Интернет-магазин ОБИ

Аленький цветочек на венецианской стене

поделиться

Недавно мы с  мужем вернулись из путешествия по Италии, побывали в музеях под открытым небом, где были очарованы красотой венецианской штукатурки и разнообразием ее фактур. Особенно понравился трехмерный прозрачный эффект, часто встречающийся в отделке зданий Венеции.

Уже на родине задумали своими руками расписать комнату в итальянском стиле, но использовать не декоративную штукатурку, а особую технологию, которую мы раскопали в интернете.

Закупили покрасочный материал с восковым покрытием. Стены освободили от обоев, выровняли по обыкновению шпаклевкой, высушили и загрунтовали. На другой день приступили к самому приятному делу - декорированию. Валиком наносили водоэмульсионку нежно-голубого цвета на небольшую площадь, и сразу же, на сырой поверхности начинали творить.

Смешивали бледно-розовую краску со шпаклевкой, чтобы ее следы на стене были рельефнее, брали вместо валика смятый полиэтиленовый пакет и наносили слой другого цвета, но, не размазывали по поверхности, а припечатывали.
 

Третьим слоем пирога накладывали эмульсионку розового цвета, и с ней работали по той же технологии. Причем не ждали, когда слои высохнут, припечатыванием перемешивали прямо на стене, чтобы создать незаметный оттеночный переход. Дождались полного высыхания и основной фон расцветили перламутровой краской с эффектом набрызга. Она выпускается в аэрозольной упаковке, и при разных видах освещения меняет цвет. В произвольном порядке на нашей обновленной стене теперь красовались переливающиеся капли. Но все-таки чего-то не хватало. И мы взяли в руки трафарет.

Всезнайка-интернет выдал по нашему запросу чудесный рисунок, который мы тут же распечатали, а после увеличили. Вырезали по контуру получившийся цветок и приклеили лист на стену скотчем.

Яркой краской из аэрозоля я круговыми движениями покрыла место предстоящего букета, а сверху нанесла второй слой, только более светлого оттенка. Когда мы сняли бумагу, то сами ахнули – цветок оказался выпуклым.

Я его еще чуточку дорисовала кистью и акриловой краской, более темного тона, подчеркнула глубину рисунка. Уф! Осталось нанести лак из баллончика, чтобы закрепить изображение на века. Венецианская штукатурка, как и хорошее вино, со временем становится только лучше.
 

Хоть у нас и не совсем штукатурка, но, я думаю, что годы никак не повлияют на стены. Их можно мыть, потому что водоэмульсионка применялась на восковой основе. Все оказалось значительно проще, чем мы предполагали, а эффект превзошел все ожидания. Что вы думаете по этому поводу? Как вам наша идея?

 

 

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Марина Алексеевна

11 июля 2012

Дай действительно эффектное украшение стены. Я сама всегда хотела что-то подобное у себя сделать, да все не осмеливалась...

Ответить
Лариса Владимировна

11 февраля 2013

Идея отличная !!! Я просто загорелась попробывать , мне очень нравится венецианская штукатурка ,а Ваш способ кажется не очень сложным или я ошибаюсь ?

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 июля 2014

необычно!!!

Ответить
Андрей Горюнов

18 июня 2016

идея очень интересная.надо попробовать

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшение стен в квартире: добавляем уюта и оригинальности интерьеру

12 декабря 2018

Когда в квартире планируется ремонт, у хозяев квартиры имеется огромный выбор отделочных материалов и способов декора помещения. А когда ремонт закончен, новый не планируется, а желание что-то изменить в интерьере не дает спокойно спать, на помощь приходит съемное украшение стен в квартире, которое можно поменять или убрать совсем, если надоело или не понравилось. Кроме того, использование подобных украшений станет отличным способом добавить уюта в съемную квартиру, в которой планирование полноценного ремонта не выгодно и не всегда разрешено хозяевами.

15 декабря

629

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса от компании СтройБрус - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

644

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

946

0