Интернет-магазин ОБИ

Арбуз и дыни

поделиться

При наличии сил и времени арбузы и дыни в теплице можно вырастить и в наших широтах. Пусть величина таких плодов будет невелика – от 1,5 и до 3 кг, но они часто вырастают слаще и ароматнее привозных. Немаловажным плюсом является и тот факт, что можно обеспечить их нужными объемами качественных удобрений и стимуляторов роста.При покупке семян особое внимание нужно обратить на такие параметры, как производитель семян и срок годности. Лучше, если семена произведены в том же регионе, где планируется их выращивание, это означает, что они адаптированы к климату. Старые семена плохо всходят, могут не взойти совсем, если не соблюдены были условия хранения.Следует проконтролировать и сроки созревания. Если они слишком велики для этих широт и климата, можно остаться без урожая. Обещанная величина плодов тоже должна соответствовать реальности – в средней полосе не получится вырастить гигантов, подобных привозным, что бы ни обещала упаковка с семенами. Некрупные ягоды ничем не уступают по вкусу и пользе, а гарантий собрать урожай значительно больше.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Август - время пожинать плоды и отдыхать с пользой

23 августа 2017

Последний месяц лета - излюбленное время для отпуска. Для тех, кто много времени проводит на даче и занимается садоводством, это еще и возможность сделать заготовки на зиму. Даже если у вас нет полноценного огорода, это время можно провести с пользой, а за небольшие усилия вы будете благодарить себя до следующего лета, радуясь вкусу и пользе продуктов, которые вырастили и собрали.

15 декабря

456

0

Сад

Дачный урожай: как хранить и использовать долго

18 августа 2017

Принято считать, что «закатывать банки» - это муторный процесс и удел бабушек, тем более, что на полках магазинов уже давно есть любая снедь. Однако вкуснее домашних разносолов и варений в продаже вы вряд ли найдете. Когда на даче выросли огурцы, кабачки или, быть может, даже арбузы, всевозможные ягоды и зреет антоновка, самое время задуматься о том, как все это съесть.

15 декабря

571

0

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2936

1