Интернет-магазин ОБИ

амулет ловец снов, своими руками!!

поделиться

Ловец снов — индейский талисман, защищает спящего от злых духов. Попробуйте повесить у изголовья кровати ловца снов. Древние легенды утверждают, что ловец снов собирает все сновидения, задерживая кошмары и пропуская к спящему человеку только приятные сны. Сделать же такую ловушку снов можно своими руками.

Для изготовления амулета ловец снов своими руками, нам понадобится:
* Деревянный обруч (например, внутренняя половина пяльцев) диаметром 15см;
* Шнур диаметром 2мм, 12м;
* Прочные толстые нитки;
* Бусины (опционально);
* 3-4 пера;
* Прозрачный быстросохнущий клей;
* Ножницы.

Шаг 1.
Чтобы зафиксировать шнур, завяжите его вокруг обруча, оставив конец длиной 15см. Возьмите другой конец шнура и обмотайте его вокруг обруча. Следите чтобы шнур хорошо туго натягивался и ложился плотно. Вместо шнура можно использовать тесьму, количество необходимой тесьмы зависит от ее ширины.

Шаг 2.
Таким образом обмотайте весь обруч. Концы крепко завяжите.

Шаг 3.
Рядом с узлом от шнура крепко привяжите нить.

Шаг 4.
Через 3-4 см после начала сделайте полуузел вокруг обруча. То есть обверните нить вокруг обруча и проденьте ее в образовавшуюся петлю. Затяните.

Шаг 5.
Сделайте такие же полуузлы на равных расстояниях по всему обручу. Расстояние между концом и началом должно быть немного меньше.

Шаг 6.
Теперь опять сделайте полуузел, но на этот раз оберните нить не вокруг обруча, а вокруг самой же нити, натянутой в шаге 4.

как сделать ловец снов

Шаг 7.
Повторяйте шаг 6 по кругу.

ловец снов талисман

Шаг 8.
Таким образом, идя по кругу и уменьшая расстояния между узлами, сплетите паутинку. Последний узел завяжите полноценным узлом. Обрежьте концы нитки близко к узлу и смажьте узел тонким слоем клея.

ловец снов амулет

Шаг 9.
В шаге 2 мы оставили 15-метровые хвостики шнура. Теперь отрежьте дважды по 30 см шнура и завяжите отрезки шнуров как на картинке.

изготовление ловец снов

Шаг 10.
На шнур нанижите бусинки. Один конец привяжите к перышку. (Если у вас перышко без крепления, просто сложите рядом конец шнура и перышко и крепко обмотайте их тонкой проволокой или ниткой.) На другой конец можете нанизать большую бусину. Чтобы бусины не соскальзывали вниз, завяжите узелки.

мастер класс ловец снов

Шаг 11.
Повторите то же самое с другими отрезками шнура. Внизу можно привязать нитку и нанизать на нее мелкие бусинки.

амулет ловец снов

Шаг 12.
Отрежьте еще один кусочек шнура. Проденьте его сквозь обруч сверху и свяжите концы. Поверните шнур так, чтобы узел был снизу. Сложите получившуюся петлю пополам и сделайте узел вплотную к обручу. На сложенную пополам петлю нанижите бусинку с большим отверстием. Сделайте еще один узел.

как сделать ловец снов

Шаг 13.
Ловец снов готов. Приятного сновидения.

ловец снов своими руками

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Александр И

14 ноября 2012

не повредит)

Ответить
Анастасия

30 ноября 2012

как здорово получилось!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

22 апреля 2014

здорово!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация наружного освещения садового участка

30 апреля 2017

Наружное освещение садового участка – это не только способ украсить загородный дом, но и возможность сделать его более безопасным в ночное время. Именно поэтому выбор системы освещения является серьезным и ответственным делом, к которому следует подходить со знанием дела. 

15 декабря

223

0

Декор

Габионы: что это такое, где применимо и как сделать своими руками

04 апреля 2017

Габионная конструкция состоит из пластиковой или металлической сетки определенной формы, заполненной разными видами камней. Такая декоративная отделка становится популярным способом украсить и облагородить дачный участок, кроме того она выполняет ряд полезных функций. Давайте подробней познакомимся с этим элементом дизайна.

15 декабря

527

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

04 апреля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

454

0