Интернет-магазин ОБИ

Бегония

поделиться

Такое многообразие окраски цветов, формы листв и кустиков, просто влюбилась в эти растения. Да еще насколько колоритно смотрится бегония в подвесных кашпо! Хочу поделиться почерпнутым опытом.

 Бегония клубневая - самая популярная и неприхотливая из красивоцветущих форм. При покупке обращайте внимание на клубни размером не менее 3 см, они должны быть чистые и плотные. В январе-феврале-марте (насколько раннее цветение Вы хотите получить) клубни высаживают в горшки с влажным субстратом: округлая сторона должна быть погружена в почву - отсюда пойдут корни; вогнутая, сплющенная сторона обращена вверх. Клубень углубляется в землю наполовину, его верхняя часть остаётся над поверхностью земли: так легче подниматься молодым побегам.Как только появляются всходы - начинается интенсивный рост, листья бегонии будут разворачиваться один за другим, появится множество бутонов. Вся бегония будет усыпана цветами и цвести она будет довольно долго - всё лето и осень. После окончания цветения листья бегонии опадают и для растения наступает период покоя: полив прекращают, обрезают стебли, вынимают клубни из земли и хранят в торфе. Можно клубни оставить в горшке и также хранить в сухом и прохладном месте, не допуская его промерзания. Обычно клубневые бегонии зацветают через 2 месяца после посадки. Пересадка им крайне нежелательна, поскольку стебли у этого растения весьма хрупкие. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

552

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

489

0

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

31 августа 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

1356

0