Интернет-магазин ОБИ

АЛЬПИЙСКАЯ АСТРА (бордюрная махровая)

поделиться

Астры многолетние (Aster) Астры многолетние (Aster) из семейства сложноцветных (Compositae). Насчитывается около 250 видов астр, произрастающих в Европе, Азии и Северной Америке. Некоторые дикие виды с давних пор введены в культуру; в результате гибридизации получены культурные сорта с крупными соцветиями разной окраски. Наиболее ценными являются следующие виды и сорта: Астра альпийская (Aster alpinus L.) Астра альпийская (Aster alpinus L.) — низкорослое (15—25 см) растение с густой прикорневой розеткой из узких сизоватых от опушения листьев и 3—5 цветочными стрелками. Соцветие ромашковидное, 2—4 см в диаметре, розовой, голубой и сиреневой окраски. Цветет с мая по июнь на второй год посева. Размножается преимущественно семенами, посевом в грунт осенью или в парники весной, реже делением куста. К почвам нетребовательна, зимостойка. Используется для бордюров, посадки в ландшафтные группы из низкосрослых растений. Наиболее интересны садовые формы: Альба (Alba). Высота 25—30 см, соцветия белые, до 2,5 см в диаметре. Дункле Шёне (Dunkle Schone). Высота 20— 25 см, соцветия темно-фиолетовые, до 4 ел в диаметре. Супербус (Superbus). Высота 20—30 см, соцветия голубые, до 3 см в диаметре. Астра бордюрная, или кустообразная (A. dumosus L.) Астра бордюрная, или кустообразная (A. dumosus L.)., Отличительным признаком ее является низкий сильно разветвленный, компактный куст высотой 35—60 см, в диаметре 50—70 см. Листья преимущественно в прикорневой розетке, некрупные, удлиненные, голые, блестящие. Соцветия светло-лиловые корзинки, до 3 см в диаметре, собраны в рыхлые щитки. Цветет астра в августе—сентябре, плодоносит в октябре. Иногда при ранних заморозках семена не вызревают. Размножается посевом семян в грунт осенью и самосевом, делением кустов и черенкованием. К почвам нетребовательна, растет на открытых солнечных местах, зимует без укрытия. Может быть использована как бордюрное растение для обсадки рабаток, дорожек, групп и частично на срез. К наиболее декоративным сортам относятся: Венера (Venus). Высота 20—25 см, соцветия до 2,5 см, розово-лиловые. Голубой букет (Bleu bouquet). Высота до 40— 50 см, соцветия синие с лиловым оттенком, 2,5—3 см. Диана (Diana). Высота 40—50 см, соцветия розовые, 2,5—3 см.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

106

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

86

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

93

0