Интернет-магазин ОБИ

АБУТИЛОН

поделиться

АБУТИЛОН — ВАШ ДОМАШНИЙ «КОМНАТНЫЙ КЛЕН»
Все больше и больше людей предпочитают декоративноцветущие комнатные цветы, абутилон — из их числа. Это растение относится к семейству мальвовые. Его ближайшие «родственники» — гибискус и всем известная садовая шток-роза (мальва). Абутилон — это неприхотливое и обильноцветущее комнатное растение, однако многие виде больше подходят для выращивания в зимнем саду или даже на улице (разумеется это возможно только в теплом климате и не подходит для средней полосы России). Причиной тому является в первую очередь их размер: некоторые сорта достигает в высоту 1,5 метров и более и с трудом регулируются обрезкой, такие экземпляры известны в народе как комнатный клен, канатик и т.п.

Все сорта и гибриды этого растения представляют собой кустарник, густо облиствленный слегка опушенными резными листьями. Сам лист может иметь как «кленовую», так и немного вытянутую форму, с мелкими «зубчиками» по краям. Цветы появляются на верхушках побегов как молодых, так и старых веток. Как правило, в большинстве случае бутоны собраны в небольшие кисти, которые постепенно раскрываясь покрывают все растения маленькими колокольчиками, полураскрытыми колоколами или огромными «тарелками» цветов. При благоприятных условиях комнатный цветок абутилон будет цвести практически постоянно, радуя все новыми и новыми цветами.

Сама цветовая гамма очень разнообразна, это все оттенки от белого до темно-красного, присутствуют оранжевые, персиковые цвета. Холодные оттенки теплых цветов — лиловый и т.п. А вот синими или фиолетовыми цветами абутилоны к сожалению пока не порадует, но селекция не стоит на месте!
АБУТИЛОН БЕЛЛА (ГИБРИДНЫЙ АБУТИЛОН) — МНОГООБРАЗИЕ РАСЦВЕТОК И ОБИЛЬНОЕ ЦВЕТЕНИЕ
В последнее время селекция начала развиваться в сторону комнатных, компактных сортов, которые в большей степени представлены гибридными абутилонами Bella. Эта серия примечательна в первую очередь своим размером, во-вторую — обильным, ярким и продолжительным цветением, причем цветы этих гибридов очень крупные (7-10 см.). Гибридный абутилон Белла редко превышает в высоту 30-40 см., а значит отлично подходит для комнатного содержания. Крупные, полностью раскрытые цветы-блюдца покрывают все растение с самой ранней весны и до поздней осени. И даже зимой эти абутилоны могут радовать цветением, правда они будет не таким обильным как весной-осенью

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Hэля Дамировна Павлова

20 января 2016

надеюсь будет интересно

Ответить
Анна

31 января 2016

эти растения неприхотливы в уходе? или привереды?

Ответить
Александр Битель

22 февраля 2016

На фотке смотрится интересно)))

Ответить
Александр Битель

22 февраля 2016

Спасибо за статью

Ответить
ольга леонидовна елисеева

11 марта 2016

спасибо...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

вапролд

19 сентября 2018

олджэ

15 декабря

11

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

264

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

225

0