Интернет-магазин ОБИ

Аленький цветочек на венецианской стене

Недавно мы с  мужем вернулись из путешествия по Италии, побывали в музеях под открытым небом, где были очарованы красотой венецианской штукатурки и разнообразием ее фактур. Особенно понравился трехмерный прозрачный эффект, часто встречающийся в отделке зданий Венеции.

Уже на родине задумали своими руками расписать комнату в итальянском стиле, но использовать не декоративную штукатурку, а особую технологию, которую мы раскопали в интернете.

Закупили покрасочный материал с восковым покрытием. Стены освободили от обоев, выровняли по обыкновению шпаклевкой, высушили и загрунтовали. На другой день приступили к самому приятному делу - декорированию. Валиком наносили водоэмульсионку нежно-голубого цвета на небольшую площадь, и сразу же, на сырой поверхности начинали творить.

Смешивали бледно-розовую краску со шпаклевкой, чтобы ее следы на стене были рельефнее, брали вместо валика смятый полиэтиленовый пакет и наносили слой другого цвета, но, не размазывали по поверхности, а припечатывали.
 

Третьим слоем пирога накладывали эмульсионку розового цвета, и с ней работали по той же технологии. Причем не ждали, когда слои высохнут, припечатыванием перемешивали прямо на стене, чтобы создать незаметный оттеночный переход. Дождались полного высыхания и основной фон расцветили перламутровой краской с эффектом набрызга. Она выпускается в аэрозольной упаковке, и при разных видах освещения меняет цвет. В произвольном порядке на нашей обновленной стене теперь красовались переливающиеся капли. Но все-таки чего-то не хватало. И мы взяли в руки трафарет.

Всезнайка-интернет выдал по нашему запросу чудесный рисунок, который мы тут же распечатали, а после увеличили. Вырезали по контуру получившийся цветок и приклеили лист на стену скотчем.

Яркой краской из аэрозоля я круговыми движениями покрыла место предстоящего букета, а сверху нанесла второй слой, только более светлого оттенка. Когда мы сняли бумагу, то сами ахнули – цветок оказался выпуклым.

Я его еще чуточку дорисовала кистью и акриловой краской, более темного тона, подчеркнула глубину рисунка. Уф! Осталось нанести лак из баллончика, чтобы закрепить изображение на века. Венецианская штукатурка, как и хорошее вино, со временем становится только лучше.
 

Хоть у нас и не совсем штукатурка, но, я думаю, что годы никак не повлияют на стены. Их можно мыть, потому что водоэмульсионка применялась на восковой основе. Все оказалось значительно проще, чем мы предполагали, а эффект превзошел все ожидания. Что вы думаете по этому поводу? Как вам наша идея?

 

 

09.07.2012

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (4)

Марина Алексеевна

11 июля 2012

Дай действительно эффектное украшение стены. Я сама всегда хотела что-то подобное у себя сделать, да все не осмеливалась...

Ответить
Лариса Владимировна

11 февраля 2013

Идея отличная !!! Я просто загорелась попробывать , мне очень нравится венецианская штукатурка ,а Ваш способ кажется не очень сложным или я ошибаюсь ?

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 июля 2014

необычно!!!

Ответить
Андрей Горюнов

18 июня 2016

идея очень интересная.надо попробовать

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Резьба по дереву для начинающих: осваиваем новое хобби

30 апреля 2020

Художественная обработка дерева, или по-другому резьба по дереву, относится к виду искусства, берущему свое начало в глубокой древности. Она существовала буквально на всех континентах, где обитали люди и росли деревья. Первоначало, «деревянное творчество» сводилось к вырезанию фигурок языческих богов, тотемных животных, а также служило для украшения жилища. С развитием общества и совершенствованием резного инструмента, это уникальное старинное ремесло приобрело широкую популярность на Руси. Его активно использовали при украшении фасадов зданий, бытовых предметов и мебели, детских игрушек. Использовали в кораблестроении, выполняя носовую часть судна в виде головы различных животных, деревянном зодчестве, и, конечно же, в резьбе икон. Многие памятники народного деревянного зодчества сохранились до сих пор. Современное искусство резьбы – это вид народного творчества, которое находит свое применение при изготовлении сувениров, украшении элементов интерьера и предметов быта, шкатулок, рамок для картин, зеркал, для создания различных фактур и панно, а также увлекательное и полезное хобби!

15 декабря

5822

0

Декор

Подбираем зеркало в интерьер квартиры

16 марта 2020

Зеркала уже давно стали привычным предметом для сразу нескольких комнат в квартире. В ванной и прихожей вообще не обходится без этого предмета, а в спальнях, гостиных и детских они также зачастую устанавливаются на видное место. Но важно понимать, каким образом подобрать зеркало под каждое помещение. Для этого нужно разобраться с основными видами изделия и рассмотреть каждый вариант по отдельности, что я и хочу сделать в данной статье.

15 декабря

804

0

Декор

Как добиться уюта в квартире или доме

30 декабря 2019

Дом для каждого – это место, которое манит своим теплом и уютом, где так приятно проводить семейные вечера и встречать дорогих гостей. Гармоничная обстановка дома или квартиры способна создать ту необыкновенную атмосферу, в которой каждый будет чувствовать себя комфортно и расслабленно. Для того, чтобы сделать свое жилище по-настоящему уютным, каждой хозяйке нужно знать хитрости, которые помогут ей в этом. Основополагающим моментом в создании уюта, несомненно, является чистота и порядок в доме. Но, кроме этого, есть и еще несколько приемов.

15 декабря

3739

0