Интернет-магазин ОБИ

Арки

поделиться

Арка - знакомая всем конструкция для обозначения входа на участок (или в отдельные части сада). В отличие от других опор её всегда ставят над дорожкой. Форма свода у арки бывает полукруглая, полуовальная, прямоугольная и вытянутая готическая. Арку изготавливают из металла, дерева, кирпича, камня, пластика.

Арка у входа в сад
Высоту и ширину конструкции подбирают так, чтобы под ней можно было комфортно проходить и стоять. Обвивающие её растения не должны загораживать дорогу, а также цепляться за волосы и одежду (как, например, роза, ежевика). Минимальная ширина арки - 1,5 м, высота- 2,1 м. Если арка имеет по две опоры с каждой стороны, то её толщина должна быть не менее 0,3-0,5 м. Чтобы придать конструкции изящество, пространство между параллельными опорами затягивают металлической или пластиковой сеткой, перекрывают частыми перекладинами.
Если широкую арку располагают при входе в садовую зону, то чаще всего с двух сторон высаживают односортные розы плетистые, которые тщательно подвязывают. Обычно при хорошем уходе через пару лет они на своде переплетаются и образуют пышный балдахин.
Обелиск - это конструкции в виде трёх- или четырёхгранной пирамиды, полой колонны или конуса. Обычно для изготовления таких опор используют металлический пруток, деревянные бруски, прутья, бамбук.
Обелиск для вьющихся растений
Рекомендуемый дизайнерами диаметр обелисков - 0,4-0,8 м, высота 1,7-3 м. Для огорода вполне уместна конструкция из связанных в виде шалаша прутьев для фасоли красной, настурции плетистой или горошка душистого. В парадной части сада на солидном обелиске, как правило, располагают клематис крупноцветковый или розу плетистую. Обелиски хорошо смотрятся и в цветниках, и на газоне.
Садовые решётки и сетки. Трельяж, ширма, экран - не что иное, как садовые решётки. Конструкция у них простая: прямоугольный каркас заполняют прямой или косой решёткой с ячейками размером 0,1×0,1 м или больше.
Садовая решетка
Чаще всего такие элементы изготавливают из древесины или металла и окрашивают. Чтобы решётки не заваливались, их основания укрепляют и бетонируют.
Садовая пластиковая сетка для вьющихся растений - универсальный и недорогой современный материал, с помощью которого изготавливают плоские или объёмные опоры любой формы. Кроме того, сетку часто натягивают вдоль фасадов построек.

Комментарии: 25

Комментарии (25)

белла

23 ноября 2015

Ландшафт

Ответить
белла

23 ноября 2015

Дизайн

Ответить
белла

23 ноября 2015

Решетка

Ответить
белла

23 ноября 2015

Плетистые

Ответить
белла

23 ноября 2015

Вьющиеся

Ответить
белла

23 ноября 2015

Растения

Ответить
белла

23 ноября 2015

К самой

Ответить
белла

23 ноября 2015

Благодарной

Ответить
белла

23 ноября 2015

Красоте

Ответить
белла

23 ноября 2015

Загородном

Ответить
белла

23 ноября 2015

Участке

Ответить
белла

26 ноября 2015

Достаточно

Ответить
белла

26 ноября 2015

Актуальная

Ответить
белла

26 ноября 2015

Молодец

Ответить
белла

26 ноября 2015

Пишите

Ответить
лия

26 ноября 2015

Мечтаю

Ответить
лия

26 ноября 2015

Об арке

Ответить
лия

26 ноября 2015

У себя

Ответить
лия

26 ноября 2015

Молодец

Ответить
лия

26 ноября 2015

!!!!!!!!!!!

Ответить
лия

27 ноября 2015

Которой

Ответить
лия

27 ноября 2015

Пущены

Ответить
лия

27 ноября 2015

Плетущиеся

Ответить
лия

27 ноября 2015

Красота

Ответить
лия

27 ноября 2015

!!!!!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Нежная красота

30 марта 2017

Очень давно познакомилась с этими прекрасными садовыми и комнатными цветами. Наверно, еще в школьные годы, когда на подоконниках было очень много горшков с одним из видов бегоний - кустовых с мелкими розовыми или белыми четырех лепестковыми цветами, желтыми тычинками и ярко зелеными глянцевыми листьями. Тогда мы часто пробовали размножать их черенкованием: отламывали небольшие части стебельков, ставили в баночку с водой и ждали появление корней. Затем высаживали черенки в грунт. По-моему, этот вид бегоний самый неприхотливый: легко размножаются, легко переносят пересадку, цветут почти постоянно и обильно, не особо требовательны к поливу и освещению (кроме прямых солнечных лучей, которые обжигают растение).Кстати, благодаря этим свойствам кустовых бегоний, сейчас я их использую на даче летом, как бордюрное растение, а осенью обратно пересаживаю в горшки и на зиму забираю домой.Потом покупала красивые горшечные бегонии с оранжевыми, красными и розовыми махровыми цветами. Но, к сожалению, они долго у меня не приживались. Сначала опадали цветы, потом становились мягкими стебли, отмирали, и все. В земле не было клубней, черенками они не размножались. Поэтому остались для меня загадкой.Позже, когда начала заниматься дачными цветами, меня поразили клубневые бегонии. Их крупные, махровые цветы, похожие на нежные розы, сразу же привлекли внимание. И началась моя бегониевая история. Постоянно покупала новые клубни, высаживала в марте сначала на выгонку в горшки, а после окончания угрозы заморозков пересаживала в грунт. Но и тут есть непонятные мне особенности, при одинаковом уходе и агротехнике, одна из бегоний (желтая, которая на фото) прекрасно себя чувствует из года в год уже 4 года, а остальные, то зиму не переживут (клубни сгнивают), то в грунте загнивают. Но я не сдаюсь и продолжаю покупать все новые и новые виды и сорта. Как и прежде в марте, когда появляются ростовые почки, клубни замачиваю, и высаживаю на выгонку в горшки, главное не закапывать клубни в землю полностью, чтобы ростовые почки находились над землей. Постоянно опрыскиваю из пульверизатора ростовые почки, чтобы не засохли. Как минует угроза заморозков пересаживаю в грунт уже присыпая землей клубень полностью. Место подбираю не тенистое, но и не на открытом солнце, полив соблюдаю умеренный. А чтобы цветение было более длительным, удаляю женские цветки - те, которые не махровые. Когда выкапываю по осени гладиолусы и георгины, выкапываю и размещаю во влажный торф клубни бегоний. Храню там же, где и другие луковичные и клубневые цветы до весны.Несмотря на сложности и загадки в агротехнике клубневых бегоний, моя любовь к ним не закончится, и я буду искать разгадки и пробовать приумножать свою коллекцию.

15 декабря

4

0

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

317

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

263

0