Интернет-магазин ОБИ

Бамбуковая пальма: элегантное растение

поделиться

Бамбуковая пальма – это шикарное и элегантное растение, которое идеально подойдет для озеленения квартиры, офиса или отапливаемой веранды. Если у вас есть собственный зимний сад или оранжерея, то там пальма сможет даже цвести и плодоносить.

Полное название растения произносится как хризалидокарпус. Оно достаточно неприхотливо и одинаково хорошо чувствует себя в тени и под палящими лучами солнца, горшок можно располагать как у северных окон, так и с южной стороны. В летнюю жару пальму все же рекомендуется ставить в тень. Если вы купили уже готовое взрослое растение в магазине, то к солнечным лучам его нужно приучать постепенно, чтобы на листьях не появились ожоги.

Как ухаживать

Что касается температуры воздуха для выращивания, то она должна быть высокой. Эта пальма любит в летний сезон температуру от 22 до 27 градусов, зимой – от 18 до 23 градусов. Следите, чтобы столбик термометра не опускался ниже 16 градусов, иначе хризалидокарпус может погибнуть.

Поливать в теплое время года (весной и летом) нужно часто и обильно, обязательно мягкой водой. Определить степень частоты здесь легко – как только верхний слой грунта подсохнет, тут же нужно добавлять влаги. С наступлением осенних холодов следует постепенно сокращать полив, но земля не должна пересыхать полностью. Зимой еще большую опасность для растения таит в себе перелив, поэтому желательно поливать растение не чаще, чем раз в три дня и совсем немного. Летом пальму ежедневно тщательно опрыскивают, а в холодные месяцы этого можно не делать. Круглый год нужно протирать листья пальмы от пыли с помощью влажной губки.

Правильно удобряем

Бамбуковая пальма нуждается в удобрениях. Летом подкармливать нужно раз в две недели, весной и осенью – один раз за сезон. Для подкормки подойдут как минеральные, так и органические удобрения. Отдыхать от удобрений растение должно только в случае пересадки (4-5 месяцев).

Помните, что хризалидокарпус тяжело переносит пересадку. Растение осторожно переваливается в другой горшок, чтобы не повредить земляной ком с корнями. Пересадку нужно осуществлять один раз в 3-4 года, а для молодых растений каждый год. Для грунта возьмите смесь дерна, песка, перегноя и листовой земли.

Способы деления 

Пальму можно размножать с помощью побегов, которые образуются на материнском растении уже с корешками.

Полезный совет

Стоит всегда помнить, что домашние бамбуковая пальма, в корне отличается от своих предшественниц из тропических лисов и поэтому нуждается в постоянном уходе.

Выбирая комнатное растение особое внимание так же стоит уделить таким не маловажным момента, как:

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

30 апреля 2016

спасибо за интересную статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

137

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

110

0

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2507

1