Интернет-магазин ОБИ

Арбузы на Урале!

поделиться

Сегодня, в преддверии посадок в садах, хотела поделиться с вами своим опытом посадки арбузов. Итак, климат у нас, на Урале, конечно же не тот, что заявлен в характеристиках к выращиванию арбузов, однако, я попробовала) Высаживаем арбузы в теплицу! Я засаживала не всю, конечно, теплицу, а лишь третью часть, остальное засадила огурцами. Поливать обильно! Но! Я поливала 2 раза в неделю..устанавливаете для себя дни, когда будете поливать, так удобнее) я делала понедельник и четверг! Сбор урожая  уже конец августа - начало сентября. Плоды выросли не крупные...в диаметре примерно 15-18 см. Косточки мелкие, кожура тонкая...и, если еще с недельку полежит, становится ооочень сладким! В этом году еще высаживаю)

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка гороха в открытый грунт

11 июня 2018

Овощной горох – любимая многими культура. Сложно представить себе огород, на котором хотя бы одна грядка не отдана под бобовые культуры. Горох сладкий и полезный, содержит множество витаминов и полезных веществ, а выращивание гороха в открытом грунте настолько простое и не обремененное техническими изысками, что культура подойдет для новичка, только осваивающего огородное ремесло и уход за садовым участком.

15 декабря

135

0

Сад

Посадка моркови весной в грунт

10 апреля 2018

Морковь – один из популярных и любимых дачниками корнеплодов. Неприхотливая культура, уход за которой не требует большого количества времени и сил, а урожай при этом обильный и полезный. Применение моркови в кулинарии широко распространенно и для горячих блюд, и в консервирование, десерты и гарниры тоже не обходятся без моркови. Являясь источником большого количества важных микроэлементов, морковка полезна детям и пожилым людям для поддержания здоровья. Именно поэтому морковь выращивается практически на каждом участке.

15 декабря

420

0

Сад

Домашний огород: ошибки и лайфхаки

03 апреля 2018

Когда мне было 11, и родители каждый день таскали меня на огород, казалось, что моя жизнь так же ужасна, как жизнь рабыни Изауры. А теперь вот времена изменились! И то, что когда-то угнетало и ассоциировалось с тюремным заключением, вдруг стало восприниматься как чудо, которым не терпится поделиться уже со своим ребенком. Все началось с того, что сын повелся на рекламу и захотел посадить в стаканчик из-под йогурта прилагавшиеся к нему семена укропа. Я решила, что три семечка и емкость в 30 мл – это несерьезно, поэтому поехала в магазин и купила там два здоровенных ящика для рассады, большой мешок с грунтом и семян. Много семян. Укроп, базилик, шпинат, баклажан и, чтобы было красиво, «как на огороде», вьющиеся однолетние цветочки… Никогда так не делайте, если вы и в самом деле хотите создать на балконе огород!  Конечно, для ребенка было увлекательным аттракционом буквально все: и посев, и всходы, и ежедневный полив, и даже свой укропчик в салате. Но, увы, большого урожая не случилось. Укроп и базилик росли и радовали, а вот с баклажана, несмотря на пышную зелень, все цветки осыпались. И даже шпинат – уж, казалось бы, листья! – больше двух хиленьких листочков не дал. Честно говоря, идея огорода на балконе мне всегда казалась фантастической. Но на волне детского энтузиазма у меня тоже мечты расцвели, так что неудача весьма расстроила. В общем, я решила разобраться с ошибками и сделать все, как надо. Итак, как же надо? Прежде всего, сразу признаем, что на балконе никогда не вырастить все, что нужно, в достаточном для семьи объеме. Поэтому разумно выращивать только то, что: занимает не очень много места, растет быстро, дает относительно много плодов, не зависит от особых условий. Для домашнего выращивания идеально подходит большинство листовых овощей, которые, к слову, настоящие рекордсмены по содержанию фолиевой кислоты и других витаминов – при условии достаточного количества солнечного света! Это укроп, петрушка, салат, руккола, щавель, шпинат и другие. Они не нуждаются в опылении вообще, при этом, как правило, очень быстро всходят и хорошо растут.

15 декабря

1337

0