Интернет-магазин ОБИ

Арбуз

поделиться

Арбуз – это кладезь полезных веществ: витаминов (С, В1,В2); микроэлементов железа, калия, магния и др.); каротина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты. Это сочетание благотворно влияет на пищеварительный процесс. А благодаря высокому содержанию железа арбуз показан людям, больным анемией. Несмотря на высокое содержание сахара, арбуз разрешен даже больным сахарным диабетом, поскольку содержит легкоусвояемые виды сахара – сахарозу, фруктозу, глюкозу. Также это сладкое лакомство могут себе позволить даже те, кто сидит на низкокалорийной диете, ведь 100 г арбузной мякоти содержит всего 27 кКал. А сама арбузная диета или арбузные разгрузочные дни могут стать прекрасным средством борьбы за стройную фигуру.Арбузная мякоть – лучший источник клетчатки для человеческого организма. Она не только помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, но и является прекрасным средством при расстройстве желудка, нейтрализуя избыток кислот. А благодаря содержанию нежных пищевых волокон, арбуз даже снижает уровень холестерина!
В целом врачи рекомендуют употреблять арбуз людям со слабой сердечно-сосудистой системой, особенно при гипертонии; при заболеваниях сердца и желудка; больным артритом, подагрой, склерозом, мочекаменной болезнью; в качестве профилактики образования камней в почках и печени, а также при уже имеющихся болезнях почек и печени.

Арбуз Огонек (выращенный в Тульской области)
Сорт скороспелый. Срок созревания 71-87 дней. Растение коротко- или среднеплетистое. Плоды шаровидные, массой 2-3 кг. Поверхность слегка сегментированная или гладкая, окраска черно-зеленая, со скрытым рисунком. Мякоть ярко-красная, сочная, очень сладкая и ароматная.

АГРОТЕХНИКА: арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах на легких почвах. Посев в открытый грунт производят в конце мая. Посев на рассаду - в конце апреля начале мая. Когда минует угроза заморозков, рассаду высаживают в грунт (в возрасте 30-35 дней, в фазе 3-4-х настоящих листьев) по схеме 80х200 см. По мере роста, растения формируют в один стебель, удаляя боковые побеги и оставляя 2-3 завязи. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать укрывной материал для зимы: виды и преимущества

28 сентября 2018

Укрывной материал, используемый в зиму, имеет конкретные задачи и цели. В первую очередь, материал препятствует воздействию окружающей среды на подготовленные к зиме грядки, в земле сохраняется тепло, саженцы (если они высажены под зиму) защищены от мороза. Кроме того, использование укрывного материала в зиму сокращает количество необходимых работ весной, позволяя сразу же приступить к посадке растений, а не возиться с замерзшей землей, ожидая таянья снегов. Существует два основных вида укрывных материалов, а плюсах и минусах каждого мы сегодня и поговорим.

15 декабря

196

0

Сад

Как подготовить к зиме теплицу

27 сентября 2018

Осень – напряженное время года для садоводов. Осенью необходимо завершить сезон, а в это понятие входит весьма внушительный список дел, одно из которых – подготовка теплицы к зиме. Этот этап в процессе общей подготовки сада крайне важен, поскольку правильно проведенная процедура является не только залогом качественного урожая в следующем году, но и сильно облегчает весенние работы, которых тоже немало. Если теплица подготовлена правильно и своевременно, весной вам останется только посадить в нее новые культуры.

15 декабря

118

0

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

31 августа 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

1367

0