Интернет-магазин ОБИ

бассейн

поделиться

Обычно бассейн в саду зимой не используется, поэтому надо предусмотреть слив воды или ее обогрев. Последний вариант дорогостоящий и требует большого количества средств. Чтобы организовать слив, надо подключиться к системе канализации или сделать яму ниже уровня бассейна.

Бассейн с навесом

Устройство навеса над бассейном позволит защитить его от засоров.

Не рекомендуется строить бассейн вблизи деревьев, если это необходимо, то придется строить навес, чтобы он не засорялся листвой. Лучше всего для бассейна выбрать солнечный участок сада. При проведении всех работ своими руками, необходимо учитывать, что грунтовые воды должны быть ниже, чем бетонная чаша бассейна.

Обычно делают бассейны прямоугольной формы, но на маленьких участках иногда для того, чтобы он органично вписывался в дизайн, выполняют конструкции сложной формы.

Типы бассейнов

Переливной бассейн — в указанном варианте при помощи специальной конструкции вода из чаши переливается в накопительную емкость, где фильтруется и снова подается назад. Такие модели более дорогие, но в них обеспечивается циркуляция воды.

Скимерные бассейны чаще строят на приусадебных участках. Здесь вода фильтруется через скимерные отверстия, что находятся недалеко от поверхности.

ВЕРНУТЬСЯ К ОГЛАВЛЕНИЮ

Строительство бассейна

Котлован для бассейна

Устройство чаши бассейна начинается с укладки на дно котлована слоев песка и гравия.

Первым делом проводится разметка участка. Если вы планируете только плавать в бассейне, то достаточно глубины 140-150 см, если же будут установлены вышки для прыжков, то 230-250см. При рытье котлована своими руками, необходимо учитывать размер стенки чаши, для небольшого бассейна достаточно ее толщины в 30 см.

При рытье надо учитывать, что дно должно иметь наклон в сторону слива. После того как котлован вырыт, на дно укладывают мягкую подушку, это слой песка толщиной 20-30 см, его необходимо тщательно утрамбовать. Сверху засыпают слой гравия толщиной 6-10 см.

ВЕРНУТЬСЯ К ОГЛАВЛЕНИЮ
Комментарии: 2

Комментарии (2)

Татьяна

28 мая 2015

отличног

Ответить
Татьяна

28 мая 2015

отлично

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

3080

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

2038

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1649

27