Интернет-магазин ОБИ

Алюминиевая фольга для утепления бани

2495

0

Алюминиевая фольга для утепления бани – это тонкий (в среднем 30-300 мкм) слой алюминия, который используют в неизменном виде либо в комбинации с крафт-бумагой, стекловолокном, рулонным утеплителем. Основным доводом противников использования фольги в бане является то, что алюминий обладает высокой теплопроводностью. В идеале баня должна быстро нагреваться и долго сохранять полученное тепло. Для этого стены и потолок стараются качественно изолировать, перекрыв тепловым потокам все выходы за пределы парилки. Традиционный утепляющий слой имеет сложную структуру, но почти всегда неизменной его составляющей является алюминиевая фольга. Этот компонент так же популярен, как и неоднозначен. Философские бои, подкрепленные теорией из учебников физики, ведутся на форумах любителей бань уже не один год. Одни утверждают, что фольга – замечательный утеплитель для бани, другие – что в качестве теплоизолятора она практически бесполезна. Где же правда? Попробуем разобраться.

29.12.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Можно ли покрасить плитку и как это сделать?

07 апреля 2021

Можно ли красить плитку? Этот вопрос возникает, когда хочется сэкономить на ремонте. Ниже мы рассмотрим плюсы и минусы этого способа отделки, расскажем о нюансах и поделимся подробными инструкциями.

15 декабря

552

0

Декор

Плитка «соты» в интерьере

07 апреля 2021

Как её только не называют: шестиугольная плитка, шестигранник, гексагон… На фартуке, на стене в ванной, на полу в гостиной — она везде оказывается в центре внимания. В этой статье мы научим вас выбирать и использовать такую плитку в интерьере, а также расскажем о нюансах монтажа.

15 декабря

905

0

Декор

Москитная сетка: как выбрать и установить?

07 апреля 2021

Как выбрать москитную сетку для пластикового окна, двери или садовых качелей? А как её правильно установить? Обо всём этом расскажет наша статья. Прочтите и узнайте, как оградить себя от назойливых насекомых!

15 декабря

448

0