Интернет-магазин ОБИ

АЛЬПИЙСКАЯ АСТРА (бордюрная махровая)

поделиться

Астры многолетние (Aster) Астры многолетние (Aster) из семейства сложноцветных (Compositae). Насчитывается около 250 видов астр, произрастающих в Европе, Азии и Северной Америке. Некоторые дикие виды с давних пор введены в культуру; в результате гибридизации получены культурные сорта с крупными соцветиями разной окраски. Наиболее ценными являются следующие виды и сорта: Астра альпийская (Aster alpinus L.) Астра альпийская (Aster alpinus L.) — низкорослое (15—25 см) растение с густой прикорневой розеткой из узких сизоватых от опушения листьев и 3—5 цветочными стрелками. Соцветие ромашковидное, 2—4 см в диаметре, розовой, голубой и сиреневой окраски. Цветет с мая по июнь на второй год посева. Размножается преимущественно семенами, посевом в грунт осенью или в парники весной, реже делением куста. К почвам нетребовательна, зимостойка. Используется для бордюров, посадки в ландшафтные группы из низкосрослых растений. Наиболее интересны садовые формы: Альба (Alba). Высота 25—30 см, соцветия белые, до 2,5 см в диаметре. Дункле Шёне (Dunkle Schone). Высота 20— 25 см, соцветия темно-фиолетовые, до 4 ел в диаметре. Супербус (Superbus). Высота 20—30 см, соцветия голубые, до 3 см в диаметре. Астра бордюрная, или кустообразная (A. dumosus L.) Астра бордюрная, или кустообразная (A. dumosus L.)., Отличительным признаком ее является низкий сильно разветвленный, компактный куст высотой 35—60 см, в диаметре 50—70 см. Листья преимущественно в прикорневой розетке, некрупные, удлиненные, голые, блестящие. Соцветия светло-лиловые корзинки, до 3 см в диаметре, собраны в рыхлые щитки. Цветет астра в августе—сентябре, плодоносит в октябре. Иногда при ранних заморозках семена не вызревают. Размножается посевом семян в грунт осенью и самосевом, делением кустов и черенкованием. К почвам нетребовательна, растет на открытых солнечных местах, зимует без укрытия. Может быть использована как бордюрное растение для обсадки рабаток, дорожек, групп и частично на срез. К наиболее декоративным сортам относятся: Венера (Venus). Высота 20—25 см, соцветия до 2,5 см, розово-лиловые. Голубой букет (Bleu bouquet). Высота до 40— 50 см, соцветия синие с лиловым оттенком, 2,5—3 см. Диана (Diana). Высота 40—50 см, соцветия розовые, 2,5—3 см.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Тротуарная плитка своими руками

23 августа 2017

Выбор тротуарной плитки на рынке строительных материалов разнообразен. Но то, что сделано самостоятельно на собственном участке, воспринимается совсем иначе, чем купленное и произведенное на заводе. Тротуарная плитка, созданная своими руками, – это предмет гордости для хозяина участка. Не говоря уже о том, что самостоятельное производство тротуарной плитки – способ проявить фантазию и обустроить участок в неповторимом стиле. В статье описана технология создания тротуарной плитки.

15 декабря

209

0

Ремонт и Строительство

Укладка тротуарной плитки своими руками

23 августа 2017

Тротуарная плитка – популярный способ декора и обустройства дорожек на загородном участке. Когда выбор материала позади, остается правильно уложить тротуарную плитку на выделенное место. Чаще всего, для этих работ вызывается бригада специалистов. Но гарантированно выгодней и качественней станет укладка тротуарной плитки своими руками. Соблюдая правила монтажа тротуарной плитки, сделать эту работу будет не сложно.

15 декабря

236

0

Ремонт и Строительство

Как правильно выбрать тротуарную плитку

23 августа 2017

Тротуарная плитка – универсальный отделочный материал, популярный среди обладателей загородного дома. Парковочное место, дорожки для ходьбы по территории участка, придомовая площадка – выложенные тротуарной плиткой, они смотрятся эстетично и ухожено. Уход за плиткой минимальный, монтаж несложный, однако выбор тротуарной плитки требует знания нюансов производства. Как правильно выбрать тротуарную плитку, чтобы она украшала дорожки участка длительное время?

15 декабря

174

0