Интернет-магазин ОБИ

белая смородина

поделиться

Белая смородина - украшение нашего садового участка. Её не так часто встретишь на соседних участках. Друзья как правило выращивают красную и чёрную смородину, хотя белая...ммм какие же вкусные варенье, компоты, джемы, выпечка получаются с ней. А уж про вино и настойки и говорить не буду. Куст белой смородины в высоту достигает 1 - 1,5 метра, но может вырасти и до 2,5 метров. Плодоносить начинает в конце июня. Белая смородина богата витаминами, по сравнению с чёрной смородиной содержит пектин. Выращивать белую смородину легче чем серную красную. Она не боится засухи и хорошо переносит дождливую погоду.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1179

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1140

0

Сад

Монтаж дренажной системы на участке своими руками

06 октября 2016

Причины застоя воды на дачном участке разнообразны. К ним относится расположение участка в низине, высокие грунтовые воды, преобладающие глинистые и суглинистые почвы на участке. Постоянная влажность почвы приводит к гибели растений, увеличивается риск подмывания фундамента дома. Чтобы этого не произошло, установите дренажную систему. Я расскажу особенности монтажа глубинной, поверхностной и пристенной дренажных систем.

15 декабря

568

0