Интернет-магазин ОБИ

Амариллис и уход за ним

поделиться

Амариллис - растение потрясающей красоты, родом из Африки. 

Хотелось бы рассказать о уходе за ним. 

Листья линейно-языковидные, цветы крупные, запах сногсшибательный.

Крупные луковицы могут образовывать 1-2 цветочные стрелки с 6-12 цветами.

Цветы бывают белого, розового, красного цвета.

Настоящий амариллис цветет осенью. Любит тепло. Его не выращивают в открытом грунте, он не выносит зимовок. 

Луковицы могут хранить в сухом месте довольнодолгое время

Для пробуждения вегетации цветок должен выращиваться при температуре +20-25оС. Первые цветы после вегетации бывают не ранее марта. Следует обратить внимание, что цветы стоит ждать от растений возраста не менее 3 лет. 

О начале вегетационного периода скажет стрелка, которая появится из луковицы. 

Пока стрелка не достигнет высоты 10 см, растение не стоит поливать! В это время растение стоит подкармливать 1раз в 2 недели, чтобы луковица не истощилась

Обычно амариллис цветет в безлистном состоянии.  Листья появляются лишь во время цветения.

После окончания цветения листья обрезать не следует, а растение продолжают подкармливать еще некоторое время. 

Потом подкормки и полив сокращают, а поливают лишь изредка. Цветок входит в состояние покоя. Температура при этом прохладная - желательно не ниже +10оС. Яркий свет цветку в это время не нужен. Период покоя длится около 3 месяцев. После чего растение можно ставить на выгонку. Чередовать периоды покоя и периоды роста важно, таким образом растение не истощается и цветет многие годы. 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Ольга Кусакина

18 июля 2016

Я долго переживала, почему не цветут мои маленькие амариллисы, но,почитав разные статья, поняла, что они и не должны пока цвести. Должно пройти около 3 лет до начала их цветения

Ответить
Ольга Кусакина

18 июля 2016

Желаю всем удачного цветения!)))

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

50

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

19

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

20

0