Интернет-магазин ОБИ

Бассейн около дома

поделиться

По своей форме бассейн может быть как классического варианта, так и любой другой дизайнерской формы. Но прежде чем приступать к строительству бассейна, необходимо знать о том, какая у вас почва, так как от этого будет зависеть само строительство, а так, же необходимые для этого строительные материалы.

Если вы живете в скалистой, песчаной или гравельной местности, где грунтовые воды находятся слишком глубоко, то ваш бассейн не нужно будет дополнительно укреплять для того, чтобы грунтовые воды его не разрушали снизу. Если ваша местность является глинистой, то бассейн должен иметь гибкие и в то же время эластичные стены, чтобы данный вид почвы не разрушал его. Кроме того, такой бассейн должен иметь стенки, которые будут водонепроницаемыми.

  1. При строительстве бассейна любой конфигурации, первое, что необходимо будет сделать, так это начертить схему вашего будущего бассейна, затем вашу идею начать воплощать в жизнь.
  2. После того, как чертеж готов, можно смело приступать к тому, чтобы вырыть котлован. Днище котлована должно быть с небольшим наклоном в сторону сливной или канализационной ямы.
  3. После того, как все эти работы выполнены, можно приступать к бетонированию дна и самих стенок бассейна.
  4. После того, как все это высохнет, необходимо будет выложить бассейн плиткой, что сделает его красивым и придаст дополнительную защиту.
Комментарии: 13

Комментарии (13)

Татьяна Герасимова

06 июня 2015

Декоративные пруды и водоемы являются одним из самых красивых и эффектных элементов дизайна загородного участка.

Ответить
Татьяна Герасимова

06 июня 2015

Декоративные пруды - это всего-навсего большие «мыльницы» из пластика, которые можно поставить на любом месте вашего участка.

Ответить
Татьяна Герасимова

06 июня 2015

Собственный пруд на даче может быть практически любого размера — от пары квадратных метров до водоема значительной площади.

Ответить
Татьяна Герасимова

06 июня 2015

Даже если в нем невозможно будет искупаться, то с эстетической стороны он очень украсит ваш участок

Ответить
Татьяна Герасимова

06 июня 2015

Сделать мини-прудик можно и самостоятельно, если в доме есть мужчины. Самое трудное в строительстве это выкопать котлован под пруд.

Ответить
Татьяна Герасимова

06 июня 2015

Широкой популярностью пользуются сегодня бассейны для дачи пластиковые – в этом случае их формы производят из очень стойкой к ультрафиолету и морозам пластмассы. Как правило, глубина такого бассейна не превышает восьмидесяти сантиметров.

Ответить
Татьяна Герасимова

06 июня 2015

Завершив работу над котлованом, нужно на всю его площадь отсыпать промытый песок слоем в 30-50 мм — песок размещается на дне

Ответить
Татьяна Герасимова

06 июня 2015

Издавна считалось престижным иметь у себя на участке какой-нибудь необыкновенный водный элемент.

Ответить
Татьяна Герасимова

06 июня 2015

пленка ПВХ для водоемов (подойдет для пруда небольшого размера) или пленка из бутилкаучука (а такая пленка подойдет для больших водоемов). Пленка для водоема обладает высокой прочностью и долговечна.

Ответить
Татьяна Герасимова

06 июня 2015

Дача – это то место, где человек проводит довольно много времени, окруженный тишиной, зеленью и свежестью. Именно на даче мы собираем родных и друзей на шашлыки, отдыхаем от городской суеты. Конечно, хотелось бы, чтобы дачный участок имел красивый и оригинальный внешний вид.

Ответить
Татьяна Герасимова

06 июня 2015

Оптимальным местом расположения водоема является участок, в летнее время полностью освещенный солнцем в период с раннего утра до 11 часов. В промежутке с 11 часов до 15 часов там должна быть тень либо полутень. Затенение в период полуденной жары оказывает значительное влияние на хорошее качество вода

Ответить
Татьяна Герасимова

06 июня 2015

Пережив жару двух последних лет, многие решат устроить на своем дачном участке пруд. Если участок небольшой, 4-6 соток, то скорее всего, придется ограничиться декоративным прудиком. Ну а если в вашем распоряжении соток 20 или больше, можно разместить на этой площади несколько прудов, чтобы было где искупаться, а если запустить рыбу, то и порыбачить.

Ответить
Татьяна Герасимова

06 июня 2015

Если вы роете котлован под пленку, то обратите внимание на форму стенок. При глинистой почве и черноземе можно делать вертикальные стенки, при песчаной - наклонные

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

3071

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

2034

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1643

27