Интернет-магазин ОБИ

Антивандальные обои от кошек. Какое покрытие не поцарапают животные?

Ваша кошка тоже дерёт обои? Что делать в этом случае — ругать питомца, покупать когтеточку или браться за ремонт? Если вы решили прибегнуть к последней мере, наша статья для вас! В ней мы познакомим вас с антивандальными обоями, которые не дерут кошки, расскажем, чем ещё хороша такая отделка, а также дадим советы по выбору.

Можно ли отучить кота царапать обои?

Полностью отбить охоту точить когти не получится: это естественная потребность, без которой коту не обойтись. Однако, если животное портит мебель или обои, ему можно предложить альтернативу — когтеточку. Как отучить кошку драть обои и убедить её полностью переключиться на когтеточку? Прежде всего нужно выбрать удобную для питомца модель.

  • Размер. Желательно, чтобы конструкция была больше кота: так он сможет залезать на неё или опираться, вставая на задние лапы.
  • Материал. Когтеточка должна быть изготовлена из экологичного и гипоаллергенного материала: гофрокартона, сизалевого полотна, каната.
  • Крепление. Изделие нужно зафиксировать на полу или стене. Выбирайте модели с удобным и безопасным креплением.

Даже если вы принесли в дом идеальную когтеточку, она совсем необязательно сразу понравится коту. Запаситесь терпением и постепенно приучайте любимца к новому аксессуару. А если и это не сработает, придётся устранить главных конкурентов когтеточки: надеть чехлы на мебель и заменить обои. Ниже вы узнаете, какие обои не дерут кошки, и сможете выбрать оптимальный вариант отделки.

Что такое антивандальные обои?

Антивандальные обои — это отделочный материал повышенной прочности. Он устойчив к агрессивному воздействию, в том числе к царапинам. Антивандальные обои не спасут от кошек и их когтей полностью, однако помогут снизить урон. Если вашему питомцу не по душе когтеточки или вы хотите свести риск порчи обоев к минимуму, антивандальное покрытие для стен станет отличным выбором.

Особенности

Главная особенность антивандальной отделки — её впечатляющая стойкость. Обои подготовлены к опасностям, которые могут угрожать им в процессе эксплуатации.

  • Механические нагрузки. Плотная основа и защитное покрытие выдерживают удары и давление тяжёлых предметов. Кроме того, на поверхности почти не остаётся царапин.
  • Бытовые кислоты и щёлочи. Даже если дети изрисовали стены фломастерами или на обоях появились пятна от пищевых красителей, вы сможете отмыть загрязнения мощными моющими средствами, не повредив материал.
  • Воспламенение. В случае пожара такие обои не вспыхивают, а медленно тлеют. Это позволяет быстро ликвидировать возгорание.
  • Ультрафиолет. Некоторые отделочные материалы выцветают на солнце, из-за чего часть стены становится блёклой. Обои такого типа, напротив, не боятся контакта с солнечными лучами.

Основные виды антивандальных обоев и их характеристики

Ищете по-настоящему прочные обои? Узнайте, какие типы стеновых покрытий отвечают вашим запросам.

  • Флизелиновые с виниловым покрытием. Плотные обои обычно имеют флизелиновую подложку. Флизелин — волоконно-целлюлозный материал с отличным сцеплением. Он хорошо прилегает к стене и выдерживает даже продолжительное физическое воздействие. Верхний слой выполняют из винила, но не вспененного, как в обычных обоях, а прессованного. Технология прессования позволяет добиться высокой плотности материала. За счёт этого на нём почти не остаётся царапин. Отличный вариант для тех, кто держит дома кота!
  • Обои под покраску. Как и в предыдущем случае, в основе таких обоев — флизелин, поверх которого нанесён винил. Разница заключается в том, что материал, предназначенный для окрашивания, более плотный. Это нужно для того, чтобы обои не размокали и не деформировались от жидкой краски, а также сохраняли рельеф. Когда антивандальные флизелиновые обои под покраску потеряют первоначальный вид, вы сможете их обновить. Обычно такое покрытие выдерживает до 10 перекрашиваний.
  • Стеклообои. Это вид стенового покрытия, который производят из стекловолокна и пропитывают специальными составами, придающими прочность. Стеклообои обладают армирующим эффектом: укрепляют стены и препятствуют распространению микротрещин. Кроме того, даже при повышенной влажности в них не заводится грибок.

Вам могут пригодиться


Как выбрать?

  • Производитель. Изучите информацию о бренде, который выпускает материал. Проверьте, прошла ли продукция обязательную сертификацию и есть ли у неё дополнительные документы, подтверждающие качество, — например, сертификат соответствия международным стандартам ISO.
  • Материал. Обращайте внимание на тип материала. Обои, сделанные из бумаги, не могут обладать антивандальными свойствами. В основе должен быть флизелин или стеклоткань. Перед покупкой внимательно рассмотрите покрытие. На качественных обоях не бывает уплотнений и вкраплений, если только это не часть декора. Также оцените запах: он не должен быть резким.
  • Дизайн. Эстетические свойства отделки не менее важны. К счастью, современный ассортимент антивандальных обоев позволяет подобрать материал к любому интерьеру. Решите, чем станут стены в вашем доме — акцентным элементом или нейтральным фоном. Исходя из этого, выберите подходящий цвет, рисунок и фактуру.

Полезные советы и рекомендации

  • Покупайте материал с запасом. Во-первых, вы сможете исправить недочеты, возникшие во время ремонта. Во-вторых, у вас будет возможность «реставрировать» стену, если даже антивандальные обои сдадутся под натиском кошачьих когтей.
  • Прежде чем приступить к отделке, убедитесь, что поверхность стен достаточно ровная. Антивандальные обои способны немного выровнять рельеф, однако для лучшего сцепления их нужно клеить на подготовленное основание.
  • Если материал очень плотный, понадобится клей с высокой адгезией, предназначенный специально для тяжёлых обоев.
  • Если вы приобрели обои под покраску, уделите внимание выбору лакокрасочных материалов. Для покраски антивандальных обоев лучше использовать латексные или акриловые составы с повышенной износостойкостью.
24.11.2020

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Тумба под раковину: как выбрать удобную и функциональную мебель

19 января 2021

Тумба под раковину – необходимый предмет мебели в ванной. Если выбрать его правильно, вы не только организуете дополнительное пространство для хранения различных бытовых мелочей, необходимых в ванной ежедневно, но также скроете водопроводные и канализационные трубы, придадите всей комнате логический и завершенный вид. Далее рассмотрим, как правильно подобрать тумбу под раковину и на что следует обращать внимание при выборе этого модуля.

15 декабря

32

0

Декор

Мебель для кухни: как создать целостный образ

19 января 2021

Для многих людей, кухня является центральной комнатой в доме. Вечерами за вкусными ужинами здесь собирается вся семья, здесь можно попить чаю и обсудить, как прошел день, а в выходные устроить совместную лепку пельменей или испечь печенье. Кухня объединяет и радует уютом всю семью. Атмосфера кухни во многом зависит от того, как она оборудована и какая мебель выбрана для ее интерьера. Выбирая, как обставить кухню, нужно учесть огромное количество нюансов. Я постараюсь рассмотреть основные из них, чтобы вы смогли создать целостный образ своей кухни.

15 декабря

36

0

Декор

Лаппатированный керамогранит и плитка: что это, плюсы и минусы

24 ноября 2020

Узнайте, что значит «лаппатированная плитка» и почему она достойна занять место в вашем интерьере. Достоинства и недостатки этого материала, а также советы по монтажу и уходу ждут вас в этой статье.

15 декабря

62

0