Интернет-магазин ОБИ

Аквилегия

поделиться

Растение аквилегия (aquilegia), или водосбор, или орлик, принадлежит к роду травянистых многолетников семейства Лютиковые. По разным данным, существует от 60 до 120 видов растения, произрастающих в горных областях Северного полушария. В культуре выращивается около 35 видов. По поводу происхождения латинского названия существуют разногласия: одни утверждают, что оно образовано от слов aqua – «вода» и legere – «собирать», другие же считают, что в основу названия положено слово aquila, которое означает «орел». Аквилегия давно известна в мире цветоводов и не только. Упоминается она и в художественной литературе, например, в «Гамлете» Офелия предлагает своему брату Лаэрту цветок колумбины (так англичане называют аквилегию). А на картинах средневековых художников цветок аквилегии символизировал присутствие Святого Духа.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

света корнеева

25 июня 2015

Как много нового

Ответить
елена дмитриевна

25 июня 2015

красотищщщщщщща

Ответить
света корнеева

25 июня 2015

Красиво

Ответить
ольга леонидовна елисеева

29 августа 2016

интересная статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

159

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

131

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

131

0