Интернет-магазин ОБИ

Белые обои в интерьере: универсальный оттенок стен

поделиться

Подбирая отделочный материал для стен в квартире, покупатели часто основываются на внешнем привлекательном виде и практичности выбора. С точки зрения практичности, белый цвет обоев нередко отпугивает хозяев квартир. Однако, использование белых обоев в интерьере имеет больше плюсов, чем минусов. Рассмотрим подробнее причины выбора светлого интерьера дизайнерами.

Использование белого тона в интерьере

Использование белых обоев определяется особенностями, характерными белому цвету. Чтобы результат был предсказуем и не удивил своей неординарностью, перед покупкой белых обоев ознакомьтесь с нюансами их использования.

  • Белый цвет универсален, отлично сочетается с любым другим оттенком, при этом не теряет своих положительных качеств.
  • Помещение, отделанное белыми обоями, визуально становится шире и просторней. Для увеличения эффекта используйте глянцевые поверхности и зеркала.
  • Белый цвет отражает окружающие его цвета. Знание этой особенности поможет избежать ошибок, придвинув ярко-красный диван к белой стене впритык.
  • На белом фоне яркие краски становятся еще более насыщенными. Геометрические фигуры приобретают четкие и лаконичные грани. Белый цвет улучшает и насыщает соседствующие с ним оттенки.
  • Однако, дизайнеры не рекомендуют отделку стен белыми обоями по всей площади. Избыток белого цвета и монотонность оттенка вызывают у человека ассоциацию с больницей и гнетущее настроение.

Плюсы и минусы белых обоев

Светлые оттенки комнаты добавляют не только простора визуального, но и свободы в душе. В такую комнату захочется вернуться для отдыха или работы. Рассмотрим преимущества белых обоев в интерьере.

  • Универсальность оттенка, белый цвет сочетается с любым ярким, пастельным или темным оттенков, подчеркнув его достоинства, не утратив своих.
  • Смена ярких или контрастных аксессуаров приведет к полноценной смене интерьера, поскольку белый цвет выгодно выделяет особенности соседствующих оттенков.
  • Возможность отремонтировать комнату в большинстве стилей, которым подойдет белый цвет стен. Классический, марокканский стиль, минимализм – наиболее распространены с использованием белых оттенков.
  • Простая смена интерьера при окрашивании стен, белый оттенок не внесет коррективы в итоговый тон стены.

Но важно помнить и недостатки белых обоев, чтобы сделать правильный выбор отделочных материалов. К минусам использования белого цвета в интерьере относятся:

  • Высокая степень маркости, белый цвет не является грязеустойчивым. Если белые обои планируются в кухню или детскую комнату, подумайте о покупке виниловых обоев с моющейся поверхностью.
  • Наличие глянцевых поверхностей, зеркал и больших окон в помещении вместе с белыми обоями дадут сильную нагрузку на глаза. Чтобы этого не произошло, выбирайте матовые оттенки белых обоев для комнаты с обильным естественным освещением.

Секреты использования белых обоев

Дизайнеры делятся советами по применению белых обоев в интерьере жилого помещения.

  • Не стоит стремиться к максимальному количеству белого цвета в комнате. Разбавьте цвет яркими или контрастными оттенками мебели, текстиля, аксессуаров и предметов интерьера. Только помните, что сочетать белый цвет в одном помещении разрешено только с теплыми или холодными тонами.
  • При оформлении спальни разбавьте белый оттенок стен функциональными яркими зонами у изголовья кровати.
  • Если не знаете, к какому стилю прибегнуть, используйте классическое сочетание белых обоев и аксессуаров, выполненных в различных оттенках древесины.
  • Белые обои выпускаются не только в глянцевом или матовом виде. Широкое разнообразие рельефов сделает интерьер неповторимым и привлекательным.

  • Выбирая белые обои на кухню, представьте размещение и оттенки фасадов кухонного гарнитура. Не бойтесь использовать геометрический или цветочный принт на обоях, чтобы гарнитур не затерялся на белом покрытии.
  • Для детской комнаты специалисты советуют применить двухуровневую отделку. Нижний уровень покройте бумажными недорогими обоями, которые не составит труда заменить при необходимости. Для заполнения верхнего уровня подойдут белые обои.
  • В гостиной дайте волю фантазии. Эта комната используется для приема гостей, ей не помешают свобода и простор, яркие краски и контрастные сочетания.

Выбор белых обоев в квартиру широк и разнообразен, не ограничивайте себя однотонными белыми обоями, используйте рельефность и различные оттенки для достижения поставленных перед собой задач.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

463

0

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

456

0

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

173

0