Интернет-магазин ОБИ

Бамбуковая пальма: элегантное растение

поделиться

Бамбуковая пальма – это шикарное и элегантное растение, которое идеально подойдет для озеленения квартиры, офиса или отапливаемой веранды. Если у вас есть собственный зимний сад или оранжерея, то там пальма сможет даже цвести и плодоносить.

Полное название растения произносится как хризалидокарпус. Оно достаточно неприхотливо и одинаково хорошо чувствует себя в тени и под палящими лучами солнца, горшок можно располагать как у северных окон, так и с южной стороны. В летнюю жару пальму все же рекомендуется ставить в тень. Если вы купили уже готовое взрослое растение в магазине, то к солнечным лучам его нужно приучать постепенно, чтобы на листьях не появились ожоги.

Как ухаживать

Что касается температуры воздуха для выращивания, то она должна быть высокой. Эта пальма любит в летний сезон температуру от 22 до 27 градусов, зимой – от 18 до 23 градусов. Следите, чтобы столбик термометра не опускался ниже 16 градусов, иначе хризалидокарпус может погибнуть.

Поливать в теплое время года (весной и летом) нужно часто и обильно, обязательно мягкой водой. Определить степень частоты здесь легко – как только верхний слой грунта подсохнет, тут же нужно добавлять влаги. С наступлением осенних холодов следует постепенно сокращать полив, но земля не должна пересыхать полностью. Зимой еще большую опасность для растения таит в себе перелив, поэтому желательно поливать растение не чаще, чем раз в три дня и совсем немного. Летом пальму ежедневно тщательно опрыскивают, а в холодные месяцы этого можно не делать. Круглый год нужно протирать листья пальмы от пыли с помощью влажной губки.

Правильно удобряем

Бамбуковая пальма нуждается в удобрениях. Летом подкармливать нужно раз в две недели, весной и осенью – один раз за сезон. Для подкормки подойдут как минеральные, так и органические удобрения. Отдыхать от удобрений растение должно только в случае пересадки (4-5 месяцев).

Помните, что хризалидокарпус тяжело переносит пересадку. Растение осторожно переваливается в другой горшок, чтобы не повредить земляной ком с корнями. Пересадку нужно осуществлять один раз в 3-4 года, а для молодых растений каждый год. Для грунта возьмите смесь дерна, песка, перегноя и листовой земли.

Способы деления 

Пальму можно размножать с помощью побегов, которые образуются на материнском растении уже с корешками.

Полезный совет

Стоит всегда помнить, что домашние бамбуковая пальма, в корне отличается от своих предшественниц из тропических лисов и поэтому нуждается в постоянном уходе.

Выбирая комнатное растение особое внимание так же стоит уделить таким не маловажным момента, как:

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

30 апреля 2016

спасибо за интересную статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Почему желтеют листья комнатных растений: причины и способы борьбы

08 апреля 2019

Выращивая комнатные растения, каждый цветовод надеется на здоровье посадок и верит в то, что приложенные силы и потраченное время выльются в обильное и роскошное цветение комнатных растений, быстрый рост и пестроту зеленых растений. Ни один садовод не желает болезни своим подопечным. Но иногда случается так, что листья комнатных растений начинают желтеть. Сначала цветовод теряется и пугается, но не стоит волноваться: у каждого желтого листочка имеется своя причина, и знание возможных причин пожелтения листьев поможет вам быть уверенней и не допустить распространение этой проблемы в вашем домашнем саду.

15 декабря

174

0

Сад

Астра в саду: посадка, уход, проблемы выращивания

08 апреля 2019

Астры – неприхотливые любимчики садоводов, цветоводов и ландшафтных дизайнеров. Культура выращивается в оранжереях, на клумбах частных участков, в качестве декоративного цветка, украшения, а также для срезки и составления букетов. Выращивать астру в саду легко, но даже неприхотливому и выносливому растению требуется уход и забота. Об основных положениях агротехники данной культуры я расскажу в сегодняшней статье.

15 декабря

121

0

Сад

Цинерария: посадка и уход в открытом грунте

06 апреля 2019

Цинерария – растение семейства Астровых, произрастающее в Африке, культивируемое в широтах нашей страны как однолетний или двухлетний полукустарник. Садоводы используют цинерарию в качестве зеленого насаждения, заполнения клумбы и миксбордера. Выращивают цинерарию и дома, но к домашним условиям подготовлен лишь один вид цинерарии, чаще все-таки растение сажают в открытый грунт в саду.

15 декабря

63

0