Интернет-магазин ОБИ

Алоэ

1632

0

В качестве комнатного растения алоэ очень широко распространено по всему миру. Этот род растений насчитывает около 300 видов, среди которых можно встретить травы, кустарникилианы и древовидные растения. Родиной этих суккулентовявляется Южная Африка и остров Мадагаскар. Семейство растений, к которому относится алоэ, носит название асфоделовые. Вид алоэ древовидное (aloe arborescens) известен подавляющему большинству цветоводов мира и является самым распространенным и неприхотливым растением. Помимо своей неприхотливости, алоэ древовидное славится своими антисептическими свойствами. Высота этих растений в естественной среде обитания достигает 3 метров.

Уход за алоэ в домашних условиях

Температура: алоэ нетребовательно к температуре, вполне подойдет и средняя комнатная температура воздуха.

Освещение: алоэ очень любит солнечный свет, поэтому в течение всего года нужно предоставлять этому растению самые солнечные места в вашем жилище. Летом полезно выносить цветок на свежий воздух.

Полив: летом растения поливают обильно практически ежедневно, удаляя при этом лишнюю воду из поддона. Зимой полив несколько сокращается, излишки воды так же, как и летом, сливаются из поддона горшка. Между поливами почва в горшке может подсыхать. Исходя из этого определяется частота поливов.

Влажность воздуха: это растение полезно опрыскивать пару раз в неделю, особенно в зимний период, когда воздух в квартирах становится суше из-за центрального отопления.

Удобрения: как и большинство комнатных растений, алоэ можно подкармливать один раз в месяц, используя половину разовой порции комплексных удобрений для комнатных растений.

Почва: полезной для алоэ является смесь из дерновой и листовой земли с добавлением небольших количеств перегноя, древесного угля и речного песка.

Пересадки: в первые годы жизни алоэ пересаживают ежегодно, увеличивая с возрастом интервал пересадок до 2-3 лет.

Цветение: в естественных условиях произрастания алоэ зацветает ежегодно. Цветы алоэ располагаются на длинном цветоносе, образующемся на концах побегов растения. В домашних условиях эти растения цветут крайне редко.

Где выращивать: Дачный участок (летом), оранжерея, квартира, дом.

03.06.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (3)

Яло

18 июля 2016

Неужели никому не нравиться статья??

Ответить
Ольга Кусакина

18 июля 2016

Очень интересная статья. уверена, алоэ есть у всех, всем пригодится

Ответить
Ольга Кусакина

18 июля 2016

спасибо!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Портулак в саду: как вырастить здоровое растение

17 марта 2020

Портулак – многолетнее травянистое растение с цветками всевозможной окраски, относится к семейству портулаковых. Известно около 25 родов и 550-600 видов. Распространены, главным образом, в теплых и умеренных областях; особенно разнообразны в Америке – на тихоокеанском побережье и в Андах. В России произрастает 10-12 видов из родов портулак, монтия и клейтония. Произрастают, преимущественно, в Арктике, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, изредка в Европейской части. Портулак крупноцветковый широко культивируется во всем мире, в том числе в южных регионах России.

15 декабря

198

0

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

96

0

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

75

0