Интернет-магазин ОБИ

Арбуз

поделиться

Арбуз – это кладезь полезных веществ: витаминов (С, В1,В2); микроэлементов железа, калия, магния и др.); каротина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты. Это сочетание благотворно влияет на пищеварительный процесс. А благодаря высокому содержанию железа арбуз показан людям, больным анемией. Несмотря на высокое содержание сахара, арбуз разрешен даже больным сахарным диабетом, поскольку содержит легкоусвояемые виды сахара – сахарозу, фруктозу, глюкозу. Также это сладкое лакомство могут себе позволить даже те, кто сидит на низкокалорийной диете, ведь 100 г арбузной мякоти содержит всего 27 кКал. А сама арбузная диета или арбузные разгрузочные дни могут стать прекрасным средством борьбы за стройную фигуру.Арбузная мякоть – лучший источник клетчатки для человеческого организма. Она не только помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, но и является прекрасным средством при расстройстве желудка, нейтрализуя избыток кислот. А благодаря содержанию нежных пищевых волокон, арбуз даже снижает уровень холестерина!
В целом врачи рекомендуют употреблять арбуз людям со слабой сердечно-сосудистой системой, особенно при гипертонии; при заболеваниях сердца и желудка; больным артритом, подагрой, склерозом, мочекаменной болезнью; в качестве профилактики образования камней в почках и печени, а также при уже имеющихся болезнях почек и печени.

Арбуз Огонек (выращенный в Тульской области)
Сорт скороспелый. Срок созревания 71-87 дней. Растение коротко- или среднеплетистое. Плоды шаровидные, массой 2-3 кг. Поверхность слегка сегментированная или гладкая, окраска черно-зеленая, со скрытым рисунком. Мякоть ярко-красная, сочная, очень сладкая и ароматная.

АГРОТЕХНИКА: арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах на легких почвах. Посев в открытый грунт производят в конце мая. Посев на рассаду - в конце апреля начале мая. Когда минует угроза заморозков, рассаду высаживают в грунт (в возрасте 30-35 дней, в фазе 3-4-х настоящих листьев) по схеме 80х200 см. По мере роста, растения формируют в один стебель, удаляя боковые побеги и оставляя 2-3 завязи. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Весенние работы в саду и огороде

08 апреля 2019

Работ в саду и огороде достаточно в любое время года, даже зимой найдутся дела по подготовке к наступающему сезону. Но весна – особенное время года. Работ в эти три месяца планируется очень много, но все они в радость, поскольку за время долгой зимы садоводы успели соскучиться по своим деревьям и посадкам. Разберем подробнее, какие весенние работы ждут нас в саду и огороде.

15 декабря

1811

0

Сад

Астра в саду: посадка, уход, проблемы выращивания

08 апреля 2019

Астры – неприхотливые любимчики садоводов, цветоводов и ландшафтных дизайнеров. Культура выращивается в оранжереях, на клумбах частных участков, в качестве декоративного цветка, украшения, а также для срезки и составления букетов. Выращивать астру в саду легко, но даже неприхотливому и выносливому растению требуется уход и забота. Об основных положениях агротехники данной культуры я расскажу в сегодняшней статье.

15 декабря

115

0

Сад

Защита рассады от болезней и вредителей

05 марта 2019

Одна из основных задач садовода – защита растений от болезней и вредителей. Но, если в случае взрослого и здорового растения, мы понимаем, за что боремся, то, когда заболевание поражает рассаду, лечить ее не имеет смысла. Такое растение уже совершенно точно не вырастет здоровым и полноценным, не даст урожай, а если урожай и случится, то качество его будет под большим вопросом. По этой причине профилактика болезней рассады – наиболее эффективный способ защиты будущих посадок.

15 декабря

396

0