Интернет-магазин ОБИ

Бегония

поделиться

Такое многообразие окраски цветов, формы листв и кустиков, просто влюбилась в эти растения. Да еще насколько колоритно смотрится бегония в подвесных кашпо! Хочу поделиться почерпнутым опытом.

 Бегония клубневая - самая популярная и неприхотливая из красивоцветущих форм. При покупке обращайте внимание на клубни размером не менее 3 см, они должны быть чистые и плотные. В январе-феврале-марте (насколько раннее цветение Вы хотите получить) клубни высаживают в горшки с влажным субстратом: округлая сторона должна быть погружена в почву - отсюда пойдут корни; вогнутая, сплющенная сторона обращена вверх. Клубень углубляется в землю наполовину, его верхняя часть остаётся над поверхностью земли: так легче подниматься молодым побегам.Как только появляются всходы - начинается интенсивный рост, листья бегонии будут разворачиваться один за другим, появится множество бутонов. Вся бегония будет усыпана цветами и цвести она будет довольно долго - всё лето и осень. После окончания цветения листья бегонии опадают и для растения наступает период покоя: полив прекращают, обрезают стебли, вынимают клубни из земли и хранят в торфе. Можно клубни оставить в горшке и также хранить в сухом и прохладном месте, не допуская его промерзания. Обычно клубневые бегонии зацветают через 2 месяца после посадки. Пересадка им крайне нежелательна, поскольку стебли у этого растения весьма хрупкие. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1178

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1140

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1024

0