Интернет-магазин ОБИ

Акриловый вкладыш или наливная ванна, что лучше

Мечтаете о новой гладкой и блестящей ванне? Не стоит вздыхать о дорогом ремонте, возможно новый облик вашей старушке способна вернуть элементарная эмалировка ванны.

Собственно эмалировка представляет собой нанесение тонкого слоя эмали на предварительно подготовленную поверхность ванны. Современной альтернативой эмалировке являются акриловые вкладыши и метод наливной ванны. При этом новым покрытием станет не традиционная эмаль, а  ударопрочный, термостойкий, герметичный, экологически безопасный акрил.

Для того чтобы  разобраться, какой метод лучше, нужно рассмотреть технологию каждого из них. 

Акриловый вкладыш

Для изготовления акриловой вставки лист сантехнического акрила нагревают до определенной температуры и выдувают в специальную матрицу, которая определяет форму вкладыша. Фактически, это обычная акриловая ванна, только каркасом для нее будет служить ваша старая стальная или чугунная ванна.

Прежде, чем устанавливать акриловый вкладыш в ванную, необходимо отшлифовать поверхность до шероховатого состояния и просушить ее. Затем важно точно замерить расположение отверстий слива и перелива и просверлить их во вставке. Потом вкладыш сажается в ванну на специальный клей или монтажную пену и заполняется водой на время, необходимое для полной усадки и укрепления.  

Наливная ванна

Реставрация ванн методом налива имеет разные названия: наливная ванная, жидкий акрил, стакрил. Этот текучий материал наносится на поверхность ванны не кисточкой, а методом налива, что позволяет создать более толстый слой, под которым будут скрыты все изъяны старой ванны.

Для реставрации ванны наливным акрилом также необходимо сначала зачистить и обезжирить поверхность. Затем, начиная с верхних бортиков ванны материал, аккуратно наливается по всей поверхности. Стекая, акрил заполняет собой все трещины и неровности и создает гладкую блестящую поверхность.

Сравнительная таблица

Акриловый вкладыш

Наливная ванна

Время работы

2-5 часов

1,5-2 часа

Время высыхания

1 сутки

1-4 суток

Срок службы

15-20 лет

до 15 лет

Конфигурация ванны

только стандартные модели

любая

Демонтаж плитки по бортику

да

нет

Стоит добавить, что по внешнему виду преимущество на стороне акриловых вкладышей. Но следует учитывать, что при установке в стальную ванну срок службы акрилового вкладыша примерно в 2 раза меньше, чем в чугунной.

Поэтому для таких ванн более выигрышным окажется метод наливной ванны. Также этот метод реставрации выигрывает в цене и универсальности.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (3)

ольга леонидовна елисеева

16 мая 2014

спасибо.молоток от меня

Ответить
Елена Николаевна

21 мая 2014

Реклама?

Ответить
Альфред Мухарямович Сайгафаров

09 июля 2014

Есть статья у профессионалов у компании с-ванна.ру, могу выслать в личку.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Новый тренд: плитка под кирпич для внутренней и наружной отделки

06 августа 2020

Отделка плиткой под кирпич оживит интерьер и экстерьер вашего дома и придаст ему индивидуальность. Нужно только найти правильный материал и учесть сопутствующие нюансы. Узнайте, как выбрать правильную плитку под кирпич, и используйте все её возможности. Оглавление Причины популярности плитки под кирпич В каких стилях используется плитка под кирпич Виды плитки под кирпич Фасадная плитка из бетона Плитка из гипса Керамическая плитка Имитация кирпича для внутренней отделки: особенности выбора Плитка под кирпич для наружной отделки: основные требования Заключение

15 декабря

261

0

Ремонт и Строительство

Пол из половой доски своими руками

05 августа 2020

Деревянные полы – это древняя и очень полезная технология, которую одно время вытеснили из обихода полы из других материалов. Но, к счастью, они снова вошли в моду. Здесь нет ничего удивительного, ведь древесина – это натуральный материал для изготовления покрытия на пол. Древесина экологически чиста и достаточно тепла. Если полы правильно собрать, они прослужат вам достаточно долго. Деревянные полы – надежные, не пропускают звук, красиво смотрятся в любом интерьере, а укладывать их стало значительно легче. Вы даже сможете сделать это самостоятельно. Сегодня мы подробно рассмотрим все аспекты полов из досок.

15 декабря

331

0

Ремонт и Строительство

Как сделать раздвижные межкомнатные двери

20 мая 2020

Во время ремонта зачастую необходимо менять одну или несколько межкомнатных дверных конструкций. В этом случае приходится определяться с видом изделия. Да, самым распространенным и стандартным вариантом является самая обычная распашная система. Такие модели больше всего на слуху и их стоимость, как правило, ниже, чем на раздвижные аналоги. Последние при этом имеют массу положительных сторон и характеристик, которые просто недостижимы распашным изделиям. Но, решая данную дилемму, можно прибегнуть к хорошему, на мой взгляд, выходу: вы можете собрать раздвижную дверь собственными руками. Таким образом, вы отлично сэкономите и получите все необходимые преимущества такой системы. Итак, в этой статье я хочу сначала рассмотреть основные и наиболее важные плюсы установки раздвижной межкомнатной двери, а также предложить наглядную инструкцию по монтажу.

15 декабря

922

0