Интернет-магазин ОБИ

АБУТИЛОН

АБУТИЛОН — ВАШ ДОМАШНИЙ «КОМНАТНЫЙ КЛЕН»
Все больше и больше людей предпочитают декоративноцветущие комнатные цветы, абутилон — из их числа. Это растение относится к семейству мальвовые. Его ближайшие «родственники» — гибискус и всем известная садовая шток-роза (мальва). Абутилон — это неприхотливое и обильноцветущее комнатное растение, однако многие виде больше подходят для выращивания в зимнем саду или даже на улице (разумеется это возможно только в теплом климате и не подходит для средней полосы России). Причиной тому является в первую очередь их размер: некоторые сорта достигает в высоту 1,5 метров и более и с трудом регулируются обрезкой, такие экземпляры известны в народе как комнатный клен, канатик и т.п.

Все сорта и гибриды этого растения представляют собой кустарник, густо облиствленный слегка опушенными резными листьями. Сам лист может иметь как «кленовую», так и немного вытянутую форму, с мелкими «зубчиками» по краям. Цветы появляются на верхушках побегов как молодых, так и старых веток. Как правило, в большинстве случае бутоны собраны в небольшие кисти, которые постепенно раскрываясь покрывают все растения маленькими колокольчиками, полураскрытыми колоколами или огромными «тарелками» цветов. При благоприятных условиях комнатный цветок абутилон будет цвести практически постоянно, радуя все новыми и новыми цветами.

Сама цветовая гамма очень разнообразна, это все оттенки от белого до темно-красного, присутствуют оранжевые, персиковые цвета. Холодные оттенки теплых цветов — лиловый и т.п. А вот синими или фиолетовыми цветами абутилоны к сожалению пока не порадует, но селекция не стоит на месте!
АБУТИЛОН БЕЛЛА (ГИБРИДНЫЙ АБУТИЛОН) — МНОГООБРАЗИЕ РАСЦВЕТОК И ОБИЛЬНОЕ ЦВЕТЕНИЕ
В последнее время селекция начала развиваться в сторону комнатных, компактных сортов, которые в большей степени представлены гибридными абутилонами Bella. Эта серия примечательна в первую очередь своим размером, во-вторую — обильным, ярким и продолжительным цветением, причем цветы этих гибридов очень крупные (7-10 см.). Гибридный абутилон Белла редко превышает в высоту 30-40 см., а значит отлично подходит для комнатного содержания. Крупные, полностью раскрытые цветы-блюдца покрывают все растение с самой ранней весны и до поздней осени. И даже зимой эти абутилоны могут радовать цветением, правда они будет не таким обильным как весной-осенью

20.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (5)

Hэля Дамировна Павлова

20 января 2016

надеюсь будет интересно

Ответить
Анна

31 января 2016

эти растения неприхотливы в уходе? или привереды?

Ответить
Александр Битель

22 февраля 2016

На фотке смотрится интересно)))

Ответить
Александр Битель

22 февраля 2016

Спасибо за статью

Ответить
ольга леонидовна елисеева

11 марта 2016

спасибо...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка жасмина на дачном участке

16 октября 2021

Жасмин – один из самых популярных кустарников для озеленения дачного участка. Особенную ценность это растение приобретает весной, когда среди густой зелени начинают распускаться множество белоснежных душистых соцветий. В это время кустарник доставляет истинное эстетическое удовольствие, и, кроме того, привлекает пчел и является отличным медоносом. Чтобы наслаждаться красотой жасмина на своем дачном участке весной, о его посадке нужно позаботиться уже сейчас, осенью. О правилах, которые помогут вырастить здоровый привлекательный кустарник, и поговорим в этой статье.

15 декабря

32

0

Сад

Кустарниковая лапчатка: уход за кустарником на участке

16 октября 2021

Лапчатка кустарниковая – популярный неприхотливый кустарник. Для садоводов это растение просто находка: кроме пышной зелени дает также множество мелких цветов, которые будут радовать продолжительное время: с июня по октябрь. Лапчатку ценят не только за декоративные свойства, она является лекарственным растением, и известна также под названиями курильский чай, дазифора и пятилистник.

15 декабря

66

0

Сад

Бегония не цветет: чем подкормить растение

27 сентября 2021

Бегония – многолетник с шикарным пышным цветением. Из-за своей неприхотливости в уходе эти растения пользуются большой популярностью. Они отлично подходят для озеленения балкона, выращивания на подоконнике, а также летом на клумбе. Листья бегонии тоже имеют хорошие декоративные свойства: формой напоминают сердечко, мясистые и блестящие, иногда с характерной пятнистостью. Цветок довольно быстро разрастается и становится похожим на небольшой (до 30 см в высоту) куст. Но, все же, главной ценностью бегоний являются их цветы, и, если растение не набирает цвет, значит ему недостает питательных веществ и следует восполнить дефициты.

15 декабря

278

0