Интернет-магазин ОБИ

Алоказия

Алоказия, уход, выращивание, обрезка, посадка. Алоказия всё о растении. Алоказия фото.

Алоказия – красивейшее декоративное растение с необычной фигурной формой листа из семейства ароидных. Более пятидесяти его видов естественно растет в тропических лесах Юго-Восточной Азии, может вырастать в гиганта до полутора метров высотой. Алоказия имеет красивые чаще зеленые крупные листья со светлыми выраженными прожилками, расположенные на длинном черешке. В листьях есть устьица, через которые выделяется излишняя влага, иногда растение в домашних условиях может проявить качества барометра и перед началом дождя, реагируя на повышенную влажность воздуха, выделять капли воды.Алоказия, уход, выращивание, обрезка, посадка. Алоказия всё о растении. Алоказия фото.

Алокозия представляет собой многолетний мини-кустарник, который пришел в наши дома из диких тропических лесов Южной Америки и Австралии.

У алокозии довольно толстый, растущий вертикально вверх стебель, иногда достигающий в длину сорока сантиметров (а иногда даже больше). На листьях имеются продольные уплотнения – прожилки светло-зеленого цвета. В домашних условиях растение цветёт очень редко, однако, если это происходит, то на вашем подоконнике появится огромный (по комнатным меркам) цветонос длиной в тридцать сантиметров, вершину которого будет венчать изысканно-красивый бело-розовый цветок.

Цветение – явление редкое, которое скорее можно наблюдать на фото, чем в реальной жизни. Мелкие ароматные цветы вынесены цветоносом в початке с беловато-зеленым и розовым покрывалом, которые созревают в плоды в виде ягод. Уход за алоказией требует особой тщательности. Предпочитает осветленные помещения, без прямого попадания солнечного света. Растение теплолюбивое, благоприятной является температура в пределах 220 C - 260 C, в зимний период можно снизить до 200 C. Не любит сквозняков. Полив обильный и регулярный в летнее время и умеренный зимой. Необходимо дополнительное увлажнение воздуха, которое лучше обеспечить через поддон, наполненный мелкой влажной галькой. Листья рекомендуется протирать влажной салфеткой. Почва должна быть слабокислая с добавлением торфа и песка. Важно обеспечить хороший дренаж.
Два раза в месяц в теплое время года алоказию удобряют средством с повышенным содержанием азота. Взрослый цветок должен пересаживаться раз в три года в горшок с диаметром, большим на пару сантиметров. При работе с алоказией рекомендуется использовать перчатки или тщательно мыть руки после общения с цветком, так как его сок содержит ядовитые вещества. 

Для получения нового экземпляра следует взять подземные участки побега — клубеньки. Отрезанная часть должна иметь почку. Созревшие для прорастания клубеньки должны быть темные и с чешуйками.

 

Можно размножать черенками. Выдержите черенок на воздухе, чтобы затянулось место среза.

Также возможно размножение семенами, но это самый худший способ размножения. Крупнокорневая алоказия размножается и стеблем. Успехов!

// http://mc.yandex..../watch.js" async="" type="text/javascript"> // ]]> // http://mc.yandex..../watch.js" async="" type="text/javascript"> // ]]>// " target=_blank title="http://an.yandex...._r938.js">">http://an.yandex...._r938.js"> // ]]> // http://an.yandex....ontext.js" async="true" type="text/javascript"> // ]]> Алоказия – Alocasia описание и уход на FloralWorld.ru //  
07.08.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (9)

Дарья Купцова

20 сентября 2015

спасибо за статью!

Ответить
Вера

20 сентября 2015

красота

Ответить
Антон

20 сентября 2015

интересная статья

Ответить
Александр Сергеевич

20 сентября 2015

Хорошая статья, спасибо

Ответить
Глеб

20 сентября 2015

Спасибо автору

Ответить
Антон Шмигирилов

20 сентября 2015

здорово

Ответить
Софья

20 сентября 2015

спасибо за статью!

Ответить
Hэля Дамировна Павлова

20 сентября 2015

интересная статья

Ответить
ольга леонидовна елисеева

20 апреля 2016

спасибо за интересную статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как и чем рыхлить под плодово-ягодными кустарниками?

15 апреля 2021

Такой вопрос рано или поздно задают себе все садоводы и огородники, которые решают привести в надлежащий порядок свои посадки ягодных кустов и плодовых деревьев и желающие повысить урожаи ягод и фруктов на своих участках. А это значит, что они уже нашли ответы на не менее сложные и неоднозначные вопросы зачем рыхлить и когда?

15 декабря

28

0

Сад

Обрезка роз после зимы

23 марта 2021

Пожалуй, сложно найти такого цветовода, который был бы равнодушен к розам. Не зря эти цветы считаются королевами сада: их изящные бутоны и волшебный аромат украсят любой участок и создадут невероятную атмосферу, но и уход за собой они требуют королевский. С первым таянием снега садоводы, разводящие розы, вооружаются секатором и приступают к первым в новом сезоне, но крайне важным, работам – обрезке розовых кустов.

15 декабря

393

0

Сад

Домашний сад на балконе

22 марта 2021

В городской суете нам часто не хватает времени и места для уединения с природой, при том, что даже недолгое нахождение среди зелени и цветов способно минимизировать стресс и поднимать настроение. Поэтому сейчас все больше и больше становится популярным организовывать домашний сад. И самое удобное его расположение в условиях квартиры, конечно же, на балконе.

15 декабря

180

0