Интернет-магазин ОБИ

Амариллис и уход за ним

поделиться

Амариллис - растение потрясающей красоты, родом из Африки. 

Хотелось бы рассказать о уходе за ним. 

Листья линейно-языковидные, цветы крупные, запах сногсшибательный.

Крупные луковицы могут образовывать 1-2 цветочные стрелки с 6-12 цветами.

Цветы бывают белого, розового, красного цвета.

Настоящий амариллис цветет осенью. Любит тепло. Его не выращивают в открытом грунте, он не выносит зимовок. 

Луковицы могут хранить в сухом месте довольнодолгое время

Для пробуждения вегетации цветок должен выращиваться при температуре +20-25оС. Первые цветы после вегетации бывают не ранее марта. Следует обратить внимание, что цветы стоит ждать от растений возраста не менее 3 лет. 

О начале вегетационного периода скажет стрелка, которая появится из луковицы. 

Пока стрелка не достигнет высоты 10 см, растение не стоит поливать! В это время растение стоит подкармливать 1раз в 2 недели, чтобы луковица не истощилась

Обычно амариллис цветет в безлистном состоянии.  Листья появляются лишь во время цветения.

После окончания цветения листья обрезать не следует, а растение продолжают подкармливать еще некоторое время. 

Потом подкормки и полив сокращают, а поливают лишь изредка. Цветок входит в состояние покоя. Температура при этом прохладная - желательно не ниже +10оС. Яркий свет цветку в это время не нужен. Период покоя длится около 3 месяцев. После чего растение можно ставить на выгонку. Чередовать периоды покоя и периоды роста важно, таким образом растение не истощается и цветет многие годы. 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Ольга Кусакина

18 июля 2016

Я долго переживала, почему не цветут мои маленькие амариллисы, но,почитав разные статья, поняла, что они и не должны пока цвести. Должно пройти около 3 лет до начала их цветения

Ответить
Ольга Кусакина

18 июля 2016

Желаю всем удачного цветения!)))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

322

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

208

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

277

0