Интернет-магазин ОБИ

Бегония

поделиться

Такое многообразие окраски цветов, формы листв и кустиков, просто влюбилась в эти растения. Да еще насколько колоритно смотрится бегония в подвесных кашпо! Хочу поделиться почерпнутым опытом.

 Бегония клубневая - самая популярная и неприхотливая из красивоцветущих форм. При покупке обращайте внимание на клубни размером не менее 3 см, они должны быть чистые и плотные. В январе-феврале-марте (насколько раннее цветение Вы хотите получить) клубни высаживают в горшки с влажным субстратом: округлая сторона должна быть погружена в почву - отсюда пойдут корни; вогнутая, сплющенная сторона обращена вверх. Клубень углубляется в землю наполовину, его верхняя часть остаётся над поверхностью земли: так легче подниматься молодым побегам.Как только появляются всходы - начинается интенсивный рост, листья бегонии будут разворачиваться один за другим, появится множество бутонов. Вся бегония будет усыпана цветами и цвести она будет довольно долго - всё лето и осень. После окончания цветения листья бегонии опадают и для растения наступает период покоя: полив прекращают, обрезают стебли, вынимают клубни из земли и хранят в торфе. Можно клубни оставить в горшке и также хранить в сухом и прохладном месте, не допуская его промерзания. Обычно клубневые бегонии зацветают через 2 месяца после посадки. Пересадка им крайне нежелательна, поскольку стебли у этого растения весьма хрупкие. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание колеуса дома и в открытом грунте

07 августа 2017

Листья колеуса внешне очень похожи на крапивные листочки: у них овальная заостренная форма с зубчиками по краю. Отсюда название колеуса среди садоводов – домашняя крапивка. Колеус – комнатное растение, которое легко приживается на клумбе в саду. Особенности выращивания колеуса в открытом грунте и дома я расскажу в этой статье.

15 декабря

135

0

Сад

Мирабилис: посадка и уход в открытом грунте

07 августа 2017

Название цветка мирабилиса с латинского переводится как «удивительный», и этому найдется объяснение. Если посадить в саду несколько сортов мирабилиса, угадать цветовую гамму растения на следующий сезон невозможно. В результате перекрестного опыления мирабилис будет цвести каждый год по-новому. Еще одна удивительная особенность мирабилиса, благодаря которой растение получило название «ночная красавица» - это распускание бутонов вечером, накануне заката. Всю ночь мирабилис благоухает и украшает сад, а утром закрывается и отдыхает в течение дня.

15 декабря

95

0

Сад

Посадка бегонии: уход в домашних условиях

07 августа 2017

На данный момент известно более 900 видов бегонии. Сорта бегонии, успешно выращиваемые в домашних условиях, условно делятся на лиственные и цветущие. Садоводами ценится яркое цветение растения и большие асимметричные листья. Домашняя бегония не требует много внимания и забот, хорошо растет в климате средней полосы и нуждается только в контроле над влажностью.

15 декабря

109

0