Интернет-магазин ОБИ

Автономное электроснабжение: выбираем электрогенератор для дома и дачи

поделиться

Автономное электроснабжение: выбираем электрогенератор для дома и дачи

Счастливые обладатели загородных домов знают на собственном опыте, что без электрогенератора никак не обойтись, ведь именно он обеспечивает бесперебойное питание на дачном участке. Сейчас рынок переполнен многочисленными видами электрогенераторов с разными характеристиками и параметрами. В этой статье мы хотим рассказать все, что знаем о электрогенераторах и том, на что стоит обратить внимание при их покупке.

Виды электрогенераторов

Существуют три вида бытовых генераторов для дома и дачи:

Принцип работы электрогенератора достаточно прост: двигатель внутреннего сгорания, установленный внутри, передает вращение непосредственно на ротор генератора, в результате чего в статоре наводится электродвижущая сила. В целом данный принцип работы сохраняется во всех разновидностях электрогенераторов, основные различия которых заключаются в веществе для заправки, мощности, уровне шума и др.

Плюсы и минусы электрогенераторов

Дизельный генератор – это отличный альтернативный источник электричества. Он предназначен для интенсивного использования и прекрасно подходит в том случае, когда необходимая потребляемая мощность – более 10-и киловатт.

Плюсы дизельного генератора:

  • большая мощность;
  • долговечность;
  • удобство в эксплуатации;
  • небольшие затраты на обслуживание;
  • низкая пожароопасность.

Минусы дизельного генератора:

  • большой вес;
  • высокая ценовая категория;
  • большой уровень шума;
  • нередки трудности из-за ручного старта.

Бензиновый генератор – особо не отличается большой мощностью из-за того, что работает исключительно на бензине. Но тем не менее он прекрасно справляется со своими задачами для обеспечения резервного или аварийного электроснабжения в загородном доме.

Плюсы бензинового генератора:

  • маленький вес, мобильность, компактный размер;
  • невысокая ценовая категория;
  • легкость в эксплуатации;
  • низкий уровень шума;
  • быстрый запуск в холодных условиях.

Минусы бензинового генератора:

  • дорогой в эксплуатации;
  • размещение только в хорошо проветриваемом помещении.

Газовый генератор работает на сжатом пропане, очень выгоден и удобен в эксплуатации при наличии доступа к газопроводу. На сегодняшний день на рынке часто встречаются модели газовых генераторов, работающих на бутане, пропан бутане или природном газе.

Плюсы газового генератора:

  • надежность;
  • отсутствие выхлопов;
  • длительность в эксплуатации;
  • износоустойчивость;
  • небольшие затраты на обслуживание;
  • высокий уровень КПД.

Минусы газового генератора:

  • взрывоопасность;
  • необходимость наличия специальных навыков при монтаже;
  • высокая ценовая категория;

Выбор электрогенератора: какой лучше?

Чтобы сделать выбор в пользу определенного генератора для дома и дачи, нужно учесть множество нюансов. Если у вас небольшая дача, где не так много источников света, компактная, портативная электроплита, то вам следует выбрать газовый или бензиновый мини генератор с мощностью до двух киловатт.

Для больших хозяйственных нужд лучше выбрать бензиновый 7-киловатный электрогенератор. Он сможет осветить все комнаты загородного дома, даст полноценное питание всем розеточным группам, а также обеспечит работу таких кухонных электроприборов как: миксер, чайник, соковыжималка, тостер, а также небольшая плита.

Если у вас очень большой дом со значительным количеством осветительных приборов и домашней электротехники, обратите внимание на мощные дизельные генераторы. Они созданы для длительной работы и могут бесперебойно обеспечивать электричеством не только сам дом, но и все дополнительное освещение дачного участка: беседки, гараж, складские помещения, а также уличные фонари.

В любом случае, самое главное – это выбрать качественный электрогенератор проверенного производителя, что вы всегда можете сделать в одном из гипермаркетов сети ОБИ.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

377

0

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

284

0

Ремонт и Строительство

Дизельный генератор для дома: преимущества перед бензиновым

08 июля 2018

Наличие источника бесперебойной подачи электроэнергии в загородном доме – это удобство и необходимость в большинстве случаев. Однако, даже в городе случаются аварии, и электричество становится недоступным для использования. За городом такие ситуации случаются чаще, решаются дольше, и все это время дому требуется дополнительный источник электроэнергии. Для этого используются генераторы для дома. О преимуществах дизельного генератора перед бензиновым я расскажу в статье ниже.

15 декабря

28

0