Интернет-магазин ОБИ

АБУТИЛОН

поделиться

АБУТИЛОН — ВАШ ДОМАШНИЙ «КОМНАТНЫЙ КЛЕН»
Все больше и больше людей предпочитают декоративноцветущие комнатные цветы, абутилон — из их числа. Это растение относится к семейству мальвовые. Его ближайшие «родственники» — гибискус и всем известная садовая шток-роза (мальва). Абутилон — это неприхотливое и обильноцветущее комнатное растение, однако многие виде больше подходят для выращивания в зимнем саду или даже на улице (разумеется это возможно только в теплом климате и не подходит для средней полосы России). Причиной тому является в первую очередь их размер: некоторые сорта достигает в высоту 1,5 метров и более и с трудом регулируются обрезкой, такие экземпляры известны в народе как комнатный клен, канатик и т.п.

Все сорта и гибриды этого растения представляют собой кустарник, густо облиствленный слегка опушенными резными листьями. Сам лист может иметь как «кленовую», так и немного вытянутую форму, с мелкими «зубчиками» по краям. Цветы появляются на верхушках побегов как молодых, так и старых веток. Как правило, в большинстве случае бутоны собраны в небольшие кисти, которые постепенно раскрываясь покрывают все растения маленькими колокольчиками, полураскрытыми колоколами или огромными «тарелками» цветов. При благоприятных условиях комнатный цветок абутилон будет цвести практически постоянно, радуя все новыми и новыми цветами.

Сама цветовая гамма очень разнообразна, это все оттенки от белого до темно-красного, присутствуют оранжевые, персиковые цвета. Холодные оттенки теплых цветов — лиловый и т.п. А вот синими или фиолетовыми цветами абутилоны к сожалению пока не порадует, но селекция не стоит на месте!
АБУТИЛОН БЕЛЛА (ГИБРИДНЫЙ АБУТИЛОН) — МНОГООБРАЗИЕ РАСЦВЕТОК И ОБИЛЬНОЕ ЦВЕТЕНИЕ
В последнее время селекция начала развиваться в сторону комнатных, компактных сортов, которые в большей степени представлены гибридными абутилонами Bella. Эта серия примечательна в первую очередь своим размером, во-вторую — обильным, ярким и продолжительным цветением, причем цветы этих гибридов очень крупные (7-10 см.). Гибридный абутилон Белла редко превышает в высоту 30-40 см., а значит отлично подходит для комнатного содержания. Крупные, полностью раскрытые цветы-блюдца покрывают все растение с самой ранней весны и до поздней осени. И даже зимой эти абутилоны могут радовать цветением, правда они будет не таким обильным как весной-осенью

Комментарии: 5

Комментарии (5)

Hэля Дамировна Павлова

20 января 2016

надеюсь будет интересно

Ответить
Анна

31 января 2016

эти растения неприхотливы в уходе? или привереды?

Ответить
Александр Битель

22 февраля 2016

На фотке смотрится интересно)))

Ответить
Александр Битель

22 февраля 2016

Спасибо за статью

Ответить
ольга леонидовна елисеева

11 марта 2016

спасибо...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать горшок для комнатного растения

07 ноября 2019

Чтобы растение было здоровым, красиво и долго цвело, нужно правильно ухаживать за ним. Здесь важны все условия: почва, полив, температура, подкормка и другие процедуры. Если вы опытный цветовод, то точно знаете, что многое зависит и от выбора горшка. Первое, вы должны знать, что те горшки, в которых продают цветы, непригодны для их постоянного роста. После покупки, обязательно пересадите растение в горшок поудобнее. Второе, пересаживайте цветок в новый горшок чуть больше предыдущего. Чтобы корневой системе было куда расти. Третье, форма горшка зависит от того, как развивается корневая система растения. У одних она растет вглубь, а у других – разрастается вширь. Для посадки комнатных растений используют: цветочные горшки, кашпо и контейнеры. К последним относятся корзины, вазы и чаши. Давайте подробнее разберемся в этом важном вопросе.

15 декабря

770

0

Сад

Удобрения для цветов: как правильно выбрать удобрение

07 ноября 2019

Дачники выращивают цветы не только на участке, но и дома. Холодными зимними вечерами красивые цветочки, распустившиеся на подоконнике, поднимают нам настроение. Не только цветы на огороде и даче, но и комнатные нуждаются в подкормке. Без этого им не вырасти красивыми и здоровыми. В магазинах представлен широкий выбор удобрений. При выборе нужно учитывать сорт растения, период развития, на котором оно находится, его состояние и предпочтения. Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно выбрать удобрение вашим растениям.

15 декабря

1334

0

Сад

Как выбрать уличные горшки для цветов

29 сентября 2019

Современные дачные участки мало чем отличаются от первых садов в Италии. Хозяева участков стараются сделать из сада настоящий парк из цветущих и плодоносящих культур. О пользе выращенных своими руками овощей, фруктов и цветов говорить можно бесконечно, однако комфорт и красота со временем завоевали себе больше места. Сейчас сад все чаще наполняется такими устройствами, как автоматический полив для растений, а садовые качели и уличные горшки для цветов вносят особый шарм в благоухающую территорию. О выборе уличных вазонов пойдет речь в сегодняшней статье.

15 декабря

304

0