Интернет-магазин ОБИ

АБУТИЛОН

поделиться

АБУТИЛОН — ВАШ ДОМАШНИЙ «КОМНАТНЫЙ КЛЕН»
Все больше и больше людей предпочитают декоративноцветущие комнатные цветы, абутилон — из их числа. Это растение относится к семейству мальвовые. Его ближайшие «родственники» — гибискус и всем известная садовая шток-роза (мальва). Абутилон — это неприхотливое и обильноцветущее комнатное растение, однако многие виде больше подходят для выращивания в зимнем саду или даже на улице (разумеется это возможно только в теплом климате и не подходит для средней полосы России). Причиной тому является в первую очередь их размер: некоторые сорта достигает в высоту 1,5 метров и более и с трудом регулируются обрезкой, такие экземпляры известны в народе как комнатный клен, канатик и т.п.

Все сорта и гибриды этого растения представляют собой кустарник, густо облиствленный слегка опушенными резными листьями. Сам лист может иметь как «кленовую», так и немного вытянутую форму, с мелкими «зубчиками» по краям. Цветы появляются на верхушках побегов как молодых, так и старых веток. Как правило, в большинстве случае бутоны собраны в небольшие кисти, которые постепенно раскрываясь покрывают все растения маленькими колокольчиками, полураскрытыми колоколами или огромными «тарелками» цветов. При благоприятных условиях комнатный цветок абутилон будет цвести практически постоянно, радуя все новыми и новыми цветами.

Сама цветовая гамма очень разнообразна, это все оттенки от белого до темно-красного, присутствуют оранжевые, персиковые цвета. Холодные оттенки теплых цветов — лиловый и т.п. А вот синими или фиолетовыми цветами абутилоны к сожалению пока не порадует, но селекция не стоит на месте!
АБУТИЛОН БЕЛЛА (ГИБРИДНЫЙ АБУТИЛОН) — МНОГООБРАЗИЕ РАСЦВЕТОК И ОБИЛЬНОЕ ЦВЕТЕНИЕ
В последнее время селекция начала развиваться в сторону комнатных, компактных сортов, которые в большей степени представлены гибридными абутилонами Bella. Эта серия примечательна в первую очередь своим размером, во-вторую — обильным, ярким и продолжительным цветением, причем цветы этих гибридов очень крупные (7-10 см.). Гибридный абутилон Белла редко превышает в высоту 30-40 см., а значит отлично подходит для комнатного содержания. Крупные, полностью раскрытые цветы-блюдца покрывают все растение с самой ранней весны и до поздней осени. И даже зимой эти абутилоны могут радовать цветением, правда они будет не таким обильным как весной-осенью

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Hэля Дамировна Павлова

20 января 2016

надеюсь будет интересно

Ответить
Анна

31 января 2016

эти растения неприхотливы в уходе? или привереды?

Ответить
Александр Битель

22 февраля 2016

На фотке смотрится интересно)))

Ответить
Александр Битель

22 февраля 2016

Спасибо за статью

Ответить
ольга леонидовна елисеева

11 марта 2016

спасибо...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

252

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

222

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

295

0