Интернет-магазин ОБИ

Бархатцы!

поделиться

Эти травянистые растения являются представителями семейства Астровые или Сложноцветные. В природе встречаются как многолетние, так и однолетние растения. Однако преобладают бархатцы-однолетники. Эти цветы произрастают преимущественно в открытом грунте – на террасах или в садах. Историческая родина бархатцев – это колоритная Мексика, что объясняет обделенность этих цветов в части нарядности и яркости. Цветовая палитра бархатцев отличается насыщенностью и может варьироваться от винного и темно-оранжевого до светло-лимонного. Встречаются так же расцветки в которых смешано несколько тонов.

В этих золотистых цветах сочетается множество целебных свойств, о чем было хорошо известно древнему местному населению Мексики. Мексиканцы испокон веков использовали бархатцы в ритуальных целях и в качестве ароматной пряной приправы. Эти представители флоры довольно быстро завоевали привязанность у европейцев, которые поспешили переименовать их на свой манер. В Англии бархатцы называют тагетес, а среди украинского народа солнечные цветы известны под названием «чернобривцы».

Куст бархатцев может быть как раскидистым, так и компактным, стебли на нем разветвленные или прямостоячие. В некоторых случаях растение может достигать в высоту 1,3м. Соцветия бархатцев образованы корзинкой, состоящей из красочных пышных цветов. Широкие венчики этих цветов позволяют с точностью идентифицировать растение и не перепутать с другими представителями флоры.

Чернобривцы не редко называют самыми любимыми цветами ленивых садоводов-огородников. Бархатцы являются идеальным выбором для тех людей, которые мечтают наслаждаться пышными и богатыми клумбами, а времени для ухода за ними не имеют. Эти цветы отличаются неприхотливостью, они легко переносят холода до 1-2°С, но от тепла и света бархатцы только выиграют. Неважное состояние почвы не навредит этим цветам, они способны цвести без перерыва на протяжении всего сезона. Бархатцы могут легко приспосабливаться к комбинированным посадкам. Они являются прекрасными соседями для многих цветов, например для хризантем и цинний. По наблюдениям ученых установлено, что там, где растут бархатцы, значительно сокращается численность червей нематод.

Бархатцы рекомендуется высаживать группами. Такой цветочный ковер смотрится великолепно на бордюрах и клумбах. Еще совсем недавно садоводы-любители отдавали предпочтение высокорослым сортам, но на сегодняшний день особой популярностью пользуются бархатцы карликовых сортов. Эти растения различаются по трем основным видам: отклоненные, прямостоячие и тонколистные. Они отличаются по некоторым внешним особенностям. Черта, объединяющая эти растения в одну группу – это специфический сильный аромат.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

ИРИСЫ

28 апреля 2017

Ирисы — многолетние корневищные красиво цветущие растения, получившие своё название за бесконечное разнообразие форм и оттенков своих цветов, Ирис в переводе с греческого — радуга. В народе эти цветы известны под названиями «касатик» и «петушок» из-за формы листьев, похожих на косу, и цветов, напоминающих гребень и бородку петуха. Кроме декоративного значения, ирисы известны как лекарственное и пищевое растение. Целебны их корневища, которые используют как пищевые и парфюмерные ароматизаторы, а из лепестков варят вкусное варенье. Источник: http://www.7dach.ru/tag/irisy/

15 декабря

7

0

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

273

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

241

1