Интернет-магазин ОБИ

амулет ловец снов, своими руками!!

6799

0

Ловец снов — индейский талисман, защищает спящего от злых духов. Попробуйте повесить у изголовья кровати ловца снов. Древние легенды утверждают, что ловец снов собирает все сновидения, задерживая кошмары и пропуская к спящему человеку только приятные сны. Сделать же такую ловушку снов можно своими руками.

Для изготовления амулета ловец снов своими руками, нам понадобится:
* Деревянный обруч (например, внутренняя половина пяльцев) диаметром 15см;
* Шнур диаметром 2мм, 12м;
* Прочные толстые нитки;
* Бусины (опционально);
* 3-4 пера;
* Прозрачный быстросохнущий клей;
* Ножницы.

Шаг 1.
Чтобы зафиксировать шнур, завяжите его вокруг обруча, оставив конец длиной 15см. Возьмите другой конец шнура и обмотайте его вокруг обруча. Следите чтобы шнур хорошо туго натягивался и ложился плотно. Вместо шнура можно использовать тесьму, количество необходимой тесьмы зависит от ее ширины.

Шаг 2.
Таким образом обмотайте весь обруч. Концы крепко завяжите.

Шаг 3.
Рядом с узлом от шнура крепко привяжите нить.

Шаг 4.
Через 3-4 см после начала сделайте полуузел вокруг обруча. То есть обверните нить вокруг обруча и проденьте ее в образовавшуюся петлю. Затяните.

Шаг 5.
Сделайте такие же полуузлы на равных расстояниях по всему обручу. Расстояние между концом и началом должно быть немного меньше.

Шаг 6.
Теперь опять сделайте полуузел, но на этот раз оберните нить не вокруг обруча, а вокруг самой же нити, натянутой в шаге 4.

как сделать ловец снов

Шаг 7.
Повторяйте шаг 6 по кругу.

ловец снов талисман

Шаг 8.
Таким образом, идя по кругу и уменьшая расстояния между узлами, сплетите паутинку. Последний узел завяжите полноценным узлом. Обрежьте концы нитки близко к узлу и смажьте узел тонким слоем клея.

ловец снов амулет

Шаг 9.
В шаге 2 мы оставили 15-метровые хвостики шнура. Теперь отрежьте дважды по 30 см шнура и завяжите отрезки шнуров как на картинке.

изготовление ловец снов

Шаг 10.
На шнур нанижите бусинки. Один конец привяжите к перышку. (Если у вас перышко без крепления, просто сложите рядом конец шнура и перышко и крепко обмотайте их тонкой проволокой или ниткой.) На другой конец можете нанизать большую бусину. Чтобы бусины не соскальзывали вниз, завяжите узелки.

мастер класс ловец снов

Шаг 11.
Повторите то же самое с другими отрезками шнура. Внизу можно привязать нитку и нанизать на нее мелкие бусинки.

амулет ловец снов

Шаг 12.
Отрежьте еще один кусочек шнура. Проденьте его сквозь обруч сверху и свяжите концы. Поверните шнур так, чтобы узел был снизу. Сложите получившуюся петлю пополам и сделайте узел вплотную к обручу. На сложенную пополам петлю нанижите бусинку с большим отверстием. Сделайте еще один узел.

как сделать ловец снов

Шаг 13.
Ловец снов готов. Приятного сновидения.

ловец снов своими руками

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (3)

Александр И

14 ноября 2012

не повредит)

Ответить
Анастасия

29 ноября 2012

как здорово получилось!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

22 апреля 2014

здорово!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Антивандальные обои от кошек. Какое покрытие не поцарапают животные?

24 ноября 2020

Ваша кошка тоже дерёт обои? Что делать в этом случае — ругать питомца, покупать когтеточку или браться за ремонт? Если вы решили прибегнуть к последней мере, наша статья для вас! В ней мы познакомим вас с антивандальными обоями, которые не дерут кошки, расскажем, чем ещё хороша такая отделка, а также дадим советы по выбору.

15 декабря

88

0

Декор

Лаппатированный керамогранит и плитка: что это, плюсы и минусы

24 ноября 2020

Узнайте, что значит «лаппатированная плитка» и почему она достойна занять место в вашем интерьере. Достоинства и недостатки этого материала, а также советы по монтажу и уходу ждут вас в этой статье.

15 декабря

39

0

Декор

Новогоднее освещение внутри загородного дома

11 ноября 2020

Новогодние праздники мы любим не только за атмосферу общего веселья и дополнительные выходные, но еще и за возможность украсить свои дома. Самым распространенным новогодним декором остаются всевозможные гирлянды. Оно и понятно, ведь новогодние светящиеся огоньки не оставляют равнодушными даже самых серьезных людей. Производители предлагают огромное количество вариантов новогодней подсветки для интерьеров, но прежде, чем сделать свой выбор, давайте разберемся с вопросом безопасности, ведь дело предстоит иметь с электроприборами.

15 декабря

998

0