Интернет-магазин ОБИ

Алоэ

поделиться

В качестве комнатного растения алоэ очень широко распространено по всему миру. Этот род растений насчитывает около 300 видов, среди которых можно встретить травы, кустарникилианы и древовидные растения. Родиной этих суккулентовявляется Южная Африка и остров Мадагаскар. Семейство растений, к которому относится алоэ, носит название асфоделовые. Вид алоэ древовидное (aloe arborescens) известен подавляющему большинству цветоводов мира и является самым распространенным и неприхотливым растением. Помимо своей неприхотливости, алоэ древовидное славится своими антисептическими свойствами. Высота этих растений в естественной среде обитания достигает 3 метров.

Уход за алоэ в домашних условиях

Температура: алоэ нетребовательно к температуре, вполне подойдет и средняя комнатная температура воздуха.

Освещение: алоэ очень любит солнечный свет, поэтому в течение всего года нужно предоставлять этому растению самые солнечные места в вашем жилище. Летом полезно выносить цветок на свежий воздух.

Полив: летом растения поливают обильно практически ежедневно, удаляя при этом лишнюю воду из поддона. Зимой полив несколько сокращается, излишки воды так же, как и летом, сливаются из поддона горшка. Между поливами почва в горшке может подсыхать. Исходя из этого определяется частота поливов.

Влажность воздуха: это растение полезно опрыскивать пару раз в неделю, особенно в зимний период, когда воздух в квартирах становится суше из-за центрального отопления.

Удобрения: как и большинство комнатных растений, алоэ можно подкармливать один раз в месяц, используя половину разовой порции комплексных удобрений для комнатных растений.

Почва: полезной для алоэ является смесь из дерновой и листовой земли с добавлением небольших количеств перегноя, древесного угля и речного песка.

Пересадки: в первые годы жизни алоэ пересаживают ежегодно, увеличивая с возрастом интервал пересадок до 2-3 лет.

Цветение: в естественных условиях произрастания алоэ зацветает ежегодно. Цветы алоэ располагаются на длинном цветоносе, образующемся на концах побегов растения. В домашних условиях эти растения цветут крайне редко.

Где выращивать: Дачный участок (летом), оранжерея, квартира, дом.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Яло

18 июля 2016

Неужели никому не нравиться статья??

Ответить
Ольга Кусакина

18 июля 2016

Очень интересная статья. уверена, алоэ есть у всех, всем пригодится

Ответить
Ольга Кусакина

18 июля 2016

спасибо!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

97

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

83

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

91

0