Интернет-магазин ОБИ

Акриловый вкладыш в ванну: плюсы, разновидности, установка

поделиться

Белоснежная ванна – гордость каждой хозяйки дома. Однако, даже при соблюдении всех правил ухода за ванной, регулярном поддержании чистоты, рано или поздно внутреннее покрытие ванны приходит в негодность. Появляются трудно выводимые потеки от воды с примесями, которая течет в канализации, находятся сколы и царапины. В такой ситуации заходит речь о замене ванны. Но подобные траты не всегда бывают уместны. На помощь придет акриловый вкладыш в ванную. Установить его на место сможет любой желающий, он существенно сэкономит семейный бюджет.

Плюсы акрилового вкладыша в ванну

Акриловый вкладыш – это созданное на производстве по снятым меркам новое внутреннее покрытие для ванны. Стоимость вкладыша существенно ниже, чем стоимость новой ванны, поэтому вариант популярен среди желающих провести ремонт ванны. Ремонт и Строительство Акриловый вкладыш или наливная ванна, что лучше Подробнее

К преимуществам акрилового вкладыша в ванну относятся следующие факторы:


  • Сочетая прочный каркас старой ванны с новым покрытием, соединяются положительные качества двух материалов, сантехника приобретает двойную прочность.
  • Возможность подойти к проблеме с эстетической точки зрения: производители окрасят вкладыш в любой цвет, который захочет потребитель.

 

  • Снижение теплопроводности увеличивает экономию. Вода дольше остается горячей, принимающему ванну человеку реже придется доливать горячую воду.
  • Экономия финансов прослеживается и в стоимости вкладыша, в сравнении со стоимостью новой ванны.
  • Долговечность вкладыша приравнена к длительному сроку службы полноценной акриловой ванны.

К недостаткам акрилового вкладыша в ванну относятся слабые стороны материала: неустойчивость к механическому воздействию, падениям предметов и царапинам острыми углами, а также необходимость правильного подбора косметики по уходу без абразивных составляющих.

Виды акриловых вкладышей

Существует два основных вида акриловых вкладышей, отличающихся по способу производства.


  • Литой акриловый вкладыш в ванну. Толстый лист акрила, нагретый то определенной температуры, укладывают на алюминиевую форму, в точности повторяющую стандартные ванны, имеющиеся в продаже на современном рынке сантехники. Благодаря алюминию достигается глянцевый блеск будущего вкладыша. Опасность такого способа производства акриловых вкладышей заключается в использовании производителями более тонкого листа акрила, чем этого требует технология. В погоне за выгодой, они растягивают тонкий материал, из-за чего стенки вкладыша получаются тоньше положенного. Мнение о том, что толщина вкладыша не важна, ошибочно, несмотря на опору в виде полноценной ванны – такой вкладыш развалится под струей воды.

 

  • Вкладыш в ванну из пластика. Особенность этого способа изготовления вкладыша заключается использовании пластика. Вкладыш состоит из АБС пластика, поверх которого наносится тончайший слой акрила. Такой способ помогает удешевить конструкцию, сделать акриловый вкладыш более доступным. Но несмотря на прочность получаемой конструкции, точечно вкладыш становится хрупким. Это означает, что на литом вкладыше царапины возможно устранить путем полировки, а на пластиковом вкладыше в ванну каждая царапина – повод к замене. Главный недостаток такого способа – недолговечность конструкции.

Установка вкладыша в ванну

Рассмотрим поэтапно монтаж акрилового вкладыша в ванну.


  • Демонтируйте плитку и пластиковые пандуса вокруг ванны, чтобы иметь доступ к краям. Используя крупнозернистую наждачную бумагу, снимите верхний слой эмали со всей поверхности ванны, чтобы повысить адгезию между поверхностями. Вымойте ванну с чистящими средствами, перекройте воду в стояке, снимите сифон.
  • Установите вкладыш в ванну, отметьте выступающие части. Скорректируйте размер вкладыша при помощи электрического лобзика. Наметьте места слива и перелива, вырежьте дрелью с коронкой необходимого размера.

 

  • По краям ванны и сливного-переливного отверстий нанесите герметик, по всей поверхности ванны равномерно распределите специальную клеящую пену. Установите вкладыш в ванну, тщательно прижав. Воспользуйтесь струбцинами, чтобы избежать сдвига. Установите сифон, заткните сливное отверстие и наберите полную ванну воды до уровня на 2-3 см ниже перелива.
  • Спустя 24 часа ванной можно пользоваться по прямому назначению.

Установить акриловый вкладыш в ванну своими руками – задача для терпеливого и аккуратного человека. Но воспользовавшись инструкцией выше, вы избежите популярных ошибок в работе и легко справитесь с делом.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Перепланировка квартиры: что разрешено по закону

14 ноября 2018

Когда покупаешь квартиру, кажется, что теперь ты абсолютно свободен в вопросе интерьера, можешь применять любые дизайнерские решения и обустраивать жилье по собственному желанию. Однако, существуют нормы разрешенных действий перепланировки квартиры, которые обусловлены законодательно. Несоблюдение этих норм приведет к высоким штрафам и требованию о восстановлении квартиры до первоначального вида. Как сделать перепланировку так, чтобы не возникло проблем, рассмотрим в статье.

15 декабря

21

0

Ремонт и Строительство

Посчитаем, во сколько обойдется плитка для ванной: 11 примеров с ценами

06 ноября 2018

Прежде чем начинать ремонт в ванной комнате, всегда хочется понять, в какую цену он обойдется, а также увидеть, как купленная плитка выглядит на полу и стенах? 

15 декабря

158

0

Ремонт и Строительство

5 популярных статей о ремонте ванной

25 октября 2018

Сегодня сделаем обзор очень интересных статей, посвященных ремонту ванной. Одни статьи помогут облегчить муки выбора — расскажут, какую лучше купить ванну и как выбирать плитку для ванной. Другие же будут интересны DIY-щикам, которые всё хотят сделать своими руками. А на закуску посоветуем вам прочитать еще об одной очень оригинальной вещи для ванной комнаты. Какой? Не скажем ;) Узнаете в конце — пусть будет немного интриги. Итак, поехали! 5 полезных статей о ремонте ванной. 

15 декабря

72

0