Интернет-магазин ОБИ

АБУТИЛОН

АБУТИЛОН — ВАШ ДОМАШНИЙ «КОМНАТНЫЙ КЛЕН»
Все больше и больше людей предпочитают декоративноцветущие комнатные цветы, абутилон — из их числа. Это растение относится к семейству мальвовые. Его ближайшие «родственники» — гибискус и всем известная садовая шток-роза (мальва). Абутилон — это неприхотливое и обильноцветущее комнатное растение, однако многие виде больше подходят для выращивания в зимнем саду или даже на улице (разумеется это возможно только в теплом климате и не подходит для средней полосы России). Причиной тому является в первую очередь их размер: некоторые сорта достигает в высоту 1,5 метров и более и с трудом регулируются обрезкой, такие экземпляры известны в народе как комнатный клен, канатик и т.п.

Все сорта и гибриды этого растения представляют собой кустарник, густо облиствленный слегка опушенными резными листьями. Сам лист может иметь как «кленовую», так и немного вытянутую форму, с мелкими «зубчиками» по краям. Цветы появляются на верхушках побегов как молодых, так и старых веток. Как правило, в большинстве случае бутоны собраны в небольшие кисти, которые постепенно раскрываясь покрывают все растения маленькими колокольчиками, полураскрытыми колоколами или огромными «тарелками» цветов. При благоприятных условиях комнатный цветок абутилон будет цвести практически постоянно, радуя все новыми и новыми цветами.

Сама цветовая гамма очень разнообразна, это все оттенки от белого до темно-красного, присутствуют оранжевые, персиковые цвета. Холодные оттенки теплых цветов — лиловый и т.п. А вот синими или фиолетовыми цветами абутилоны к сожалению пока не порадует, но селекция не стоит на месте!
АБУТИЛОН БЕЛЛА (ГИБРИДНЫЙ АБУТИЛОН) — МНОГООБРАЗИЕ РАСЦВЕТОК И ОБИЛЬНОЕ ЦВЕТЕНИЕ
В последнее время селекция начала развиваться в сторону комнатных, компактных сортов, которые в большей степени представлены гибридными абутилонами Bella. Эта серия примечательна в первую очередь своим размером, во-вторую — обильным, ярким и продолжительным цветением, причем цветы этих гибридов очень крупные (7-10 см.). Гибридный абутилон Белла редко превышает в высоту 30-40 см., а значит отлично подходит для комнатного содержания. Крупные, полностью раскрытые цветы-блюдца покрывают все растение с самой ранней весны и до поздней осени. И даже зимой эти абутилоны могут радовать цветением, правда они будет не таким обильным как весной-осенью

20.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (5)

Hэля Дамировна Павлова

20 января 2016

надеюсь будет интересно

Ответить
Анна

31 января 2016

эти растения неприхотливы в уходе? или привереды?

Ответить
Александр Битель

22 февраля 2016

На фотке смотрится интересно)))

Ответить
Александр Битель

22 февраля 2016

Спасибо за статью

Ответить
ольга леонидовна елисеева

11 марта 2016

спасибо...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Живая стена в квартире или доме: способ декора своими руками

10 апреля 2020

Итак, дорогие мои читатели, что диктует нам мода сегодня? Максимально сблизиться с природой и выбирать все натуральное. Это касается не только естественной красоты, продуктов без химии и ГМО, но и использования натуральных, экологичных материалов при строительстве и отделке своего жилища. Неоспоримым трендом во флористике стало создание живой стены из растений. Такой необычный способ украсить помещение живыми цветами выбирают бизнес-центры, рестораны, бьюти индустрия, фармацевтические компании и т.д. Фитостены применяют и в декоре квартир. Именно экологичному и безопасному зеленому островку и будет посвящена эта статья. Я расскажу вам, что же представляет собой живая стена из растений, как создать подобный вертикальный живой сад у себя в квартире или доме, и как ухаживать за цветами и растениями в нем.

15 декабря

5

0

Сад

Как установить водный фонтан на даче

10 апреля 2020

Как часто вы могли наблюдать установленный на садовом участке фонтан? Не думаю, что вам довелось видеть множество таких сооружений. Но как при этом красиво и успокаивающе смотрится такой водоем. Из этого можно сделать один вывод – установив фонтан на свою дачу, вы сможете не только удивить гостей, но и многократно улучшить внешний вид и атмосферу вашего участка. В этой статье мне бы хотелось подробно разобрать разновидности данных конструкций, а также правила их установки и ухода за ними.

15 декабря

6

0

Сад

Выращивание карликовых деревьев для дома и сада

17 марта 2020

Человек всегда был неотрывно связан с природой. Зеленые растения не только радуют глаз, но и успокаивают душу. Однако, далеко не каждый участок позволяет вместить даже пару деревьев, а домашние цветы занимают слишком много места на подоконниках. Поэтому я остановила свой выбор на карликовых деревцах. В последнее время они получили широкое признание, а среди разнообразия видов и сортов легко найти дерево на свой вкус.

15 декабря

261

0