Интернет-магазин ОБИ

Бегония

поделиться

Такое многообразие окраски цветов, формы листв и кустиков, просто влюбилась в эти растения. Да еще насколько колоритно смотрится бегония в подвесных кашпо! Хочу поделиться почерпнутым опытом.

 Бегония клубневая - самая популярная и неприхотливая из красивоцветущих форм. При покупке обращайте внимание на клубни размером не менее 3 см, они должны быть чистые и плотные. В январе-феврале-марте (насколько раннее цветение Вы хотите получить) клубни высаживают в горшки с влажным субстратом: округлая сторона должна быть погружена в почву - отсюда пойдут корни; вогнутая, сплющенная сторона обращена вверх. Клубень углубляется в землю наполовину, его верхняя часть остаётся над поверхностью земли: так легче подниматься молодым побегам.Как только появляются всходы - начинается интенсивный рост, листья бегонии будут разворачиваться один за другим, появится множество бутонов. Вся бегония будет усыпана цветами и цвести она будет довольно долго - всё лето и осень. После окончания цветения листья бегонии опадают и для растения наступает период покоя: полив прекращают, обрезают стебли, вынимают клубни из земли и хранят в торфе. Можно клубни оставить в горшке и также хранить в сухом и прохладном месте, не допуская его промерзания. Обычно клубневые бегонии зацветают через 2 месяца после посадки. Пересадка им крайне нежелательна, поскольку стебли у этого растения весьма хрупкие. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

56

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

22

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

24

0