Интернет-магазин ОБИ

Аленький цветочек на венецианской стене

поделиться

Недавно мы с  мужем вернулись из путешествия по Италии, побывали в музеях под открытым небом, где были очарованы красотой венецианской штукатурки и разнообразием ее фактур. Особенно понравился трехмерный прозрачный эффект, часто встречающийся в отделке зданий Венеции.

Уже на родине задумали своими руками расписать комнату в итальянском стиле, но использовать не декоративную штукатурку, а особую технологию, которую мы раскопали в интернете.

Закупили покрасочный материал с восковым покрытием. Стены освободили от обоев, выровняли по обыкновению шпаклевкой, высушили и загрунтовали. На другой день приступили к самому приятному делу - декорированию. Валиком наносили водоэмульсионку нежно-голубого цвета на небольшую площадь, и сразу же, на сырой поверхности начинали творить.

Смешивали бледно-розовую краску со шпаклевкой, чтобы ее следы на стене были рельефнее, брали вместо валика смятый полиэтиленовый пакет и наносили слой другого цвета, но, не размазывали по поверхности, а припечатывали.
 

Третьим слоем пирога накладывали эмульсионку розового цвета, и с ней работали по той же технологии. Причем не ждали, когда слои высохнут, припечатыванием перемешивали прямо на стене, чтобы создать незаметный оттеночный переход. Дождались полного высыхания и основной фон расцветили перламутровой краской с эффектом набрызга. Она выпускается в аэрозольной упаковке, и при разных видах освещения меняет цвет. В произвольном порядке на нашей обновленной стене теперь красовались переливающиеся капли. Но все-таки чего-то не хватало. И мы взяли в руки трафарет.

Всезнайка-интернет выдал по нашему запросу чудесный рисунок, который мы тут же распечатали, а после увеличили. Вырезали по контуру получившийся цветок и приклеили лист на стену скотчем.

Яркой краской из аэрозоля я круговыми движениями покрыла место предстоящего букета, а сверху нанесла второй слой, только более светлого оттенка. Когда мы сняли бумагу, то сами ахнули – цветок оказался выпуклым.

Я его еще чуточку дорисовала кистью и акриловой краской, более темного тона, подчеркнула глубину рисунка. Уф! Осталось нанести лак из баллончика, чтобы закрепить изображение на века. Венецианская штукатурка, как и хорошее вино, со временем становится только лучше.
 

Хоть у нас и не совсем штукатурка, но, я думаю, что годы никак не повлияют на стены. Их можно мыть, потому что водоэмульсионка применялась на восковой основе. Все оказалось значительно проще, чем мы предполагали, а эффект превзошел все ожидания. Что вы думаете по этому поводу? Как вам наша идея?

 

 

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Марина Алексеевна

11 июля 2012

Дай действительно эффектное украшение стены. Я сама всегда хотела что-то подобное у себя сделать, да все не осмеливалась...

Ответить
Лариса Владимировна

11 февраля 2013

Идея отличная !!! Я просто загорелась попробывать , мне очень нравится венецианская штукатурка ,а Ваш способ кажется не очень сложным или я ошибаюсь ?

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 июля 2014

необычно!!!

Ответить
Андрей Горюнов

18 июня 2016

идея очень интересная.надо попробовать

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

87

0

Декор

Люстра: тонкости выбора для спальни, кухни и гостиной

15 июня 2017

Каждый, кто хоть раз в жизни сталкивался с ремонтом, знает, что с помощью света можно заставить заиграть яркими красками любое помещение. Правильное освещение может легко изменить пространство вокруг, поэтому одной из важнейших составляющих правильного преображения вашей гостиной, кухни или спальни является продуманный выбор люстры. 

15 декабря

133

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

769

1