Интернет-магазин ОБИ

АЛЬПИЙСКАЯ АСТРА (бордюрная махровая)

поделиться

Астры многолетние (Aster) Астры многолетние (Aster) из семейства сложноцветных (Compositae). Насчитывается около 250 видов астр, произрастающих в Европе, Азии и Северной Америке. Некоторые дикие виды с давних пор введены в культуру; в результате гибридизации получены культурные сорта с крупными соцветиями разной окраски. Наиболее ценными являются следующие виды и сорта: Астра альпийская (Aster alpinus L.) Астра альпийская (Aster alpinus L.) — низкорослое (15—25 см) растение с густой прикорневой розеткой из узких сизоватых от опушения листьев и 3—5 цветочными стрелками. Соцветие ромашковидное, 2—4 см в диаметре, розовой, голубой и сиреневой окраски. Цветет с мая по июнь на второй год посева. Размножается преимущественно семенами, посевом в грунт осенью или в парники весной, реже делением куста. К почвам нетребовательна, зимостойка. Используется для бордюров, посадки в ландшафтные группы из низкосрослых растений. Наиболее интересны садовые формы: Альба (Alba). Высота 25—30 см, соцветия белые, до 2,5 см в диаметре. Дункле Шёне (Dunkle Schone). Высота 20— 25 см, соцветия темно-фиолетовые, до 4 ел в диаметре. Супербус (Superbus). Высота 20—30 см, соцветия голубые, до 3 см в диаметре. Астра бордюрная, или кустообразная (A. dumosus L.) Астра бордюрная, или кустообразная (A. dumosus L.)., Отличительным признаком ее является низкий сильно разветвленный, компактный куст высотой 35—60 см, в диаметре 50—70 см. Листья преимущественно в прикорневой розетке, некрупные, удлиненные, голые, блестящие. Соцветия светло-лиловые корзинки, до 3 см в диаметре, собраны в рыхлые щитки. Цветет астра в августе—сентябре, плодоносит в октябре. Иногда при ранних заморозках семена не вызревают. Размножается посевом семян в грунт осенью и самосевом, делением кустов и черенкованием. К почвам нетребовательна, растет на открытых солнечных местах, зимует без укрытия. Может быть использована как бордюрное растение для обсадки рабаток, дорожек, групп и частично на срез. К наиболее декоративным сортам относятся: Венера (Venus). Высота 20—25 см, соцветия до 2,5 см, розово-лиловые. Голубой букет (Bleu bouquet). Высота до 40— 50 см, соцветия синие с лиловым оттенком, 2,5—3 см. Диана (Diana). Высота 40—50 см, соцветия розовые, 2,5—3 см.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка петунии дома: как вырастить из семян

20 ноября 2018

Петуния – многолетнее декоративное растение, которое в российских регионах чаще всего выращивается как однолетник. Причина этого явления заключается в сложностях сохранения теплолюбивой петунии зимой: растение необходимо качественно утеплять или, еще лучше, пересаживать в переносные горшки и прятать в дом. Но для любителей петунии существует два выхода из ситуации: выбор гибридных сортов петунии, способных цвести несколько раз в год, или посадка петунии дома.

15 декабря

78

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

599

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

552

0