Интернет-магазин ОБИ

Август - время пожинать плоды и отдыхать с пользой

поделиться

Последний месяц лета - излюбленное время для отпуска. Для тех, кто много времени проводит на даче и занимается садоводством, это еще и возможность сделать заготовки на зиму. Даже если у вас нет полноценного огорода, это время можно провести с пользой, а за небольшие усилия вы будете благодарить себя до следующего лета, радуясь вкусу и пользе продуктов, которые вырастили и собрали.

Зеленые витамины

Выращивать на участке зелень совсем не сложно – она неприхотлива в уходе, устойчива к погодным сюрпризам и будет вкусным дополнением к обеду все лето. Если вы вовремя купили семена и вырастили лук, базилик, петрушку, чеснок, кинзу и укроп, они могут обогатить ваши блюда и в более холодное время, ведь зелень можно высушить и использовать зимой. Даже если у вас растут только цветы и газон, можно собрать или купить дикорастущие культуры – щавель, лесную землянику, чернику, малину, костянику. Щавель можно законсервировать, а зимой варить «летние» щи. Из дачных и лесных ягод можно сварить варенье, попробовав новые сочетания, например из крыжовника с апельсином. Черника и смородина, протертые с сахаром, варенье из малины, компот из клубники или яблок– все, на что способна ваша фантазия! Для засушивания также подойдет чабрец (тимьян) – его добавляют в сушеном виде в чай и как специю в маринад для мяса. Он обладает массой полезных свойств: обезболивающим при мигренях, антисептическим (при ОРВИ, ангине, тонзиллите), помогает в лечении и профилактике заболеваний ЖКТ, повышает иммунитет и работоспособность, снимает хроническую усталость.

Быстрая заморозка – ключ к пользе для ленивых

Один из самых эффективных и веками проверенных способов сохранить вкус и пользу летних плодов – замораживание. Зелень, кроме лука, нужно вымыть, прокрутить через мясорубку или мелко порезать и слепить пальцами небольшие шарики/ положить зелень в формочки для льда. Убрать на сутки в морозилку на ровной доске, а после переложить в контейнеры или пакеты. То же самое следует проделать со смородиной, малиной, клубникой, брусникой. Собираем, моем, даем обсохнуть и укладываем в пластиковые контейнеры. Для сохранения формы нежных ягод, их можно просыпать сахарным песком. Этот способ обойдется дешевле, чем покупка замороженных овощей и плодов в магазине. Ягоды в таком виде можно есть сразу после разморозки и добавлять в выпечку – торты, кексы, пирожки и муссовые пирожные. Главное, чтобы хватило места в морозильной камере! Возможно, это увлечение сделает ваш август урожайным и на новые приобретения?

Еще один способ вкусной экономии

Если ваша дача всегда нужна была только для отдыха, то самое время задуматься, что выращивать на участке можно полезные травы и ягоды, и таким образом экономить на покупке продуктов. Помимо привычных огурцов, помидоров, зелени, ягод и фруктов, можно экспериментировать: посадить чабрец, упомянутый выше, полезный и вкусный пирус (иргу), облепиху, и зелень – шпинат и разновидности листовых салатов. Главное в этом деле – качественные семена, своевременность посадки и ухода, удобные и долговечные средства для поливки садовых культур. У нашей большой семьи, например, лето – время салата «Цезарь» и творожных ягодных пирогов – легкой, вкусной и полезной пищи!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка клубники весной в открытый грунт

02 мая 2018

Клубника – капризная ягодная культура, тем не менее выращиваемая практически в каждом огороде. В чем же секрет клубники? Обладательница полезных веществ в составе, сочная, яркая, и вкусная ягода любима детьми и взрослыми. Клубнику употребляют в пищу в свежем виде, на основе клубники варят варенья и джемы, ее добавляют в кондитерские изделия и десерты. Несмотря на требовательный уход за клубникой, у садоводов не стоит вопроса, сажать или не сажать. А вот вопрос, когда сажать клубнику, возникает ежегодно.

15 декабря

305

0

Сад

Посадка малины весной в открытый грунт

26 апреля 2018

Малина – вкусная, сочная, любимая всеми ягода. Именно по этой причине редкий огородник не выращивает на участке хотя бы несколько кустов малины. Малина – культура не требовательная, но многое в развитии кустарника зависит от правильно выбранного срока посадки. Садоводы спорят, когда лучше сажать малину, весной или осенью, многие приходят к решению о весенней посадке. Рассмотрим преимущества посадки малины весной.

15 декабря

263

0

Сад

Посадка моркови весной в грунт

10 апреля 2018

Морковь – один из популярных и любимых дачниками корнеплодов. Неприхотливая культура, уход за которой не требует большого количества времени и сил, а урожай при этом обильный и полезный. Применение моркови в кулинарии широко распространенно и для горячих блюд, и в консервирование, десерты и гарниры тоже не обходятся без моркови. Являясь источником большого количества важных микроэлементов, морковка полезна детям и пожилым людям для поддержания здоровья. Именно поэтому морковь выращивается практически на каждом участке.

15 декабря

322

0