Интернет-магазин ОБИ

Аквилегия

поделиться

Растение аквилегия (aquilegia), или водосбор, или орлик, принадлежит к роду травянистых многолетников семейства Лютиковые. По разным данным, существует от 60 до 120 видов растения, произрастающих в горных областях Северного полушария. В культуре выращивается около 35 видов. По поводу происхождения латинского названия существуют разногласия: одни утверждают, что оно образовано от слов aqua – «вода» и legere – «собирать», другие же считают, что в основу названия положено слово aquila, которое означает «орел». Аквилегия давно известна в мире цветоводов и не только. Упоминается она и в художественной литературе, например, в «Гамлете» Офелия предлагает своему брату Лаэрту цветок колумбины (так англичане называют аквилегию). А на картинах средневековых художников цветок аквилегии символизировал присутствие Святого Духа.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

света корнеева

25 июня 2015

Как много нового

Ответить
елена дмитриевна

25 июня 2015

красотищщщщщщща

Ответить
света корнеева

25 июня 2015

Красиво

Ответить
ольга леонидовна елисеева

29 августа 2016

интересная статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

453

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

390

0

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

11392

19