Интернет-магазин ОБИ

Амариллис и уход за ним

поделиться

Амариллис - растение потрясающей красоты, родом из Африки. 

Хотелось бы рассказать о уходе за ним. 

Листья линейно-языковидные, цветы крупные, запах сногсшибательный.

Крупные луковицы могут образовывать 1-2 цветочные стрелки с 6-12 цветами.

Цветы бывают белого, розового, красного цвета.

Настоящий амариллис цветет осенью. Любит тепло. Его не выращивают в открытом грунте, он не выносит зимовок. 

Луковицы могут хранить в сухом месте довольнодолгое время

Для пробуждения вегетации цветок должен выращиваться при температуре +20-25оС. Первые цветы после вегетации бывают не ранее марта. Следует обратить внимание, что цветы стоит ждать от растений возраста не менее 3 лет. 

О начале вегетационного периода скажет стрелка, которая появится из луковицы. 

Пока стрелка не достигнет высоты 10 см, растение не стоит поливать! В это время растение стоит подкармливать 1раз в 2 недели, чтобы луковица не истощилась

Обычно амариллис цветет в безлистном состоянии.  Листья появляются лишь во время цветения.

После окончания цветения листья обрезать не следует, а растение продолжают подкармливать еще некоторое время. 

Потом подкормки и полив сокращают, а поливают лишь изредка. Цветок входит в состояние покоя. Температура при этом прохладная - желательно не ниже +10оС. Яркий свет цветку в это время не нужен. Период покоя длится около 3 месяцев. После чего растение можно ставить на выгонку. Чередовать периоды покоя и периоды роста важно, таким образом растение не истощается и цветет многие годы. 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Ольга Кусакина

18 июля 2016

Я долго переживала, почему не цветут мои маленькие амариллисы, но,почитав разные статья, поняла, что они и не должны пока цвести. Должно пройти около 3 лет до начала их цветения

Ответить
Ольга Кусакина

18 июля 2016

Желаю всем удачного цветения!)))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

77

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

68

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

65

0