Интернет-магазин ОБИ

Бархатцы!

поделиться

Эти травянистые растения являются представителями семейства Астровые или Сложноцветные. В природе встречаются как многолетние, так и однолетние растения. Однако преобладают бархатцы-однолетники. Эти цветы произрастают преимущественно в открытом грунте – на террасах или в садах. Историческая родина бархатцев – это колоритная Мексика, что объясняет обделенность этих цветов в части нарядности и яркости. Цветовая палитра бархатцев отличается насыщенностью и может варьироваться от винного и темно-оранжевого до светло-лимонного. Встречаются так же расцветки в которых смешано несколько тонов.

В этих золотистых цветах сочетается множество целебных свойств, о чем было хорошо известно древнему местному населению Мексики. Мексиканцы испокон веков использовали бархатцы в ритуальных целях и в качестве ароматной пряной приправы. Эти представители флоры довольно быстро завоевали привязанность у европейцев, которые поспешили переименовать их на свой манер. В Англии бархатцы называют тагетес, а среди украинского народа солнечные цветы известны под названием «чернобривцы».

Куст бархатцев может быть как раскидистым, так и компактным, стебли на нем разветвленные или прямостоячие. В некоторых случаях растение может достигать в высоту 1,3м. Соцветия бархатцев образованы корзинкой, состоящей из красочных пышных цветов. Широкие венчики этих цветов позволяют с точностью идентифицировать растение и не перепутать с другими представителями флоры.

Чернобривцы не редко называют самыми любимыми цветами ленивых садоводов-огородников. Бархатцы являются идеальным выбором для тех людей, которые мечтают наслаждаться пышными и богатыми клумбами, а времени для ухода за ними не имеют. Эти цветы отличаются неприхотливостью, они легко переносят холода до 1-2°С, но от тепла и света бархатцы только выиграют. Неважное состояние почвы не навредит этим цветам, они способны цвести без перерыва на протяжении всего сезона. Бархатцы могут легко приспосабливаться к комбинированным посадкам. Они являются прекрасными соседями для многих цветов, например для хризантем и цинний. По наблюдениям ученых установлено, что там, где растут бархатцы, значительно сокращается численность червей нематод.

Бархатцы рекомендуется высаживать группами. Такой цветочный ковер смотрится великолепно на бордюрах и клумбах. Еще совсем недавно садоводы-любители отдавали предпочтение высокорослым сортам, но на сегодняшний день особой популярностью пользуются бархатцы карликовых сортов. Эти растения различаются по трем основным видам: отклоненные, прямостоячие и тонколистные. Они отличаются по некоторым внешним особенностям. Черта, объединяющая эти растения в одну группу – это специфический сильный аромат.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

69

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

71

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

59

0