Интернет-магазин ОБИ

Акриловый вкладыш или наливная ванна, что лучше

поделиться

Акриловый вкладыш или наливная ванна, что лучше

Мечтаете о новой гладкой и блестящей ванне? Не стоит вздыхать о дорогом ремонте, возможно новый облик вашей старушке способна вернуть элементарная эмалировка ванны.

Собственно эмалировка представляет собой нанесение тонкого слоя эмали на предварительно подготовленную поверхность ванны. Современной альтернативой эмалировке являются акриловые вкладыши и метод наливной ванны. При этом новым покрытием станет не традиционная эмаль, а  ударопрочный, термостойкий, герметичный, экологически безопасный акрил.

Для того чтобы  разобраться, какой метод лучше, нужно рассмотреть технологию каждого из них. 

Акриловый вкладыш

Для изготовления акриловой вставки лист сантехнического акрила нагревают до определенной температуры и выдувают в специальную матрицу, которая определяет форму вкладыша. Фактически, это обычная акриловая ванна, только каркасом для нее будет служить ваша старая стальная или чугунная ванна.

Прежде, чем устанавливать акриловый вкладыш в ванную, необходимо отшлифовать поверхность до шероховатого состояния и просушить ее. Затем важно точно замерить расположение отверстий слива и перелива и просверлить их во вставке. Потом вкладыш сажается в ванну на специальный клей или монтажную пену и заполняется водой на время, необходимое для полной усадки и укрепления.  

Наливная ванна

Реставрация ванн методом налива имеет разные названия: наливная ванная, жидкий акрил, стакрил. Этот текучий материал наносится на поверхность ванны не кисточкой, а методом налива, что позволяет создать более толстый слой, под которым будут скрыты все изъяны старой ванны.

Для реставрации ванны наливным акрилом также необходимо сначала зачистить и обезжирить поверхность. Затем, начиная с верхних бортиков ванны материал, аккуратно наливается по всей поверхности. Стекая, акрил заполняет собой все трещины и неровности и создает гладкую блестящую поверхность.

Сравнительная таблица

Акриловый вкладыш

Наливная ванна

Время работы

2-5 часов

1,5-2 часа

Время высыхания

1 сутки

1-4 суток

Срок службы

15-20 лет

до 15 лет

Конфигурация ванны

только стандартные модели

любая

Демонтаж плитки по бортику

да

нет

Стоит добавить, что по внешнему виду преимущество на стороне акриловых вкладышей. Но следует учитывать, что при установке в стальную ванну срок службы акрилового вкладыша примерно в 2 раза меньше, чем в чугунной. Ремонт и Строительство Какая ванна лучше: акриловая или чугунная Подробнее

Поэтому для таких ванн более выигрышным окажется метод наливной ванны. Также этот метод реставрации выигрывает в цене и универсальности.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

ольга леонидовна елисеева

16 мая 2014

спасибо.молоток от меня

Ответить
Елена Николаевна

21 мая 2014

Реклама?

Ответить
Альфред Мухарямович Сайгафаров

09 июля 2014

Есть статья у профессионалов у компании с-ванна.ру, могу выслать в личку.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Убрать влагу и не допустить появления грибка

22 августа 2019

Грибок - плесень может развиться уже через 48 часов при благоприятной для него среды (более 50% влаги и +34 температуры). Важно оперативно принять решение. Самостоятельно можно снять плинтуса, и увидеть на сколько большая щель между покрытием и стеной. Как правило напольное паркет и ламинат впитав воду имеет свойство расширяться, и если напольное покрытие упрется в стену, начнется вздутие, и почти всегда вздутие ломает пазы в паркете и ламинате. Что приводит к ремонту, переборке или замене покрытия. Если дать покрытию больше пространства, снять плинтус, отстегнуть крайний ряд покрытия, то паркет и ламинат можно спасти. Убрать влагу под покрытием самостоятельно не получится, по этому лучше найти профессионалов с вакуумными матами, которые вытянут воду через щели, и за 7-10 дней полы будут сухие. При обращении к нам www.sushka.pro мы обрабатываем рабочие поверхности антигрибковым составом Бесплатно. 

15 декабря

21

0

Ремонт и Строительство

Выбор унитаза в квартиру

04 августа 2019

Уборная комната – обязательный элемент любой квартиры или дома. Удобство и комфорт пользования помещением во многом зависит от правильно выбранного унитаза. Унитаз – вид сантехники, который должен отвечать не только декоративным предпочтениям членов семьи, но и быть практичным, удобным и долговечным. В современном обществе унитаз является незаменимым предметом быта и без него нельзя обойтись. Многие наивно полагают, что не стоит заострять внимание на выборе данного аксессуара, но есть значительная разница в моделях и составляющих частях. В магазинах сантехники представлены различные коллекции унитазов, которые отличаются не только дизайном, но и техническими характеристиками. В широком ассортименте легко потеряться, поэтому сегодня я расскажу вам о некоторых видах, критериях выбора и функционале унитазов.

15 декабря

90

2

Ремонт и Строительство

Как правильно выбрать лампы для дома

04 августа 2019

Кажется, что лампа для освещения квартиры маловажная деталь. На самом деле от света в помещении многое зависит. Неправильно подобранный источник света может испортить впечатление от любого интерьера. Освещение должно соответствовать стилю и функции каждой отдельной комнаты. По этим требованиям и будем подбирать лампу.

15 декабря

55

0