Интернет-магазин ОБИ

Арки

поделиться

Арка - знакомая всем конструкция для обозначения входа на участок (или в отдельные части сада). В отличие от других опор её всегда ставят над дорожкой. Форма свода у арки бывает полукруглая, полуовальная, прямоугольная и вытянутая готическая. Арку изготавливают из металла, дерева, кирпича, камня, пластика.

Арка у входа в сад
Высоту и ширину конструкции подбирают так, чтобы под ней можно было комфортно проходить и стоять. Обвивающие её растения не должны загораживать дорогу, а также цепляться за волосы и одежду (как, например, роза, ежевика). Минимальная ширина арки - 1,5 м, высота- 2,1 м. Если арка имеет по две опоры с каждой стороны, то её толщина должна быть не менее 0,3-0,5 м. Чтобы придать конструкции изящество, пространство между параллельными опорами затягивают металлической или пластиковой сеткой, перекрывают частыми перекладинами.
Если широкую арку располагают при входе в садовую зону, то чаще всего с двух сторон высаживают односортные розы плетистые, которые тщательно подвязывают. Обычно при хорошем уходе через пару лет они на своде переплетаются и образуют пышный балдахин.
Обелиск - это конструкции в виде трёх- или четырёхгранной пирамиды, полой колонны или конуса. Обычно для изготовления таких опор используют металлический пруток, деревянные бруски, прутья, бамбук.
Обелиск для вьющихся растений
Рекомендуемый дизайнерами диаметр обелисков - 0,4-0,8 м, высота 1,7-3 м. Для огорода вполне уместна конструкция из связанных в виде шалаша прутьев для фасоли красной, настурции плетистой или горошка душистого. В парадной части сада на солидном обелиске, как правило, располагают клематис крупноцветковый или розу плетистую. Обелиски хорошо смотрятся и в цветниках, и на газоне.
Садовые решётки и сетки. Трельяж, ширма, экран - не что иное, как садовые решётки. Конструкция у них простая: прямоугольный каркас заполняют прямой или косой решёткой с ячейками размером 0,1×0,1 м или больше.
Садовая решетка
Чаще всего такие элементы изготавливают из древесины или металла и окрашивают. Чтобы решётки не заваливались, их основания укрепляют и бетонируют.
Садовая пластиковая сетка для вьющихся растений - универсальный и недорогой современный материал, с помощью которого изготавливают плоские или объёмные опоры любой формы. Кроме того, сетку часто натягивают вдоль фасадов построек.

Комментарии: 25

Комментарии (25)

белла

23 ноября 2015

Ландшафт

Ответить
белла

23 ноября 2015

Дизайн

Ответить
белла

23 ноября 2015

Решетка

Ответить
белла

23 ноября 2015

Плетистые

Ответить
белла

23 ноября 2015

Вьющиеся

Ответить
белла

23 ноября 2015

Растения

Ответить
белла

23 ноября 2015

К самой

Ответить
белла

23 ноября 2015

Благодарной

Ответить
белла

23 ноября 2015

Красоте

Ответить
белла

23 ноября 2015

Загородном

Ответить
белла

23 ноября 2015

Участке

Ответить
белла

26 ноября 2015

Достаточно

Ответить
белла

26 ноября 2015

Актуальная

Ответить
белла

26 ноября 2015

Молодец

Ответить
белла

26 ноября 2015

Пишите

Ответить
лия

26 ноября 2015

Мечтаю

Ответить
лия

26 ноября 2015

Об арке

Ответить
лия

26 ноября 2015

У себя

Ответить
лия

26 ноября 2015

Молодец

Ответить
лия

26 ноября 2015

!!!!!!!!!!!

Ответить
лия

27 ноября 2015

Которой

Ответить
лия

27 ноября 2015

Пущены

Ответить
лия

27 ноября 2015

Плетущиеся

Ответить
лия

27 ноября 2015

Красота

Ответить
лия

27 ноября 2015

!!!!!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Желтеет газон: как исправить и что сделать для профилактики

28 сентября 2018

Газон перед домом является своеобразной визитной карточкой участка и хозяина дома. Состояние газона – первое, что бросается в глаза, когда оказываешься на территории участка. Поэтому пожелтевший газон приносит массу неудобств хозяевам своим неприглядным внешним видом. Кроме внешнего аспекта, важно учитывать, что пожелтение газона всегда имеет причины, не устранив которые не сможете добиться изменения ситуации. Как справиться с проблемой, читайте ниже.

15 декабря

64

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

109

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

470

0