Интернет-магазин ОБИ

АЛЬПИЙСКАЯ АСТРА (бордюрная махровая)

поделиться

Астры многолетние (Aster) Астры многолетние (Aster) из семейства сложноцветных (Compositae). Насчитывается около 250 видов астр, произрастающих в Европе, Азии и Северной Америке. Некоторые дикие виды с давних пор введены в культуру; в результате гибридизации получены культурные сорта с крупными соцветиями разной окраски. Наиболее ценными являются следующие виды и сорта: Астра альпийская (Aster alpinus L.) Астра альпийская (Aster alpinus L.) — низкорослое (15—25 см) растение с густой прикорневой розеткой из узких сизоватых от опушения листьев и 3—5 цветочными стрелками. Соцветие ромашковидное, 2—4 см в диаметре, розовой, голубой и сиреневой окраски. Цветет с мая по июнь на второй год посева. Размножается преимущественно семенами, посевом в грунт осенью или в парники весной, реже делением куста. К почвам нетребовательна, зимостойка. Используется для бордюров, посадки в ландшафтные группы из низкосрослых растений. Наиболее интересны садовые формы: Альба (Alba). Высота 25—30 см, соцветия белые, до 2,5 см в диаметре. Дункле Шёне (Dunkle Schone). Высота 20— 25 см, соцветия темно-фиолетовые, до 4 ел в диаметре. Супербус (Superbus). Высота 20—30 см, соцветия голубые, до 3 см в диаметре. Астра бордюрная, или кустообразная (A. dumosus L.) Астра бордюрная, или кустообразная (A. dumosus L.)., Отличительным признаком ее является низкий сильно разветвленный, компактный куст высотой 35—60 см, в диаметре 50—70 см. Листья преимущественно в прикорневой розетке, некрупные, удлиненные, голые, блестящие. Соцветия светло-лиловые корзинки, до 3 см в диаметре, собраны в рыхлые щитки. Цветет астра в августе—сентябре, плодоносит в октябре. Иногда при ранних заморозках семена не вызревают. Размножается посевом семян в грунт осенью и самосевом, делением кустов и черенкованием. К почвам нетребовательна, растет на открытых солнечных местах, зимует без укрытия. Может быть использована как бордюрное растение для обсадки рабаток, дорожек, групп и частично на срез. К наиболее декоративным сортам относятся: Венера (Venus). Высота 20—25 см, соцветия до 2,5 см, розово-лиловые. Голубой букет (Bleu bouquet). Высота до 40— 50 см, соцветия синие с лиловым оттенком, 2,5—3 см. Диана (Diana). Высота 40—50 см, соцветия розовые, 2,5—3 см.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

112

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

106

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

98

0