прилагаемым инструкциям.

 

 


 СОВЕТ. Если необходимо, выровняйте абажур в процессе работы, расположив его на тарелке или миске.

 

 

 

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Какие кухонные ножи выбрать для дома

22 июня 2018

Кухонный нож – аксессуар, без которого не сможет функционировать ни одна кухня. Хозяйки, ценящие собственное время и безопасность приготовления блюд, тщательно подходят к выбору кухонного ножа. Тем более, что покупка кухонного ножа – это долгосрочная инвестиция, и качественный нож будет служить дому десятки лет, достаточно только вовремя и правильно точить нож у специалиста. О том, как выбрать кухонные ножи для дома, расскажу сегодня в статье ниже.

15 декабря

6

0

Декор

Интересные идеи для дачного дизайна

12 апреля 2018

И снова здравствуйте! Вот, решила продолжить тему дачного декора. В прошлый раз яписала про реанимацию старой тумбочки. А сегодня покажу, что можно сотворить с надоевшей лампой и как сделать оригинальный вазон – в качестве «изюминки» дачного ландшафта. Но для начала скажите-ка, за что вы любите свою дачу? Одним важна возможность отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. Другим – хлебом не корми – дай покопаться на любимом огороде и в саду. А есть такие романтичные особы – как я, например, - им дача нужна как пространство для воплощения самых разных дизайнерских идей.  Впрочем, каждый дачник рано или поздно задумывается об украшении своего загородного дома. Можно, конечно, отправиться в магазин и подобрать готовые предметы или аксессуары, которые, безусловно, будут греть душу, радовать глаз и дарить комфорт. В соответствующих отделах магазина OBI при желании можно найти все, что отлично впишется в любой дачный интерьер. Или создаст его «с нуля», - если вы только начинаете свой путь «загородного дизайнера». Но для людей, желающих творить своими руками, гораздо интереснее будет создавать различные поделки самостоятельно, придумывать что-то оригинальное или копировать с уже готовых изделий.  Что может быть лучше, чем шаг за шагом строить уютную и комфортную атмосферу в соответствии со своими представлениями о ней! Тепло собственноручно созданных изделий ни с чем не сравнить. Тем более что в материале для творчества сейчас недостатка нет. В том же OBI вы легко найдете все, что потребуется для воплощения любых ваших креативных замыслов.  Зачем это нужно лично мне? Хочу создать на своем куске земли райский уголок.  Потихоньку, не спеша, продумывая каждую деталь… Я получаю удовольствие от процесса и результата. Такое вот у меня хобби. А почему бы и нет? Итак, делюсь очередными своими «придумками». Они одновременно просты и изящны в исполнении. Буду рада, если вы попробуете повторить нечто подобное на своей даче.

15 декабря

947

0

Декор

Как превратить старую вещь в уникальный элемент интерьера

09 апреля 2018

С приходом тепла большинство счастливых обладателей загородных дач покидает пыльные мегаполисы, чтобы вставать и засыпать вместе с солнцем, дышать чистым воздухом и есть садовые ягоды. Свежие овощи, зелень и фрукты, прогулки босиком по мягкой травке, катание на велосипедах – что может быть лучше!..  Когда я была ребенком, дача действительно была для меня воплощением безмятежных дачных каникул. Но, став взрослой и начав хозяйничать в доставшемся мне в наследство загородном доме, я вдруг поняла, что вдали от городской цивилизации мне не хватает… эстетики. Ну, не радуют мой глаз и не греют душу все эти полуразвалившиеся кушетки, потертые шкафчики, столы и… О! Эта старая, видавшая виды, тумбочка!!  С нее-то я и решила начать обновлять дачное пространство, выставив ее во двор под навес, как ненужный хлам. И так она у меня и стояла почти месяц, пока я занималась уборкой, покраской стен в доме и составлением последующих грандиозных планов на облагораживание дачного пространства.  Процесс меня увлек невероятно. Я почувствовала в себе огромный нерастраченный творческий потенциал. Надо сказать, руки у меня всегда росли, откуда надо, а старая дача только подстегивала интерес и внезапно проснувшиеся амбиции «дачного дизайнера».  Мне вдруг стало жалко выбрасывать разбитую плитку, бабушкину лампу и ту злополучную тумбочку-ветерана. Появилось непреодолимое желание подарить всем этим вещам вторую, еще более прекрасную, чем раньше, жизнь. А себе – несколько часов вдохновенного творчества. Более того, разве это не прекрасная цель – превратить старую дачу в креативное, винтажное, пространство, куда и самой будет приятно приезжать, и гостей не стыдно приглашать? Разумеется, я понимала, что все это непросто и небыстро. Но куда спешить? Более того, творческий процесс – это само по себе удовольствие. Думаю, я здесь не одна такая. Поэтому делюсь одним из своих первых достижений.

15 декабря

953

2