Интернет-магазин ОБИ

Амариллис и уход за ним

поделиться

Амариллис - растение потрясающей красоты, родом из Африки. 

Хотелось бы рассказать о уходе за ним. 

Листья линейно-языковидные, цветы крупные, запах сногсшибательный.

Крупные луковицы могут образовывать 1-2 цветочные стрелки с 6-12 цветами.

Цветы бывают белого, розового, красного цвета.

Настоящий амариллис цветет осенью. Любит тепло. Его не выращивают в открытом грунте, он не выносит зимовок. 

Луковицы могут хранить в сухом месте довольнодолгое время

Для пробуждения вегетации цветок должен выращиваться при температуре +20-25оС. Первые цветы после вегетации бывают не ранее марта. Следует обратить внимание, что цветы стоит ждать от растений возраста не менее 3 лет. 

О начале вегетационного периода скажет стрелка, которая появится из луковицы. 

Пока стрелка не достигнет высоты 10 см, растение не стоит поливать! В это время растение стоит подкармливать 1раз в 2 недели, чтобы луковица не истощилась

Обычно амариллис цветет в безлистном состоянии.  Листья появляются лишь во время цветения.

После окончания цветения листья обрезать не следует, а растение продолжают подкармливать еще некоторое время. 

Потом подкормки и полив сокращают, а поливают лишь изредка. Цветок входит в состояние покоя. Температура при этом прохладная - желательно не ниже +10оС. Яркий свет цветку в это время не нужен. Период покоя длится около 3 месяцев. После чего растение можно ставить на выгонку. Чередовать периоды покоя и периоды роста важно, таким образом растение не истощается и цветет многие годы. 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Ольга Кусакина

18 июля 2016

Я долго переживала, почему не цветут мои маленькие амариллисы, но,почитав разные статья, поняла, что они и не должны пока цвести. Должно пройти около 3 лет до начала их цветения

Ответить
Ольга Кусакина

18 июля 2016

Желаю всем удачного цветения!)))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

279

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

249

1

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

312

0