Интернет-магазин ОБИ

Аленький цветочек на венецианской стене

поделиться

Недавно мы с  мужем вернулись из путешествия по Италии, побывали в музеях под открытым небом, где были очарованы красотой венецианской штукатурки и разнообразием ее фактур. Особенно понравился трехмерный прозрачный эффект, часто встречающийся в отделке зданий Венеции.

Уже на родине задумали своими руками расписать комнату в итальянском стиле, но использовать не декоративную штукатурку, а особую технологию, которую мы раскопали в интернете.

Закупили покрасочный материал с восковым покрытием. Стены освободили от обоев, выровняли по обыкновению шпаклевкой, высушили и загрунтовали. На другой день приступили к самому приятному делу - декорированию. Валиком наносили водоэмульсионку нежно-голубого цвета на небольшую площадь, и сразу же, на сырой поверхности начинали творить.

Смешивали бледно-розовую краску со шпаклевкой, чтобы ее следы на стене были рельефнее, брали вместо валика смятый полиэтиленовый пакет и наносили слой другого цвета, но, не размазывали по поверхности, а припечатывали.
 

Третьим слоем пирога накладывали эмульсионку розового цвета, и с ней работали по той же технологии. Причем не ждали, когда слои высохнут, припечатыванием перемешивали прямо на стене, чтобы создать незаметный оттеночный переход. Дождались полного высыхания и основной фон расцветили перламутровой краской с эффектом набрызга. Она выпускается в аэрозольной упаковке, и при разных видах освещения меняет цвет. В произвольном порядке на нашей обновленной стене теперь красовались переливающиеся капли. Но все-таки чего-то не хватало. И мы взяли в руки трафарет.

Всезнайка-интернет выдал по нашему запросу чудесный рисунок, который мы тут же распечатали, а после увеличили. Вырезали по контуру получившийся цветок и приклеили лист на стену скотчем.

Яркой краской из аэрозоля я круговыми движениями покрыла место предстоящего букета, а сверху нанесла второй слой, только более светлого оттенка. Когда мы сняли бумагу, то сами ахнули – цветок оказался выпуклым.

Я его еще чуточку дорисовала кистью и акриловой краской, более темного тона, подчеркнула глубину рисунка. Уф! Осталось нанести лак из баллончика, чтобы закрепить изображение на века. Венецианская штукатурка, как и хорошее вино, со временем становится только лучше.
 

Хоть у нас и не совсем штукатурка, но, я думаю, что годы никак не повлияют на стены. Их можно мыть, потому что водоэмульсионка применялась на восковой основе. Все оказалось значительно проще, чем мы предполагали, а эффект превзошел все ожидания. Что вы думаете по этому поводу? Как вам наша идея?

 

 

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Марина Алексеевна

11 июля 2012

Дай действительно эффектное украшение стены. Я сама всегда хотела что-то подобное у себя сделать, да все не осмеливалась...

Ответить
Лариса Владимировна

11 февраля 2013

Идея отличная !!! Я просто загорелась попробывать , мне очень нравится венецианская штукатурка ,а Ваш способ кажется не очень сложным или я ошибаюсь ?

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 июля 2014

необычно!!!

Ответить
Андрей Горюнов

18 июня 2016

идея очень интересная.надо попробовать

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Вертикальное озеленение: применение в саду и дома

27 июля 2019

Сегодня подход к декору сада и домашнего пространства в корне изменился и приобрел ультрасовременные черты. Так, например, зеленым участком можно окружить себя не только на уровне земли, но и гораздо выше. Вертикальное озеленение – один из приемов, благодаря которому можно оригинально оформить растительностью фасады и стены, здания и сооружения, а также осуществить зонирование пространства в саду или квартире. Многообразие вариантов здесь бесконечно!

15 декабря

778

0

Декор

Наклейки на обои: быстрый способ декора стен

02 июля 2019

Пустая стена в квартире может стать произведением искусства. Современные обои долговечны, поэтому успеют надоесть, даже если вам нравится минимализм. А еще дети с фломастерами, кошачьи когти, пятна неизвестного происхождения. Наклейки на обои спасут любую ситуацию.

15 декабря

348

0

Декор

Декоративные элементы для плитки: как разнообразить отделку стен

24 июня 2019

Использование декоративной плитки в дизайне интерьера позволяет создавать самые невероятные интерьеры, и легко превратить обычное жилище в стильные апартаменты или уютный лофт. Плитка для стен отлично имитирует фактуру и цвет кирпича, натурального камня, дерева. Также она бывает гладкой, и покрытой оригинальными орнаментами или элементами декорами. Любой человек, обладающий чувством вкуса, может дать волю своей фантазии при работе с декоративными плиточными элементами.  

15 декабря

442

0